アイワセレモニー有限会社の転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

時代の先をいく【安心できる葬儀社】【納得のご葬儀】をすべてのお客様の元へ...。

私たちは、お客様に満足していただけるサービス提供をおこなう企業として設立当初から一貫した志をもち今までにない”新しい葬儀 サービス”の構築・提供を目指しています。すべてはお客様の為に「納得のご葬儀」と「安心出来る葬儀社」として、アイワセレモニーは高品質サービスを追求し提供しつづけたいと考えます。

◆深い悲しみの中にいるご家族の方々に最適な葬儀プランをご提案依頼の電話をいただく仕事がはじまります。まずは、病院やご自宅へ故人様をお迎えに。その後は、葬儀までの間ご遺族様のサポートや納棺など葬儀に向けての準備を行っていきます。

◆人生の最期を希望通りに彩りたい
ご家族の方の要望を最優先し、プランナーが提案した葬儀会場の設営、例えば「棺の中に思い出の品を入れたい」「好きだった洋服に着せ替えさせてあげたい」など、“終活”という言葉が一般的になったことにより、 「こんな葬儀をしたい」という事前相談も多くなっています。葬儀に関わる業務やプランナーの提案内容に沿ったサービスを葬儀スタッフとして行っていただき、故人様の最後の旅立ちのお手伝いを行っていただきます。

◆式場清掃、役所への書類提出、会場設営、式典案内(式場や火葬場)など、ご遺族様のサポートなど葬儀運営の一部をお任せします。仕事の流れも全てイチから学べるので安心です!

【基本的な業務内容】
*社用車で役所・お客様宅・各式場・火葬場に向かいます。
▼【会館清掃】
▼【書類提出(役所/自宅)】
▼【式典案内(葬儀式場)】
▼【式典案内(火葬場)】
▼【ドライアイス(処置)】

【アイワセレモニーの特徴】 人生の最期を希望通りのお見送のお手伝いをする事――。 それが、当社の想いです。

※自動車免許必須(AT限定可)※
◎未経験歓迎!
◎経験者の方ももちろん大歓迎!
◎久しぶりのお仕事復帰も歓迎!
◎希望シフトで

<入社後は研修からスタート>
業界ならではの専門用語や実際の葬儀で使用するものを覚えていきます。 その後は先輩社員のサポートとして同行し、ご遺族様への対応やお葬式全般に係る業務をサポートしながら学んでいきます。在籍している先輩社員も未経験からスタートした人達です。焦らず着実に成長してください。

時給:1200円 ~ 2千円

• 時短勤務制度あり

☆ご葬儀を円滑に進めていく為の大事なサポート業務です☆

主に本店での営業事務(受発注、問い合わせ、来客対応)、アシスタント(葬儀担当者サポート)をお願いします。
資料作成、電話対応、来客対応、簡易清掃(各店舗)など、葬儀営業部のサポート業務をお任せします。
基本的な業務の進め方や社内システムの利用方法などは入社後にイチから学べる為、、安心してください。

もちろんわからないことがあれば、上司やスタッフがしっかりフォローするので、気軽にご質問ご相談しながら業務を進めていただけます。

※自動車免許必須(AT限定可)

☆葬儀関連業種(料理、生花店、返礼品など)経験者大歓迎!

☆営業事務経験者大歓迎!

<入社後は一からスタート>

業界ならではの専門用語や業界ルール、実際の葬儀で使用するものを覚えていきます。 その後は各営業担当のサポート(主に内勤)として勤務となります。

在籍している営業社員も未経験からスタートした人達です。
分からないなどは、先輩社員が親身になってじっくりと教えていきますので、焦らず慣れていただけます。

月給:22万円 ~ 24万円

アイワセレモニー

☆会社の中核を担う30~40代が活躍中!

◆深い悲しみの中にいるご家族の方々に最適な葬儀プランをご提案依頼の電話をいただくところからプランナーの仕事がはじまります。まずは、病院やご自宅へ故人様をお迎えに。その後は、故人様がどのような方だったのか等を伺い「葬儀の日時や場所」「プランの内容」をご家族の方と打ち合わせをしていきます。

◆人生の最期を希望通りに彩りたい
ご家族の方の要望を最優先し、プランの提案を行います。例えば「棺の中に思い出の品を入れたい」「好きだった洋服に着せ替えさせてあげたい」など、“終活”という言葉が一般的になったことにより、 「こんな葬儀をしたい」という事前相談も多くなっています。丁寧にヒアリングした上で、ご家族のと最適なプランを考えていき、故人様の最後を彩っていきましょう。

◆打ち合せや、会場設営、搬送など、葬儀の企画・運営をお任せします。仕事の流れも全てイチから学べるので安心です!※頑張りにはしっかり還元します!

【仕事の流れ】
▼【事前相談・お問い合わせ対応】
▼【搬送】
▼【打ち合わせ】
▼【葬儀当日】

【アイワセレモニーの特徴】 人生の最期を希望通りに彩ってあげたい――。 それが、当社の想いです。 お客様の要望を最優先し、プランをご提案致します。

※自動車免許必須(AT限定可)※
◎未経験歓迎!
◎経験者の方ももちろん大歓迎!

<入社後は研修からスタート>
業界ならではの専門用語や実際の葬儀で使用するものを覚えていきます。 その後は先輩社員のサポートとして同行し、ご遺族様への対応やお葬式全般に係る業務をサポートしながら学んでいきます。在籍している先輩社員も未経験からスタートした人達です。独り立ちまでは、約半年~1年。先輩社員が親身にじっくりと教えていきますので、焦らず着実に成長してください。

• 寮・社宅・住宅手当あり

☆会社の中核を担う30~40代が活躍中!

【仕事の流れ】
▼【事前相談・お問い合わせ対応】
▼【搬送】
▼【打ち合わせ】
▼【葬儀当日】

☆サービス業経験者活躍中!
☆葬儀業界経験者活躍中!

【具体的な業務】
▼【事前相談・お問い合わせ対応】 家族葬の増加と“終活”という言葉が一般的になったことにより、 「こんな葬儀をしたい」という事前相談も多くなっています。 丁寧にヒアリングした上で、お客様と最適なプランを考えてください。
▼【搬送】 ご遺族様より御依頼の連絡があったら、指定場所まで寝台車で向かいます。
▼【打ち合わせ】 故人様がどのような方だったのか等を伺い、 葬儀の日時や場所、プランなどの内容を、ご遺族様と共に打ち合わせ決定していきます。
▼【葬儀当日】 会場の設営をはじめ、料理や供花、返礼品など、 葬儀に必要なもの全般を取り仕切ります。 ご家族様と一緒に、最後の時間を創り上げてください。

☆未経験の方も安心。必要なことはイチから全て学べます
☆入社後、まずは業界ならではの専門用語や実際の葬儀で使用するもの、その使い方などを覚えていきます。 その後は先輩社員のサポートとして同行し、ご遺族様への対応やお葬式全般に係る業務をサポートしながら学んでいきます。在籍している先輩社員も異業種から入社した人達です。独り立ちまでは、約半年~1年。先輩社員が親身にじっくりと教えていきますので、焦らず着実に成長してください。

・未経験者歓迎 ・経験者優遇(葬祭業界/サービス業関連) ・要普通免許

■「考えるのが好き」「文章を書く仕事がしたい」という方を意欲重視で採用します。
※ 仏事、葬儀業界の経験等は不問。不動産の営業、コピー機の営業、アパレル・雑貨の販売員、保険会社の事務など、未経験入社者が多数在籍しています。