学校法人瓜生山学園のカテゴリ別口コミ(3件)

学校法人瓜生山学園の職種別口コミ(3件)

学校法人瓜生山学園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月13日

回答者: 女性/ 大学職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
大学なので食堂やカフェが校内にあり、職員も利用できます。また図書館で本を借りることも可能です。建物自体は新しくないですが、常に芸大生の作品がここかしこに展示されているので面白いです。

学校法人瓜生山学園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月13日
産休育休制度や育児介護休暇など、女性が長く働けるような制度が整っています。取得している人も多く、取りづらい環境では全くありません。ただ、育休後時短勤務で復職しても仕事量はフルタイムの時と変わらず、仕事量はそのままで給与がかなり減ってしまうので結局フルタイムに戻す人が多いです。そのためかなり効率的に業務を進めるスキルが必要です。

学校法人瓜生山学園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月13日
給与は事務職にしては多いと思います。昇給は年1回、昨年度の実績を考慮して決定されます。賞与は年2回です。住宅手当(世帯主のみ)、子ども手当(自分が扶養者である場合のみ)、交通費、各種保険、有給休暇、特別休暇(年8日)などが支給されます。

年度始めに個人で目標設定を行い、上司とすり合わせを行います。年度末に目標に対してとれだけの成果が出せたのかを上司と確認し、次年度の昇給額が決まります。成果があまり無いと昇給無し、もしくは減額の可能性もあり、実力主義な面があります。昇進についてはもちろん能力も必要ですが、どちらかというと空いたポストを埋めるために異動があり、それに伴って昇進することもあるという感じでしょうか。部署にもよりますが、大学にしては時代に合わせてどんどん変化していくベンチャー気質なところがあるので、それについていけずに辞めてしまう方も結構いて、異動は多めです。