株式会社ポピンズエデュケアのすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:自分の決まった机がない。事務用品なども、どれを使っていいか、はじめ

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:オフィスが綺麗。毎日清掃も入っているようで、クリーンな空間ではある

回答者: 女性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.2
口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の弱み:保育士不足の中にもかかわらず、次々と開演をしていくものだから、人手が

口コミ投稿日:2017年07月09日
福利厚生:交通費はかかった分だけ請求できる。 食事補助なし。福利厚生もない。正社員

回答者: 回答なし/ 保育/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ ポピンズナーサリースクール方南町/ パート・アルバイト

口コミ投稿日:2023年12月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:所属するルームによって、1日の流れが違うこと、人

口コミ投稿日:2017年07月09日
給与水準:そのシステムがまったくない。そういう差別化があった方がやりがいを感じら

口コミ投稿日:2017年07月09日
給与水準:毎年少しずつ上がるが、みんな一斉に同じ金額が上がる。 もう少し実質的な仕

口コミ投稿日:2019年08月07日
社内制度:マメに検便があります。入社前には自己負担ですが健康診断もあり提出が義務

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】お互いやりたい保育感が違うと、人数が少

回答者: 女性/ 子育てサポート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月02日
給与制度:毎年パートでもわずかながらの昇給があります。早番、遅番などは時給が割増

口コミ投稿日:2018年06月25日
事業での社会貢献:共働きの夫婦の子育てや、中高年の方の介護をニーズに合わせてサポ

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:サービス業としての保育というものを求めている方には満足してもらえる質

回答者: 女性/ 非常勤栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月08日
女性の働きやすさ:女性の多い職場である為、時短や産休は取りやすい雰囲気なのではな

口コミ投稿日:2019年02月14日
仕事内容:研修事業の部署で、県から受託され、子育て支援員研修や、保育士向けキャリ

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:残業ゼロといいつつ、社員は10時間越さないと残業でないので、皆

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】担任が2人体制であったので協力して

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の活躍・女性管理職:子どものことがあるとどうしてもスピード感に欠けてしまう。

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月21日
成長・キャリア開発:海外研修、そもそも自分でお金を出している人もいた。行くと評価

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:満足できる点はないです。サービス残業という賃金払われないので良いとい

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:お互いやりたい保育感が違うと、人数が少ないルームでは、保育のやりず

口コミ投稿日:2018年05月01日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】高齢者のスキルをもっと認めて欲しい。経

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:社員の方は忙しそうな感じでしたので休みがきちんととれているの

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:時給が安いです。クオリティーは高いものを求められるのに、時給がとても安

口コミ投稿日:2019年05月09日
女性の働きやすさ:子どもに対して理解があることで、逆にそうでない人が全て何かあっ

口コミ投稿日:2019年03月04日
多様な働き方支援:シフト係がいますが、翌月のシフトが出るのは月末ギリギリ。前日な

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:社保に入ってない人には有給以外の利点は何もないです。服装は厳しいのに、

口コミ投稿日:2019年08月04日
入社理由・入社後の印象:「入社理由」子供が好きで有名な会社だったので入社しました

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:行事のときは、皆平等。社員ではなくても、持ち帰って仕事します

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:パートで働くのにはいいと思いますが社員になると研修やら

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:とても教育に力をいれている会社だと思います。先輩方もいい方が多い

口コミ投稿日:2019年02月14日
女性の働きやすさ:社員の方は時短勤務あるらしい。9:30出社の18:00退社など

口コミ投稿日:2019年08月07日
社内制度:入社にあたっての健康診断費が自己負担で1万円前後かかった記憶があります

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】子どもたちや保護者への対

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】子ども達の心と身体の成長が見れること。保育ス

口コミ投稿日:2019年08月04日
女性の活躍・女性管理職:やはり女性しかいないのでどうしても合う合わないはあります

株式会社ポピンズエデュケアで働いていますか?