株式会社ZERO ONEの職種別口コミ(35件)

株式会社ZERO ONEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月19日

回答者: 男性/ 管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
弊社はまだ設立1年目の零細企業となります。
会社の中では「個」の存在がとてもよく目立ちます。弊社としましてはそんな中で一人一人に対して最大限できる限りのことを尽くして差し上げたいと考えております。
福利厚生という枠の中では具体的な内容は決まっておりません。なので、今後、是非一緒に皆様と作り上げていくことが出来たらと思っております。

弊社にオフィスはありません。
基本的には仕事中は一人一人作業車で黙々と各々に与えられた仕事をこなして頂く形となっております。
今後、事業拡大していく中で必要なときに作っていくのが望ましいと考えております。

株式会社ZERO ONEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月19日

回答者: 男性/ 配達員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月19日
基本的にはシフト制度になります。
1月前の10日~20日ぐらいに来月のシフトをメッセージ、LINE、チャットで送ってくれというふうな形になります。
勿論希望休などはしっかり伝えれば貰えます。
シフト制度ですので休日入れ替えもできます。

基本的に1日車で過ごすことが多いでしょう。
配達員のお仕事ですので車を運転して、現場で荷物を配達するお仕事が多いです。
副業としてやるのも全然ありだと思います。
しっかり1日で稼げるお仕事などで、月何回かという方もいます。

株式会社ZERO ONEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月19日
企業カルチャー、社風に関しましては、配達員のお仕事ですので、人と接することが多いです、なので明るく、元気よくは勿論。世間一般な常識は守ることをこころがけています。
その他、縛りもなく基本的には従業員の意見を尊重してくれる会社です。

基本的には皆さんフレンドリーで仲がとても良いと思っております。
従業員同士は勿論社長もとても優しくて話しやすい人ばかりです。
上下関係もほとんどありません。
お互いを尊重する会社です。
とても良い会社と人たちです。

性別、人種、国籍、宗教はございません。
ワークスタイルは現場(エリア)では基本一人で配達をする形になりますがしっかりコミュニケーションを取って、連携して仕事をこなしていきます。
難しいことが有れば他の人が駆けつけてきてくれます。

株式会社ZERO ONEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月26日

回答者: 女性/ 軽貨物/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
フルタイムで入ることが出来て、チャレンジ精神があれば女性の方でもお勧め出来ます。
荷物によっては指定された場所への置き配がOKになってきて、一般家庭に宅配BOXを置いてる家庭が増えてきたので、宅配の不人気な要因の一つである「不在回りの負担」が以前よりは改善されています。
運転と接客が好きで、時間にそこまで制約が無いのであれば軽貨物の仕事はきっと「天職」になると思いますし、個人的にはやり方さえ間違えなければ女性でも稼げて、働きやすいと思います。

株式会社ZERO ONEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月19日
成長スピードは他の会社、職種と違ってとても早くスキルアップすることができますのでおススメです。
最初は何事もできません、難しいですがなんとうちの会社では1ヶ月も経てば仕事にはなれますし無理な仕事はさせません、最初は周りの人も助けてくれます。

働きがいはとてもあります。
人それぞれですがまずはお客様の笑顔がみれます。
そして働いた分だけお給料も貰えます。
固定級ではなく働いた分だけです。
1日の日当も高いですので無理をしなくてもそこそこ稼げますので働きがいはあります。

株式会社ZERO ONEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月27日

回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月27日
以前、自分が所属していた会社では1人で配達が終わらないと思った時に、フォローをお願いしていましたが、1回も来てもらえませんでした。それに対してもちろん怒りはありましたが、それ以上にどんな数でも1人で配達出来るようになってやるという気持ちにもなりましたが、1人では終わらせることができないということは周りにも迷惑をかけてしまうので辛い気持ちにもなりました。
ZERO  ONEに入社してからは全員が周りの状況を気にしてくれていて、嫌な顔せずにフォローに行っている姿を見て、とても感動しました。
ミスをしたときにはしっかりと叱ってくれて一人一人としっかり向き合ってくれます。
そんな会社に対して自分は裏切ることは出来ないし、最大限の貢献をしたいです。
配達の品質であったり、売上などZERO  ONEが1番いいと言ってもらえるようになりたいです。

株式会社ZERO ONEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月19日
昨今のコロナ禍で通販需要が急上昇しております。それ対して著しく人手不足を感じております。そこの需要と供給のギャップがまだまだあるため仕事が切れることはほとんど無いと考えております。そういう意味で事業自体の「安定」という強みがあります。

圧倒的に拘束時間かと考えます。そのため人材の移り変わりが他社を見ていると激しいように思います。
それに稀にあることですが、お客様から心許ないお声を受けることもあります。そういった面から見て気持ちを強く持つことが大切だと感じております。

もちろん配送業自体も広げられたらと思います。しかしそこだけではなく、従業員の皆様がなにか違う事業をやりたいとなればそれはもちろん出来る限りの応援はしていきたいです。そして弊社としても今はまだまだ難しいですが、配送業一本とは思っていなくて、ここから新たな分野へ挑戦し、更なる事業拡大を目指しております。

株式会社ZERO ONEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月19日
弊社では正社員又は業務委託の2種類の雇用形態を設けさせて頂いております。
・正社員の場合
月給25~30万円
(実力や経験に応じて変動します)
さらにこちらの金額に残業代等が上乗せされることがあります。
・業務委託の場合
1.日当19,000円の委託業務
2.1個あたり180円の委託業務
が主なお仕事となっています。
ただどちらをやるかは自由に選んで頂けますし、
「どっちもやりたい!」
という方ももちろん歓迎です!

弊社というよりは業界そのものが実力主義です。
ですから、正社員であっても業務委託であっても年齢、性別、学歴一切関係なく仕事をすればするほど評価されます。
だからといってただ仕事が出来ればいいかといえばそうではないのです。
業務の品質や仕事への取り組み方なども評価対象であるため、一概には言えません。
しかし、弊社としては頑張っている人が報われるような仕組みづくりができれば良いと考えております。