医療法人真歯会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
平川歯科クリニックは働くドクターとスタッフのために、患者様が出入りする場所とは別に
スタッフルームがあります。
スタッフルームは広々としており、
個人ロッカーが
1人1つ自分用として用意してくれています。
なので毎回荷物を持って帰らないといけないということはなく更に鍵付きロッカーなので
安心でもあります。
休憩時間には冷蔵庫電子レンジなどの
設備もされています。
そしてスタッフ専用のお手洗いが
ある事も患者様と鉢合わせることなく
安心して利用できます。
当院はスーパーに併設されていますので
駐車スペースも広く少し遠方であっても
車通勤が可能である事も魅力の1つかと
思います。

医療法人真歯会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
診療時間は20:00までですが、診療開始時間が10:00と少し遅めの開始時間ですので、朝の出勤までの時間に余裕があります。
午前の診療時間が長引くこともほとんどありませんので、お昼休憩もしっかりとることができます。
休日も週休2.5ありますので、平日にしか行くことができない役所や銀行の所用も有給休暇を使用することなく済ませることができます。
また、有給休暇を取りやすい環境なので多くのスタッフが有給休暇をほぼ消化しています。

医療法人真歯会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
コロナ禍の前は1年に1回、社員旅行がありました。食事会も3ヶ月に1回、スタッフ同士の交流も出来て楽しかったです。
私が入職後、1ヶ月で社員旅行がありました。気を使いましたが、快く連れて行ってくださり嬉しかったです。
後、忘年会か、新年会があります。普段の関係とは違いスタッフの違った面も見る事が出来ます。

女性スタッフには優しいです。頭から怒る先生はいません。万が一失敗したとしても教えてくれます。1人1人の良いところを認めてくださりとても働きやすいです。これも理事長のお考えが他の先生にも影響されているのだと思います。
女性スタッフも色々な年齢層がいてますので、偏りがなくお互いに良い刺激があり、楽しく働いてます。

医療法人真歯会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日

回答者: 女性/ 歯科助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月21日
スタッフの皆さんが本当に仲が良くて、色々な話をできたり、相談ができたり、お昼は女性スタッフルームで仲良くおしゃべりをしたり、よくある女性同士のいじめや人間関係に悩む事が全くなくて女性にとってはとても働きやすいと思います。
そして一人一人の方が仕事を丁寧に教えてくれます!平川歯科に入って毎日楽しく仕事ができてます。

医療法人真歯会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月21日
セミナーや研修へ参加する場合、参加費用の負担や補助があります。
診療科目も一般診療から矯正・口腔外科・インプラント・ホワイトニングなど幅広く行っており、専門性の高い知識が学べます。また、矯正ではインビザライン・システム(マウスピース矯正)を導入しており、最新の光学3Dカメラを使用して口腔内をスキャンする技術も身につけることができます。
スタッフも若手からベテランまで在籍しており若手の指導にも力を入れています。

ドクターや女性スタッフの仲が良く、人間関係が良いので、働きやすいです。
患者さんとのコミュニケーションを大事にしている歯科医院なのでコミュニケーション能力もアップしますし、患者さんと信頼関係が築けた時はとてもうれしいです。
オープン当初は小学生だった子供の患者さんも今では高校生や大学生です。ずっとケアに通って下さっています。
新人衛生士が中堅衛生士になっていくのを見て、よく頑張ったな、努力したなと彼女達の成長した姿を見るのも楽しみです。
おかげさまで、オープン当初から順調に患者数が増えていき、現在までにチェアの増設を数回行いました。院長もスタッフのおかげと、よく感謝の気持ちを伝えて下さいます。チェア増設する度に皆の力で医院がここまで大きくなったと感慨深いものがあります。
これからも初心を忘れず、患者さんに寄り添った診療を心がけます

医療法人真歯会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

回答者: 男性/ 歯科医師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
平川歯科クリニックの医療スタッフは、主に患者さんが安心してクリニックに通うことができるような環境を作ることを考えて、職場環境を作ることを心がけております。ですので、対人関係を良好に構築することにおいて、非常に良い経験になるのではないかと思います。これは、他の職種ではあまりできない経験であると考えております。

医療法人真歯会は、3医院からなる医療法人です。
日進月歩で1日の患者数が増えており、また、通っていただいている患者様は非常に満足していただいているように感じます。それにより、今後法人の規模は拡大していくように思います。それによりスタッフも増えていきますので、業務内容の分担がさらに行われていき、より専門的な内容になっていくと思います。

医療法人真歯会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月22日

回答者: 男性/ 歯科医師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月22日
医療法人真歯会平川歯科クリニックでは、毎年能力に応じて昇級があります。これは、日々の仕事のモチベーションにもなりますし、目的意識を持って毎日の仕事に向き合える良い制度だと思います。休日にやむを得ず出勤しなくてはいけなくなってしまう場合も、しっかりと休日手当を貰えます。
また、年間2回の賞与をいただけます。コロナ禍でも賞与をカットされることはありませんでした。
以上の点で、素晴らしい会社だと思います。