THE ONE.の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日

回答者: 女性/ カウンセラー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
月50000円までの美容施術手当が支給されます。
繰り越しをして金額の高い施術を受けることも可能です。
会社のすぐ近所にある会員制スポーツジムの利用が無料で使用できます。
1日3人までなので退勤時間を合わせてスタッフ同士で行くこともあります。
化粧品や内服薬を社員価格で購入ができるので、手軽に新しい製品を試すことができます。

神谷町駅から徒歩2分程度の立地にあるので雨の日などの通勤も苦になりません。
ビルの1階にコンビニエンスストアがあるので休憩時なども便利に使用が可能です。
休憩室にウォーターサーバーの完備、大手製菓会社の菓子販売があり忙しい時でも手軽に小腹を満たすことができます。
周辺にはコンビニエンスストアの他にカフェ、スーパー、薬局などもあるのでランチなどに困ることがありません。

THE ONE.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
月に8日から9日の公休があります。その他に5日間の特別休暇、4日の冬季休暇、勤務年数に応じた有給休暇が付与されます。
特別休暇が1年以内(繁忙期以外)の使用を好きな時に利用できるので連休の取得も可能です。
また、公休は月3日の希望を提出する事が可能です。
プライベートの予定も立てやすい為、ワークライフバランスはとりやすいと思います。

特に副業の制限は設けてなく休みを利用して副業をしているスタッフも在籍しています。
申告をすれば、午前休、午後休の勤務も可能なので予定を立てやすいと思います。
?忙期は平均して30分~1時間程度の残業が月に数日あります。
普段は特に作業が終われば残業なく速やかに退勤しており、帰りやすい環境にあります。
クリニックでの勤務なのでリモートワークはありません。

THE ONE.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月16日

回答者: 女性/ 運営支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
クリニックのスタッフ同士仲が良く、休憩時間にはいろいろな話をしています。もちろん上下関係はありますし、医療現場ですので厳しいことを言わなければならない場面もあります。ですが、特に上長クラスの方々が偉ぶることなく、メリハリを持って気さくに対応してくれます。
バックオフィスでは、クリニックスタッフがより働きやすくなるよう考えて、よく相談してものごとを決めていると思います。休憩中の雑談も楽しいし、作業のバランスもよいと思います。お互いの長所を生かして、それぞれに働けていると思います。

THE ONE.の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
ほぼ女性のみの職場なのと女性ドクター陣が仕事と家庭、子育てを両立されていらっしゃるので
女性にとってとても働きやすい環境にあります。
また、職員でも家庭と両立している方もいます。
設立して間もないのでまだ実績はありませんが、育児休暇や産前産後休暇の制度があります。
今後、その制度を利用して子育てと両立していきたいと言うスタッフもいます。

THE ONE.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
美容クリニックのバックオフィスということで、美容に関する知識が身に付きます。化粧品検定や化粧品成分検定などを受験する際の補助を出してもらえます。努力次第で携わる仕事の関するプロフェッショナルを目指せると思います。自分のキャリアの形成に迷った時には周りに相談をすることができ、自分なりの目標を見つけることが出来ます。

THE ONE.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月17日
基本給のほかに毎月インセンティブがある。
個人インセンティブは契約内容にもよるが0.5%~1.5%の割合で支給される。
毎月の売り上げに応じて報奨金が支給される。
役職手当や残業代が1分単位で支給される。
ラダー方式で役職が定められており、その評価に応じて手当や昇給が決めれられている。

年に2回、夏・冬に賞与が支給される。
支給額は評価に応じて支給される。

5段階のラダー制度があり経験に応じて適切な段階からの開始となります。
半年に一度人事考課を行うタイミングがあります。
自分自身を客観視できるようにが、まずは自己評価を行います。
上司の評価により、ラダーが変わり基本給に変動があるようですがまだ、会社ができたばかりなのでどの程度の金額が変わるのかは、わかりません。