医療法人社団0歳からの頭のかたちクリニックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
退職金や住宅補助などは特にありませんが、住宅補助が無い代わりに、自宅から遠くても交通費が全額補助されます。
また、オフィスグリコが設置されており、休憩時や仕事終わりに糖分を摂取して疲れをとることができます。

日本橋駅や東京駅から徒歩5~10分圏内に立地しており、JRや地下鉄で来る人にはとても便利だと思います。
また、クリニックが入っているビルの周りにも飲食店やコンビニ、百貨店などが多くあるので、仕事終わりに買い物ができるのも魅力のひとつです。

医療法人社団0歳からの頭のかたちクリニックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月19日
勤務時間は8時間です。残業はほとんどありません。休日休暇は、各固定休みがありますが前もって申請すれば別の日を希望でだしてお休みをとれます。
土日祝もやっているクリニックですので、みんなと協力してお休みの調整をしています。
(年末年始はおやすみです)
祝日がある月は別日で調整してお休みを頂けますので、休日に関しましては取りやすく年間のお休みも多い方だとおもいます。

医療法人社団0歳からの頭のかたちクリニックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月18日

回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
スタッフ全員が患者様への医療サービスや、スタッフの働きやすさに関する改善提案をできる風土があります。上司との定期的な面談もあるので、コミュニケーションの面においても安心して働ける環境が整えられていると思います。
社員同士のコミュニケーションの点においては開業して間もないクリニックということもあり、全員が同じスタートラインに立ち、前職での個々の経験を生かしながらクリニックを作り上げてている点が特徴です。年齢や就職時期に関係なく、互いを尊重し合いながら働いている組織だと感じています。休憩時間にはスタッフの笑い声が絶えません。

医療法人社団0歳からの頭のかたちクリニックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日
1歳未満のお子様を対象としたクリニックで、子育てに慣れていない親御様が多くご来院されます。子育てにご不安のある親御様に寄り添った細やかな対応が必要とされるため、気配り、目配りのできる女性に向いている職場だと感じます。

医療法人社団0歳からの頭のかたちクリニックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月02日

回答者: 女性/ 受付等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年12月02日
お子様の成長を一緒に見守ることができる為、お子様の笑顔に癒されながら、頭のかたちがきれいになっていく喜びを一緒に味わえることに働きがいを感じています。また、今はまだそんなに認知されていない治療になりますが、今後どんどんと認知度や患者様が増える可能性のある事業ではないかと感じており、ヘルメット治療が当たり前になっていく過程を見ることができるのではないかと思うとそこにも働きがいを感じることができるのではないかと期待しております。

医療法人社団0歳からの頭のかたちクリニックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日
入社前は、まだ日本に浸透していないクリニックなのでどんなお仕事か全く想像がつきませんでした。
応募したきっかけは子供がすきなので子供と触れ合えるお仕事ができると思いうれしく感じてました。
入社後は、覚えることが入社前よりすこし多いかなという印象でしたが慣れてしまえば
すぐできます。
それよりも、やはり子供と毎日触れ合え毎月の検査で来院する患者様の成長も見られて
日々癒されながら楽しくお仕事をしています。

医療法人社団0歳からの頭のかたちクリニックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月19日
日本にはまだまだ浸透していない事業で、当クリニックは新規開業して約1年ですが患者様の数が毎月多くなってきており、需要がある医療なのだと実感しております。
当初は、悩んでいる親御様がこんなに多いとは思いませんでした。
当クリニック以外でも開業しているところが増えており今後必ず発展していき、欧米のように当たり前の医療になっていくと思います。
たくさんの赤ちゃんの頭のかたちで悩んでくるご家族が最後にきれいになって笑顔でお帰りになっていくところを見るとこのお仕事に就いてよかったと感じます。