回答者: 男性/ システム開発事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間は9:00~18:00で休日は土日祝とお盆や年末にまとめて休みが貰え、有給に関しても国の定める基準通りに取得することが出来ます。1時間早く会社に出社し、1時間早く退社して帰宅する人もいるので、ある程度はその人に合わせた勤務形態を選べるように配慮してくれているのかなと思います。残業は他の人がどれくらいしているかは知らないですが、結構定時で帰っていく印象があります。リリース日などが迫ってきていて忙しい時期だと残業している人を見たことがあります。
現在は基本的には半数以上がリモートワークをしているのではないかと思います。出勤時間に関しても朝の電車のピーク時間帯を加味して30分~1時間遅れて出社出来たりと時代や環境に合わせた多様な働き方になっていると思います。社長との距離が比較的近いという性質上、やむを得ない事情やちょっとした変更であれば社内SNS等を利用して直接相談出来たりすることも出来るので、働き方は今後も多様なものになっていくと思います。
株式会社イークリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社イークリエイトの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
栄の電波塔がある広場の近くなので、お昼休憩などに気晴らしに歩いているとリフレッシュ出来るので立地環境はとても良いと思いました。本社はフリーアドレスを採用していて席は誰がどこを使ってもいいというシステムになっており、決められた個人の席は無いシステムになっていますが、結構同じようなところにみんな座っている印象もあります。会議室は2つあり、自分で予約したことはないですが、予約制で空いている時間に使えるシステムで、大きなモニターがついているのでよく会議に使われている印象があります。