株式会社ネイチャーネットワークのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社ネイチャーネットワークの職種別口コミ(6件)

株式会社ネイチャーネットワークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日

回答者: 男性/ 飼育員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
福利厚生は充実していませんが、少人数の職場なので、子供の急な発熱で迎えに行かなければならないような状況でも快く休ませて貰えます(柔軟性がある)。何事においても社員の善性による部分が大きいです。

職場は尋常ではない田舎にあり、都会暮らしに慣れた方では生きていけないと思われます。自動車の所有は必須であり、言うまでもなくウーバーイーツや殆どのネットスーパーは対応していない地域です。カフェのようなスペースはありませんが、道の駅が隣接しているので買いに行くことは可能です。

株式会社ネイチャーネットワークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日
勤務時間は特別展や巡回の前後でない通常の場合であればそこまで長くはないと思います。繁忙期は業務が集中するので相応の覚悟が必要です。休暇調整は繁忙期でなければしやすい部類です(固定シフトではないため)。

生き物や自然相手の職業柄、リモートワークは不可能です。副業は特に問題ありません。

株式会社ネイチャーネットワークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日
風通しは良いですが、先述の通り給与に対して多忙であること、昇給が望めないことから挑戦する気力を保ち辛い面があります。

上司は基本的に皆フランクなのでそういった面での障壁はあまりないように感じますが、自らの意思表示は積極的に行う必要があります。上司が自ら前線に出るタイプなので平社員が率先してサポート、ひいては陣頭指揮をとるくらいの勢いで動かねばなりません(上司が動き過ぎて壊れないように)。常にやる気のある人材が求められています。現在残っているスタッフは皆その優しさ故に(低い給与でも)持ちこたえている感があります。人格者は多いです。

特にありません。来るもの拒まず去る者追わずです。

株式会社ネイチャーネットワークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日
女性は早く退職することが多いので管理職にはおりません。体調を崩しやすいスタッフも在籍していましたが、休暇や急な欠勤にも対応はできていましたので女性の働きやすさという点では悪くないと思います(但し少数精鋭のため、その分他のスタッフに影響は出ます)。

株式会社ネイチャーネットワークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日
フォークリフトの免許や動物取扱業に関しては取得にあたって補助があったかと思います。

特殊な職場なのでやりがいは大いにあります。専門職でありつつも接客業なので多角的に自らのスキルツリーを伸ばしていけるのではないでしょうか。

株式会社ネイチャーネットワークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日
昇給は基本的にありません。賞与(?)は2年目から、年度末に一度月給とほぼ同額だけいただけます。手当は時勢に応じて出る場合もあります。

昇進・昇格はありません。基本的に社長・館長以下平社員ということになります。常に新しいものを求められるので自分の意思表示をする機会は常にあります。ただし自身の給与に反映されないこともあってか、ただでさえ通常業務で多忙な中でそちらにリソースを割く余裕がないというのが実情です。