株式会社福屋不動産販売の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:ただし、宅建の勉強時間について店長の管理の下で行われているので、店長

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:仲介なので人と人を繋ぐ大切な役割を担う仕事です。自分の顧客とは長いお付

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:やはり、契約を取れたら気持ちいい。でかい売上ができたら嬉しいし、お客さ

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:新人研修は入社してから6月間と1年に2.3回は本社で、講習形式で研修

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:求人には中途採用の研修が充実してるとあるが実際はそんなことない。 他の

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:不動産取引の基礎知識が身に付きます。但し、案件数が少ない為、

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:仕事は来店されたお客様に対して、聞き取りを行い物件の提案を行う完全反響

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:研修は現場と本社で凄く考え方が異なるので、全然研修の意味が無かったで

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:大手だけあって、問い合わせが多く不動産の仕事の流れを全て経験できる。ま

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:他社よりお客さんに触れる事が多いと思うので、一年もあれば不動

口コミ投稿日:2016年09月26日
教育・研修:本社で、いろいろな研修があるがスケジュールがタイト過ぎて、ただ資料の

口コミ投稿日:2016年09月26日
成長・キャリア開発:良くも悪くも自分で勉強して、自分で経験してスキルを身につけな

口コミ投稿日:2016年11月15日
教育・研修:研修については、基本的な事から専門的な事まで約2ヶ月間かけて研修が有

口コミ投稿日:2016年09月26日
働きがい:反響営業が基本ですが、反響を待っていてもお客は増えません。自分で地道に

口コミ投稿日:2016年09月26日
働きがい:売り上げが上がった時が、一番やりがいを感じます。ただ、ひとりひとりのお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2020年11月18日
成長・キャリア開発:不動産売買のスペシャリストになれます。この会社で2年以上働け

成長・キャリア開発:仕事を通して、作業を効率良くこなそうとする意識、工夫をしよう

働きがい:仕事の醍醐味は、お客様の【夢のマイホーム】購入に向けて、共に考え、共に

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修制度は、充実していると思う。役職事

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】歩合制で月々が安定しないので長くは続かな

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアは目指せると思う。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様からのありがとうと言っ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】人として自立出来

働きがい:100%反響営業と謳っていますが実際にはポスティングチラシの投函を強要

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】宅地、住宅、

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】スタッフ同士で顧客、物件の取

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】上司に気に入られないと顧客を

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】チャンスをもらえ

働きがい:【達成感の大きさ】月末までに回収した金額の10%が翌月の10日に支払わ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人の仕事のみ チラシ作成

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】毎月がノルマに追われ、刺激の為

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】新生活の場面に関与できる事がやり

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】店長決済の買取があるが裁量としては大き

働きがい:【一番うれしかったこと】引き渡し後、お祝いを持って行く事が楽しみだった

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】取引量が多く 不動産売買の基本が学

東京都港区芝2丁目6-1長谷工芝二ビル 6F
不動産・建設・不動産販売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 受託販売第三部門
成長・キャリア開発:新卒はとくに宅建免許取得が最優先の仕事だと言われていました。... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2丁目1岩波神保町ビル 2F
不動産・建設・不動産販売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リテール
成長・キャリア開発:不動産の知識はつくと思います。しかし、情報の獲得などは銀行か... 続きを見る
東京都武蔵野市西久保1丁目6番22号 IGHD別館2階
不動産・建設・不動産販売
働きがい:お客様にできるだけ希望を叶えてあげれるように、限られた予算、... 続きを見る
大阪府守口市南寺方東通2丁目11-1
不動産・建設・不動産販売
働きがい:共に成長し共に喜びを分ち合い、目標達成に向けてみんなで協力し... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目5-20東京建物八重洲さくら通りビル
不動産・建設・不動産販売
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】不動産販売に欠かせない、建築に関する... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目13-1有楽ビル
不動産・建設・不動産販売
働きがい:入社当初は、ひたすらマンションへのチラシ配布。営業所によって... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー 27F
不動産・建設・不動産販売
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる 上司の教育が充... 続きを見る
大阪府高槻市
不動産・建設・不動産販売
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:お客様からお褒めの言葉をいただいたときはやはり嬉しかった。入... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目3-20TK町田ビル
不動産・建設・不動産販売
働きがい:営業としての根本を培っていけるような会社かと思われる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町1丁目6-7北浜MIDビル 10F
不動産・建設・不動産販売
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様とのご成約。それまでの道筋は... 続きを見る

株式会社福屋不動産販売で働いていますか?