熊本県儀式共済株式会社の転職・求人情報

【仕事内容】
本社事務所にて
・主なお仕事として経理周りを中心に事務業務をご担当頂きます。
・事務だけではなく、お客様/取引先様/役所などとのご対応の補助もお願いします。

はじめは先輩のと一緒に基本業務(請求書)から始めて頂き、少しづつできることを増やしていきます。

お任せしたいのは、葬儀社の事務の仕事だけではなく。
葬儀という、家族の方の「悲しみ」を「感謝」への想いへと
つなげるためのお仕事を支えて頂く大切なお仕事と考えています。

先輩のアドバイスやサポート、ミーティング、スキルを磨きを通して一緒に成長していきましょう。

【入社後の研修】
・まずは先輩と一緒に現場研修からスタートし、実務を見ながら、当社の理解を深めて頂きます。
→会社の基本的な考え方、商品、現場での行動、社員同志の結びつき など

【お仕事について】
◇一日のルーティン
・社内での業務分担の確認
・書類、数値の確認/処理/やり取り
→ 葬儀日程、備品発注 等の確認
→ 社外(お客様、協力業者)、社内(社員、各担当者)からの問合せの対応、確認、連絡。
→ 施工後のお客様のチェック&アフターフォロー(請求書、届け物)のやり取り
→ 社内各担当者との書類の確認/チェック

◇月のルーティン
・月次の数字の締め作業補助
・顧客への精算確認業務補助
・協力業者様への精算確認業務補助

【社内の雰囲気】
・平均年齢層30代の方が活躍中。
・社員同士のコミュニケーションは多く、年齢を問わずフラットで風通しが良い環境です。

◇業種・職種未経験の方歓迎です
葬儀に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

時給:950円 ~ 1300円

• 設立30年以上

お仕事は、お葬式のディレクターです。

何よりも大事なことは、遺族の心に寄り添うこと

結婚式に「ウエディングプランナー」がいるように、お葬式にも「プランナー」がいます。
大切な家族の最後の儀式は、誰もが安心できるスタッフに頼みたいと思いますよね?

ご家族に寄り添って、あなたで良かったと思ってもらえるおもてなしを一緒にしませんか。

<具体的な仕事内容>
葬儀に関わる業務(準備~進行、アフターサポート)
・寝台車でのお迎え(搬送サポート)
・ご遺族様との打ち合わせ
・式場準備、設営
・通夜、葬儀、告別式進行、運営
・葬儀後のご遺族様サポート(ご自宅での後飾り祭壇の設営など)
・パソコンでの事務作業

※ 葬祭ディレクター 資格保持者優遇

月給:20万円 ~ 33万円

• 女性管理職登用実績あり

未経験者の方でも一から全てお教えしますので、お気軽にご応募ください。
具体的な業務内容は…
・電話応対(お客様からのお花の受注・手配や、式の日時の問合せ対応など)
・事務作業(パソコンを使った簡単な入力作業)
・在庫管理(発注や在庫の確認など)
・来客対応(見学に来られる方々への案内や協力業者への対応)
・経理事務(給与計算や伝票整理など)
他、集金や清掃、配達などをお願いする場合があります。

普通自動車免許(AT限定可)
簡単なパソコン操作ができる方(ワード・エクセル等)

時給:千円 ~ 1300円

• 女性管理職登用実績あり

・電話応対(お客様からのお花の受注、手配や、式の日時の問合せ対応など)
・事務(簡単なpcを使った入力)
・式準備(式場清掃や簡単な葬儀準備のお手伝い)
・来客対応(見学に来られる方々への案内)
・館内清掃(式前、式後の復旧と清掃)
・セレモニー補助(ご葬儀ににお越しになる皆様の案内、参列者へのお茶出し)

普通自動車免許(AT限定可)
簡単なパソコン操作ができる方(ワード・エクセル等)

時給:900円 ~ 千円

パート、アルバイト

葬儀に関わる業務(準備~進行、アフターサポート)
・寝台車でのお迎え(搬送サポート)
・式場準備、設営
・通夜、葬儀、告別式進行、運営
・パソコンでの事務作業

月給:17万円 ~ 20万円

【主な仕事な内容は?】
・ご遺族へのご相談対応、プラン提案。
・日程調整、各関係先への手配・連絡。
・会場設営の準備、手配
・生花手配、遺影写真等の準備・手配。
・料理、飲み物、返礼品の確認・発注。
・霊柩車、搬送車への乗車。
など、ご葬儀を営むご遺族へのサポートが主な仕事内容となりま

【どんな服装で仕事しますか?】
基本的に紺のスーツとネクタイを着用して頂きます。

【どんな職場ですか?】
葬祭ディレクターとして活躍されている方は年齢は20歳代から、30代まで幅広く、みんな前職のキャリアを活かしながら活躍しています。 ハタオ葬儀社では、ご遺族への悲しみに寄り添い、家族への「想い」を真剣に考える。やりがいのある仕事だと感じています。
 又、仕事を通して多くのスタッフ、仲間と互いに助け合いながら仕事を成し遂げ。自身の成長を実感出来た時も同じくらい価値を感じる部分でもあります。
 人や社会へ役立つ実感を得ながら、自身の給与をupも年功序列ではない制度も魅力の一つです。

【何をする仕事ですか?】
 大切な家族の命を送らせて頂く、通夜・葬儀のお式の中で専門的な知識、寄り添う気持ち、そして、貴方だからお願いしたいと思って頂く「信頼感」を日々のお仕事を通して身に着け、成長していくお仕事考えています。
 仕事内容は責任は軽くはありませんが、亡くなられた際の病院よりの搬送からお通夜までの準備・各種手配を行うのが「葬祭プランナー」、お通夜からお葬儀当日の式進行を担う「葬祭ディレクター」、一貫して「葬祭プランナー」「葬祭ディレクター」を行うスペシャリストなど働く方の「良さ」を活かせる仕事を大切にしています。

普通自動車免許(AT限定可)

【下記当てはまる方におすすめです】
・人や社会へ役に立ちたいと思う方!「人物重視」
・仕事を通して成長したいと意識を持っている方
・やりがいをもってチームで仕事に取り組みたい方
・働きながらマナーや礼儀などを身につけたい方
・安定して長く勤めたい、収入を得たい方

【仕事に向いている人】
葬祭業、営業職、飲食行、店舗店長、塾講師、介護職、営業管理職、携帯等のルート営業、工場勤務、税理士事務所 等のお仕事についていた方。

■業種・職種未経験の方歓迎です
安心の座学とOJT研修で基本の基本から伝授していきます。

月給:25万円 ~ 35万円