国立大学法人東海国立大学機構のすべての口コミ

働きがい:【経営陣との関わり】経営陣と共に仕事そのものを動かすことは少ないが、新

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:当時は部署によっては派遣社員の入れ替わりが結構あったと思います。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月05日
評価制度:なんとなく、年功序列の空気はただよ

口コミ投稿日:2019年07月25日
福利厚生:契約職員のため、夏季休暇は一般の職員よりも少ない。また、休みの取り方が

口コミ投稿日:2019年07月25日
オフィス環境:契約職員・パート職員はそれほどでもないが、職員の皆さんは部署によっ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇はすぐにとれるし,休暇簿に記入するかもし

働きがい:【他部署との関わりについて】とても多い。他部署にまたがるような案件や、

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】残業しなければ帰れない日もあったが

教育・研修:【教育・研修について】発達障害を有する学生に対する指導の仕方や廃棄物

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:昔のことなのでいまは変わってるかもしれない。廊下での年

口コミ投稿日:2019年07月25日
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇は規定の日数もらえる。本年度から、4月に付くよう

働きがい:【アイディア実現までのスピード】非常に早い。事業が決まると同時にすぐに

福利厚生:【女性の活躍度】関係支援部などは存在するようですが、制度や取り組みとし

福利厚生:【社員交流のための制度】何かあるようですが、そのような存在について、直

福利厚生:【長く働ける環境か】肉体労働のある仕事内容だったため,長く働くためには

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:営利を求めていないのでのんびりしていた。雰囲気はほんわ

福利厚生:【有給休暇の取得率】50%以下くらいしか消化できておらず,特に消化を促

働きがい:【会議について】新規事業や大きな事業について、自分以上の管理職と、その

働きがい:【女性の働きやすさ】上記で回答したように,肉体労働のある仕事なので,女

福利厚生:【昼休みについて】その日のスケジュールにより、決まった時間に昼休みはと

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】近所に住んでいたから応募しました。【入社後の

口コミ投稿日:2019年07月25日
教育・研修:大学本体が英語に力を入れているため、職員向けにも研修を行っていたり、

福利厚生:【福利厚生の充実度】福利厚生を利用したことはないが,ホームページで見て

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】契約の事情で、残業が年に1、2回あ

働きがい:【スケジュールの決め方について】調整を図りながら、自分で決める。希望は

福利厚生:【働く施設について】外作業の多い環境なので,事務仕事と比較して設備環境

働きがい:【個人の裁量について】大きい新規事業を多数実施しており、その細かい部分

福利厚生:【長期休暇について】年末年始は5・6日程度で,夏季休暇は最長5日間取得

福利厚生:【女性の活躍度】何がなんでも、定時で帰れれば、どの女性も安心して結婚、

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】事業の進捗や評価を行う際、あるいは予算計画

福利厚生:【入社後のギャップ】福利厚生は利用したことがあまりないため,ギャップを

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗した場合は、仕事や人柄まで全否定されて、ト

働きがい:【若手の活躍度】若手ほど柔軟な発想が求められているため,十分に若手が活

働きがい:【働きやすい環境か】時には、子連れ出勤可能であったり、とても子育てに理

福利厚生:【社員交流のための制度】上司宅のホームパーティー、チームでの旅行、部全

国立大学法人東海国立大学機構で働いていますか?