株式会社ジーエルの年収データ

回答者数13

職種別平均年収

職種 平均年収
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
309万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(14件)

株式会社ジーエルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 男性/ 就労支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
資格を持っていることが給与に大きく関係してくると思われます。まだ働いている期間が短いので詳細はわかりかねますが、定期的にスタッフ面談があるようです。実力というより役職によって給与が変わるかと思っております

アクセスしやすい立地にあり、オフィスもきれいです。都会なのでいろいろと便利だと思います。ビルの地下には関西スーパーがあります。近くにアベノハルカスがあったりするので、仕事終わりにお店に寄るのであれば、便利だと思います。

株式会社ジーエルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 男性/ 職業指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間は8時間で、朝夕ともに多少の余裕はあるかと思われます。休憩時間も1時間どこかで取る、といった体制になっているので、周りと合わせる必要もありますが、比較的快適に過ごせます。休日に関しては、土曜日に時折出社する時がありますが、振替休日も用意されているので、休日の日数も確保されています。

株式会社ジーエルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月10日

回答者: 女性/ 支援者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 就労移行支援/ 支援者

1.2
口コミ投稿日:2022年10月10日
チャレンジすることを推奨しているが、何も教えてもらえずいきなり実践させられてしまうので、正直しんどかったです。

組織体制は何もありません。他のスタッフの職位などもよくわかりません。

株式会社ジーエルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日

回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
社員の性別比率、管理職の性別での登用率ともに適切であり、いかに性差を問わない正当な評価を得ているかが分かる。また性別問わず機会の平等にも優れており、自身でも気づかない潜在能力の開発が成される環境が構築されていると感じる。ただし、自身が自覚しているポテンシャル以上に、業務上の責任を感じさせる場面で、いかに本人が楽しめるかがポイントになると思われる。

株式会社ジーエルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日
就職に向けて努力していこうと志して通所される利用者さんがいるので、その支援が出来ることが何よりの働きがいです。また、時には1対1で利用者さんとコミュニケーションをとり、様々な悩み相談も受けることがあるので、当事者たちがどのように生活してきて、今どのように考えているのか、といったことに関して非常に敏感に感じ取れるところが良いと思います。

株式会社ジーエルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
初めての福祉の仕事で、入社する前は福祉=堅いイメージがありましたが、働いているスタッフの前職が福祉関係以外の職が多く、福祉以外の仕事経験しかなくても一から丁寧に教えて頂きました。入社してから1か月間は利用者と同じ行動をし、利用者目線からの職場を経験することで焦りなく仕事に馴染むことができました。

株式会社ジーエルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
福祉でありながら福祉でないというイメージです。もちろん各スタッフ障害のことに関しては、しっかりと勉強をしています。しかし私自身もそうですが、前職において他の職業を経験してきたスタッフがほとんどなので、所謂福祉のイメージが覆りました。その分利用者にもよりリアルで実践的に社会の事をお伝えできると思います。

株式会社ジーエルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
福祉業界の中でも給与面では高いと感じます。ただ、賞与は業績次第ということで、赤字のうちはいただけません。また、固定残業なので、いくら残業してもしなくても給与に変化はありません。できるだけ残業せずに帰るように言われます。

簡単にいうと、年功序列より実力主義・・・といった方が早いかもしれません。年功序列や勤続数よりも、やったことに対して評価されると言われます。取り組みなどに対してチャレンジして成功することを最良とし、チャレンジして失敗しても評価はされます。もちろん、チャレンジして成功することが一番なのですが。チャレンジしないまま、現状維持の状態だと何も評価されないので、何かしらチャレンジしていくことが評価につながります。現状維持は衰退と一緒という言葉も言われ、チャレンジ精神をもって働くことが重要になってきます。新しいことや何かしらやりたいこと、はじめたいことがある方はとてもやりやすい会社となっているように思います。そのため、若い方が多く活躍できると感じます。
もちろん、パワフル精神あふれる方以外にも、いつも自信がない方やチャレンジしたいけども不安だという方も踏み出す一歩が出やすい環境下でもあるので、自分を変化させていくにも最適だと感じます。