公益財団法人若狭湾エネルギー研究センターのカテゴリ別口コミ(4件)

公益財団法人若狭湾エネルギー研究センターの職種別口コミ(4件)

公益財団法人若狭湾エネルギー研究センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 研究開発部/ 主幹技師

住宅補助は半額補助、退職金は無し

立地はよくないと思います。電波状況が悪く携帯電話が全く使えないため

公益財団法人若狭湾エネルギー研究センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
研究内容により、大きな差があります。ある部門は何の制約もなく自由気ままに実施可能である箇所もあれば、請負のみで全く研究などの自由度も無く与えられた業務をただこなすだけの部署もあり、一概には言えません。挑戦する機会は部門に依存します。風通しの良さは通常の企業と比較した場合、全くないといえます

公益財団法人若狭湾エネルギー研究センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
資格取得に関して、自業務に影響無い範囲であれば、自己判断で取得可能かつ取りやすい環境かと思います。要は取得希望者に対し、適切な資格か研修なのかを判断する機能が組織内に存在しないため、取得しやすい状況になっていると思われます。

公益財団法人若狭湾エネルギー研究センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月20日
自業務の合間に個人的に研究を進めたいテーマが幾つかあり、現在も温めていたテーマも在職中に複数出てきましたが、全く実施できる状況ではなく、年間を通じて業務と雑用に忙殺される毎日を送っているため、ギャップというより全く環境が違っていると思います。