株式会社yoshidenの福利厚生・オフィス環境の口コミ

通勤手当◯
住宅補助は寮がある
社会保険もばっちり

オフィス事態はきれいであり、都会に位置しているので利便性も抜群。ただ営業職だとあまり足を運ぶことがないのでそこまで気にすることは無いと思う。

株式会社yoshidenの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

完全週休二日制
有給もしっかり取れて問題なし
ワーク・ライフ・バランスもしっかりできると思う。これに関してはその人次第なところはある

これも営業なのでその人次第
結果がすべて
頑張って成果あげたぶん、のちのち楽は多少できる?

株式会社yoshidenの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
体育会系なかんじ、だが昭和のような精神論で語ってくることはないので、理にかなっておりとても働きやすい。
実力主義なので挑戦という意味でも誰もがチャンスを掴む機会があるので、年齢関係なく活躍の場はある。

みんなとても仲が良く、仕事以外での付き合いも多い。これが良いことなのか悪いことなのかは人によって感じ方は違うのでなんとも言えないが、私自身は良いことだと感じている。

外国人も出た気がする

株式会社yoshidenの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月14日
自分次第、意欲をもってやれば成長はできる環境

給料が多く貰えた時

株式会社yoshidenの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

口コミ投稿日:2022年02月10日
営業事務と聞いて、営業時間内にいろいろな対応するので会話も無く淡々と仕事して、忙しそうなので分からないことも聞きにくい環境なのかと思っていましたが、皆さんフランクに話もして下さいますし、分からないことも都度丁寧に教えてもらうこともでき、焦らずに少しずつ出来ることを増やしていける環境だなと思いました。

株式会社yoshidenの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

口コミ投稿日:2022年02月14日
年に賞与2回(6月/12月)、給与改定2回(4月/10月)あります。
その他にも交通費全額支給、社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
職能手当も付きますので、給与、各種手当については充実していると思います。
万が一、業務上必要な事務用品、切手等を自身で購入しなくてはならない際は、領収書(レシート)さえあれば経費として立替していただけます。

評価制度については、年功序列制度は無く
組織内での評価や関係性を重視されています。
例えば1人でどれだけ仕事ができようとも、組織内での信頼関係が薄いような方だと
評価の対象にはなり難いと思われます。
言い換えれば、組織全体で協力し合って信頼関係を築いていくことで評価を受け
昇進や昇格の対象になっていく制度になります。