関西ビジネスインフォメーション株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル 7F
関西ビジネスインフォメーションの口コミ・評判をご紹介!関西ビジネスインフォメーションで働く社員や元社員から、関西ビジネスインフォメーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

限られた業務範囲の中でではあるが、業務のやり方についてはある程度裁量を任せられることもあるので、自分… もっと見る

気になる点

大阪ガスのコールセンター勤務です。 必要最低限の教育制度はある。 立ち上がってからのフォローが少ない為、… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
大阪ガスのコールセンター勤務ですが、保安案件から、料金、工事手配、商品説明、提案営業、と多岐に渡る仕事内容からすると、給料が安過ぎます。他のクレジットなどのコールセンターなら、料金だけの対応で5万円はプラスです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
良い点
関西ビジネスインフォメーション株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
大阪ガスのコールセンター勤務です。
残業はほとんどありません。
忙しい時期に募集がかかりますが、希望者だけなので、残業する人は決まった人になります。
もし、残業になっても、5分単位でつけてくれるので、気が楽。
福利厚生の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
15分刻みの残業、残業/年間360時間運動、フレックスタイム導入、毎週水曜日はノー残業Day(水曜日に残業となる場合は振替え必要)など、しっかりした体制であり、またプライベート重視であるところは素晴らしいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
新人研修制度、OJT、業務に特化した特別研修、親会社が実施する研修自由参加、外部セミナーの参加(申請、決済後になるが)等、社員の成長をサポートする体制は、他社やグループにはあまり無い制度だと思う。これは良いところだと感謝している。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
大阪ガスのコールセンター勤務です。
地震などでガスメーター安全装置作動などの、故障では無いが、ガスが使えない状態の方からのお困り事を、電話で解決した時。
離れて暮らしてらっしゃるご家族の心配事を解決できた時。
役に立てた喜びを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート関西ビジネスインフォメーション株式会社

気になる点
慶弔休暇が全く無い。 身内が死んだのに、有給休暇が残っていない人は、給料から休んだ日数分、お金を引かれ…もっと見る
良い点
有休は比較的取りやすい。 前日に申請しても人が足りていれば可能。 体調不良や、家族の事情で休んでも、上司…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
大阪ガスコンタクトセンターの業務なので、困ってらっしゃる方を助けることに繋がる時は、やりがいを感じま…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
伸び伸びと出来る社風、環境が、人によっては「ぬるま湯」と感じるため、だらけた環境となってしまう場合が…もっと見る
関西ビジネスインフォメーション株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連/その他
関西ビジネスインフォメーション株式会社と同業界のおすすめの会社
関西ビジネスインフォメーション株式会社のおすすめの求人