株式会社アイテムワンの転職・求人情報

株式会社アイテムワン

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

【あなたにお任せしたい業務】
お車の故障などでお悩みのお客様の相談や商品説明、お見積り

◆フロント営業
・お客様対応(電話・FAX・メール)
・納品書・請求書・配送伝票などの作成(Free使用)
・商品発送準備/売上入力

自動車部品の在庫確認・見積りのお問い合わせの他、
自動車の故障でお悩みのご相談など幅広いお客様の応対をお任せします!

※参考:自社サイト
・会社HP https://itemone-c.jp/
・DPFドットコム  https://dpf-dpd.com/
・煤殺し公式サイト https://susugoroshi.com/
・触媒買取ドットコム  https://hanikam.com/

→ 創業5年、従業員数32名、平均年齢は30,2才とまだ若いです。創業から4日で西日本豪雨災害に襲われ、現在はコロナ禍と、何度も困難に見舞われてきましたが、2018年の創業より毎年、増収増益を続けています。(先期売上8億)

→ 当社は学歴を重視していません。様々なキャリアの方に活躍していただけます。また、年功序列を撤廃しているため、年齢は関係なく、フラットな社風でみんな和気あいあいと働いています。

→ 社員の健康と、家族の負担軽減のため、お昼は健康弁当を支給します。(半額会社負担)

→ 完全分煙(喫煙所完備)

→ 充実のアメニティを用意しています。
  お菓子やアイス、フリードリンク(水・ジャスミン茶・ウーロン茶・緑茶・コーヒー)などお腹がすいたら、勤務中でも食べ放題。

→ 事務所では、BGMを流しており、音楽を聴きながら、集中して作業できます

◆応募条件

【必須条件】
・社会人経験をお持ちの方
※車好きな方、整備士としての実務経験をお持ちの方は大歓迎です!
・土曜日出勤可能な方

【歓迎条件】
・自動車整備士の資格をお持ちの方(2級もしくは3級)

月給:27万円 ~ 35万円

岡山県総社市真壁1448-1

株式会社アイテムワン

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

◆プロモーション部の新設
2023年1月事業拡大に伴いプロモーション部を新設しました。
プロモーションに関わる部署を統合し効率化、最適化を図ることで、コンテンツや施策の効果をさらに増大・加速させることを目的としています。

◆WEB運用実績
WEBサイト> 運用数:5サイト 月間アクセス数:80万以上

◆仕事内容
広告運用とプロモーションに関連するコンテンツ制作および当社運営サイトの管理保守、アナリティクス解析

<具体的な業務>
1: WEBコンテンツ制作
当社運営サイトの記事制作および投稿作業
WEBサイト、ストアのバナー画像等の作成
2: 当社WEBサイト設計/構築/保守(WordPress)
3: SEO対策、データ解析
4: リスティング広告の運用
5: 業務マニュアルの更新、改善

★働くスタッフに聞いてみた<入社1年目>
お客様の問題解決に繋がる記事の作成を通してWEB集客を学ぶ
私は新卒からずっと営業職をやってきました。対面した人へ商品を販売したり自分を売り込むこととは違い、WEBという広い世界の中で集客をすることに最初は戸惑もありました。
しかし、営業と同じで、自分が作成する記事が読まれることで、その人の問題解決や会社の集客に繋がっていると考えるとWEBの仕事がとても楽しくなりました。
WEB経験の未熟な私でもこの会社には、ノウハウと実績があり、それをサポートする仲間もいるので、WEB業界にチャレンジして良かったと思っています。

<WEBスタッフの1日>
8:30 ~始業開始・ラジオ体操