株式会社華の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
古民家なので綺麗な感じとかオシャレという感じではないですが、ほのぼのとした感じです。
事務所もこじんまりとしています。
決して綺麗なオフィスや今どきなおしゃれではないです。
おばあちゃんの家に出社と言った方がわかりやすいかもしれません。

株式会社華の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
休日は保障されており、土日など出勤した場合は次週に自身で決めた日に振替えることができます。
勤務時間などもその日の予定により出勤時間をずらしたり自身で管理してシフトを決めることがあります。
無理なく働けるのが良いところです。

コロナ禍において、早く帰宅することもありました。
在宅ワークも可能です。
自身の身勝手や節度のない自由は周りに迷惑を掛けてしまうので、責任感と協調性を持たなければなりませんが、色々な場面で自由はききます。

株式会社華の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
なにかと資格を取ろうとする意欲は高いと思います。
みんな自分に何が必要かなにを取れば仕事に活きてくるのかを考えて勉強します。
ですが、強制されるものでなく、自由度は高いのでいいと思います。志を持ちながら仕事をすることで自然と士気はが高くなります。

コミュニケーションはとりやすいです。年齢による上下関係や立場の上下関係はあまりありません。
みんなで働きやすくしていこうという思いがしっかりとあります。
組織としての一般的な役職や体制はありますが、それによってピリピリしたようなことはありません。

株式会社華の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
女性が働きやすい職場だと思います。
子供のことでの融通もききますし、みんなでフォローしながら仕事しようという社風なので子育て中の方やこれから結婚を考える方にもおすすめできる環境です。
男女問わず力を発揮できる職場です。

株式会社華の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日

回答者: 男性/ 老人ホーム紹介事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
デイサービスを長年運営してきておりますが、老人ホーム紹介事業はまだまだ始まったばかりです。
会社の方針としても、今後はメンバーを増やしていき、大阪全域をカバーしていくことを目指し、エリアを広げていくことになっています。
まだ走り出したばかりの事業の為、最初はプレイヤーとして経験を積みますが、管理職を前提とした採用を行っています。
営業ももちろんですが、希望によって経理や人事等、多岐にわたる業務に携わることもできるため、経営に関しても学んでいくことができることが強みであると思います。

また、デイサービスが併設されているため、こちらでも実務経験が積めることから介護職としてのキャリアアップが目指せます。

月に大体10~15件の老人ホーム紹介の案件を対応します。
中には元経営者や有名人の高齢者の方を対応することもありますので、これはこの仕事ならではの楽しさだと感じます。
高齢者の方々のいろいろな話が聞けることが、自分自身の大きな学びに繋がっていると感じます。
そして入居となった際には、ご本人様はもちろんのこと、ご家族様、施設様等、すべての方から感謝の言葉を頂けることも、やりがいに繋がっています。

株式会社華の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
まだまだ少数ですが、介護歴20年の代表をはじめ、経験が豊富なメンバーが揃っています。
ご本人様の状況に関しても、今後はどうなっていくのか、入居後現場でどのようなケアが必要になってくるのか等、専門知識とこれまでの経験をもとに紹介していくため、入居施設のミスマッチをなくしていくことができています。
この点が他社との大きな差別化となっています。

介護業界の営業として、施設系の現場向けの営業と、ケアマネさん等のサポート側向けの営業がありますが、老人ホーム紹介事業はこのどちらにもアプローチすることができますので、多くの情報や人脈を得ることができ、今後の事業展開にも広くつなげられることが強みです。

長年運営してきたデイサービス事業では、小規模のデイサービスでしたので、家族経営で運営してきました。
アットホームな社風になっているという強みもありますが、緩く感じる点もまだ多くあります。

老人ホーム紹介事業は私をはじめ、家族以外のメンバーで構成し、これから体制を作り上げていく必要性があることが弱みであると感じています。

株式会社華の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月25日
基本給が保障されています。
一年に一度、考課があり自分に対しての評価が用いられているので努力をしようと思えます。
頑張った分はボーナスとして支給されるので、営業活動に意欲がでます。
職場の雰囲気は何でも言い合える環境にあります。
若い人材が多い職場なので明るいです。

一年に一度、評価制度が取り入れられています。
年功序列や男女差別などは一切ありません。
どれだけの営業実績か一年に一度考課されます。
半分、実力主義かと思います。
この制度があるからこそ、頑張ろうと思えます。