医療法人P.Iの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日

回答者: 男性/ 事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月30日
同一の商業施設の2Fに外来用クリニック、1Fに手術専用の区画があります。
手術は現状、週1~2回のため、手術がない日は従業員の休憩スペースとして活用しております。
従業員はウォーターサーバーを自由に利用できます。
1Fは待合用のソファー席やテーブルを完備しておりますので、休憩時間のリフレッシュに活用できます。

医療法人P.Iの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日
完全週休2日制で、勤務はシフトによって決定します。
月曜日が法定休日となりますので、残り1日分を火曜日~日曜日のいずれかで休みとします。
平日は所定労働時間が7.5時間~8時間で、土日祝は4時間~5.5時間です。

土日祝の所定労働時間が短く設定してあるため、実質半日休日と同等であり、かなり働きやすい環境にあるかと思います。

業種にもよりますが、週4日を所定労働日数とする準社員制度があります。
(※制度の利用は業種によります。)

1日の業務が早く終了した場合、早帰りできることもあります。
なお、現段階でリモートワークの実施はありません。

医療法人P.Iの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日
トライアンドエラーで成長していく社風です。

比較的新しい組織のため、未整備の部分もありますが、それらを早急に改善していくために、何か案が出たら一度やってみて、そして都度改良を繰り返してクリニックを作り上げています。

既存のクリニックのやり方にとらわれず、良案は積極的に採用していきます。

社員同士は、業務用のコミュニケーションツールを用いて連絡します。
もちろんSNSツールだけでなく、会議も月2~3回程度で実施しております。

また、月に1回程度会議とは別に従業員同士の懇親会を実施しております。
ここで、従業員同士の親睦を図ったり、各部門同士の意見を交換したりしています。

医療法人P.Iの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月23日

口コミ投稿日:2021年11月23日
未就園児のお子さんを持つパートのスタッフも働いています。子育てしているスタッフは必ず定時になれば帰って頂いています。

また、家庭では家族との時間を大切にして、お子さんとゆっくり関わってほしいので、家で仕事ことは考えずに子育てに専念してもらうようにとお伝えしています。

またお子さんが熱が出たなど体調不良の時は無理をせずに休んでもらっています。

しんどい時はしんどいと、言いやすいような職場だと思います??

医療法人P.Iの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日
こちらも、当法人の業種にもよりますが、事務局に関してですと、勤怠管理や総務のような一般的な事務のほか、いわゆる各種システム管理者のような仕事を任せられることもあります。

具体的にはクラウド電話サービス管理者、予約システム管理者、チャットシステムの管理者、クラウド型グループウェアサービスの管理者が挙げられます。

そのほか、簡単な眼科検査や、目に関する疾患の知識も身につきます。

業務内容が多岐に渡ります。
医療の分野以外の仕事ですと、新しいシステムやサービスの導入や管理などがあり、ITや労務などさまざまな知識を習得することができます。
知識の習得を通じて、自身の成長を感じることができます。

自身のできることが日々増えていくということに、やりがいや働きがいを感じています。

医療法人P.Iの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日
延べ2万人を超える来院数で、多くの患者様にお越しいただいております。

開院当初から比べると、1日の来院数は1.5倍以上になり、常に患者様からのご予約がうまっている状態です。
また、ありがたいことに口コミも高評価をいただき、これからも成長し続けるクリニックだと確信しています。

自費診療にも力を入れており、最近ではICLを始めました。
ICLはメガネやコンタクトをしたくないという患者様も多くいらっしゃるため、ニーズを満たす治療だと考えております。

現時点での弱みとしては、予想以上の来患数となり、時折かなりの待ち時間を発生させてしまっていることだと思います。

患者様から高評価をいただける反面、待ち時間で負担をかけてしまっていると言うことが、一番の弱みだと考えております。

医療法人P.Iの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月30日
毎年、昇給があります。

また、各種手当(オンコール手当、職能手当等)があるため、行なった業務に対して適正に評価されていると思います。
なお、元々の給与が高い水準にありますが、「みなし制度」は採用しておらず、所定外労働時間や残業代は1分単位で計算されます。

賞与は6月と12月に支給されます。

比較的できて新しい組織と言うこともあり、年功序列のような雰囲気は感じません。

新しい組織なので、制度の基準を整えている段階ではあります。
そのため、全員に提案・改善案を生み出す機会があり、そのような働きが評価されると考えております。