エンゲージ会社の評判
エンゲージ会社の評判

求人を探す

株式会社ほっかほっか亭総本部の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

お弁当チェーン「ほっかほっか亭」にて、店長業務をお任せします。

<「ほっかほっか亭」とは>
「わたしの街の台所」をキャッチフレーズとするお弁当チェーン。食材の加工・調理の多くを各店舗で手がけており「手作り感」が魅力です。

<店舗について>
店長1名(正社員)と、アルバイトスタッフ10~15名という構成。平日の仕事帰りにご来店いただくお客様や、リピーターも多いです。

■店舗のPR・企画・売上管理
店舗の売上アップに向け、キャンペーンを企画。毎月、目標・計画を立ててスタッフと共に取り組みます。また、SNSやアプリでも広報し、リピーターの獲得につなげます。

■スタッフの育成
スタッフと月1回ほど面談を実施。日々のやり取りの中で個々の得意を見つけ、引き出すことが大切です。また、全国の店舗スタッフの中でナンバー1を決める大会もあるので、スタッフのモチベーションを高められるようコミュニケーションをとります。

■調理(野菜を切ったり焼いたり上げたり…といった簡単な調理)

◎業務効率化を推進!
モバイルオーダーシステムやLINEでのシフト管理など、業務効率化を推進中。スタッフにシフト管理や在庫発注を任せることもできるので、負担は少なめです。そのうえ、テイクアウト業態なので店内の移動範囲も狭く、業務上の負担も軽減されています。

◎店長会議でノウハウを共有!
2ヶ月に1回、店長会議を実施。成功事例を共有があれば自分の店舗に活かしたり、スタッフのマネジメント方法についてアドバイスし合ったりしています。

◎サポート体制は万全!
まずは研修センターで基礎を学びます。動画マニュアルもあり、入社半年ほどでマスターできる難易度なのでご安心ください。

└特別な経験やスキルは不要。意欲重視の採用です!
└自動車免許はSVに昇進した際、店舗を巡回する時に必要となります。

◎飲食店・コンビニ・スーパーなどでの店長業務の経験がある方は優遇します!

\先輩の前職をご紹介/
中途入社の先輩メンバーは、スーパー・ファーストフード・レストランといった飲食業界の経験者が多数。転職理由はさまざまですが、「ポジションが埋まっていてキャリアアップできるか不安で…」「着実にキャリアを築いて、腰を据えたかったから」といった声があります。