関西ビジネスインフォメーション株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
関西ビジネスインフォメーションの口コミ・評判をご紹介!関西ビジネスインフォメーションで働く社員や元社員から、関西ビジネスインフォメーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

派遣労働者(販売員)としての雇用契約でしたので有給休暇、ノー残業デーとは無関係でした。大型家電量販店… もっと見る

気になる点

自分は店頭販売ですが各店舗担当営業社員の待遇面は聞くところに依れば有給はあったと思いますがここ数年は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
大阪ガスのコールセンター勤務ですが、保安案件から、料金、工事手配、商品説明、提案営業、と多岐に渡る仕事内容からすると、給料が安過ぎます。他のクレジットなどのコールセンターなら、料金だけの対応で5万円はプラスです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
良い点
関西ビジネスインフォメーション株式会社の残業(勤務時間)
残業があまりないところ。
フレックス制度があるところ。
しっかり休憩がとれるところ。
有休が取りやすいところ。
水曜日は全員定時で強制的に帰宅させられるところ。
定時で帰りやすい雰囲気があるところ。
子供がらみのトラブルがあっても休みやすいところ。
福利厚生の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
15分刻みの残業、残業/年間360時間運動、フレックスタイム導入、毎週水曜日はノー残業Day(水曜日に残業となる場合は振替え必要)など、しっかりした体制であり、またプライベート重視であるところは素晴らしいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社の教育・研修
産後も働きやすい。
有休をとりやすい。
いい意味で緩い雰囲気。
上司がガミガミ言わずに見守ってくれる雰囲気はある。
通勤が便利な場所にある。
フレックス制度があるところ。
親会社が大きい。

その他は思い付きません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社の仕事のやりがい
限られた業務範囲の中でではあるが、業務のやり方についてはある程度裁量を任せられることもあるので、自分なりに創意工夫して取り組むことで結果を残すことができると思う。また、大阪ガスの社員との接点が多いので、その中で現場のニーズを拾い上げて業務につなげるチャンスもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社

気になる点
雇用の安定性
最近まで、新卒を取ってなかったところ。 新卒採用をしだしてから、学歴で学生を取っているところ。意味不明…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
大阪ガスのコールセンター勤務です。 残業はほとんどありません。 忙しい時期に募集がかかりますが、希望者だ…もっと見る
気になる点
大阪ガスのコールセンター勤務です。 必要最低限の教育制度はある。 立ち上がってからのフォローが少ない為、…もっと見る
気になる点
慶弔休暇が全く無い。 身内が死んだのに、有給休暇が残っていない人は、給料から休んだ日数分、お金を引かれ…もっと見る
関西ビジネスインフォメーション株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連/その他
関西ビジネスインフォメーション株式会社と同業界のおすすめの会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社のおすすめの求人