特定非営利活動法人北上学童保育所のカテゴリ別口コミ(3件)

特定非営利活動法人北上学童保育所の職種別口コミ(3件)

特定非営利活動法人北上学童保育所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
女性同士、協力していて、子育てしやすい。しかし、拘束時間が長い。また動き回るので、寒さ対策が必要。体力的にはハード。

特定非営利活動法人北上学童保育所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
なくならない。働きたい女性が増えたことで、ニーズが高まっている。だから、景気に左右されることなく、半永久的に存在する職場だと思う。

休みが取りづらい。とりたい日にとれるとかぎらない。そのような意味では大変。放課後デイサービスのように、個別に対応しているわけではない。だから、勉強している保護者さんなら、我が子に合わせて放課後デイサービスを利用するケースも少なくないと思う。集団だから、静かに過ごしたい子どもにとってはストレスである可能性が高い。しかし、環境を整えていくといっても、限られた財源でやっていかなくてはならないので、できる範囲でやっていく。という割り切りが必要。

今後も、子どもを預けて働く女性は増える一方だと思うので、学校がある限り、なくならない。

特定非営利活動法人北上学童保育所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月20日
賞与がある。他の学童に比べれば給料は良い。

年功序列。実力主義ではない。または、入った順である。努力でカバーできるところと、できないところがある。経験年数で決まる。しかし学歴が低いのに、威張る人もおり、判断に間違えるのが怖い。離職率は高い。