株式会社ジャストライフの職種別口コミ(8件)

株式会社ジャストライフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月29日
正社員になるとKPCというの福利厚生に加入しています。半額会社が負担してくれていて、スタッフの負担は半額で入れます。また会社内で開催される懇親会や忘年会等の行事の費用は会社が負担してくれます。スタッフは負担なしで楽しんでいます。

まごのて山科は休憩スペースに最新のマッサージチェアがあります。腰痛予防にもなり、休憩時間は無料で使いたい放題です。
まごのて洛東は休憩スペースに筋トレグッズやストレッチグッズが用意されています。気分転換や腰痛予防に最適です。

株式会社ジャストライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
スタッフ一人一人のプライベートも重視しておられ、休日の希望は通りやすいですし、有給休暇も取得しやすいです。
勤務時間も希望に応じてシフト制で組まれています。お子さんがおられる方には遅くならないように組まれていたりしています。

比較的スタッフの勤務時間は希望通りに寄り添ってもらっています。小さいお子さんがおられたり、家庭の事情で早く帰らないといけないスタッフは、勤務終了時間を早めにしてもらったりしてます。リモートワークは職員会議でZOOM会議で対応してもらっています。

株式会社ジャストライフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
事業拡大に意欲的で、管理者や責任者になりたい方の育成に力を入れておられます。必要な知識や技術・ビジョンが勉強できる研修を行かせてくれます。また個々のスキルも上げれるように、行きたい研修にも協力的に調整してくれます。

少人数でのミーティングや、飲食店での自由参加の懇親会が多い会社です。懇親会では仕事以外の話も色々しています。必要なら特定のご利用者様の話し合いをするミーティングの時間も作ってもらう事も可能です。支援内容を再確認や見直しをしています。

今の所国籍が違うか方は、当社にはおられません。積極的に取り組んでいるわけでは無いですが、応募も今までないと聞いています。仕事の内容として、言葉やコミュニケーションが通じないと支援は難しいと感じます。施設では外国籍の方の雇用も進んでいるので、課題かもしれません。

株式会社ジャストライフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
以前産休や育児休暇を取得していた方もおられました。小さいお子さんがおられる方も正社員で勤務されているので、働きやすいのかと思います。幼児のお子さんがおられるスタッフは、よくお子さんが熱発されるので、その都度迎えに行けるように調整してくれています。

株式会社ジャストライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
自分がしたい事や夢に向かって、支援してくれています。管理者になりたい人、新たに事業所を出したい人、他業種への可能性等を提案したら、親身に考えてくれます。
必要な知識や技術を習得する為の研修等も受けさせてもらえます。

ご利用者様から少しでも生活の中で豊かになったと感じてもらえる部分が出来て、笑顔で「ありがとう」と言ってもらえたら、とてもやりがいや達成感を感じます。ご利用者様からの「こんなことしたいなぁ」と言う内容を上司に相談したら、実現に向けて動いてくれるので嬉しいです。

株式会社ジャストライフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
人不足と言われる介護業界で、どんどんスタッフが増えて離職率も低く、年々大きくなっていく会社にビックリしています。私が入社した際の事業所のスタッフの人数は8人ほどでしたが、今では30人以上に増えており、事務所も大きい所に引っ越ししました。

株式会社ジャストライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
ご利用者様の想いの実現、スタッフの想いの実現に積極的に取り組んでいる事が強みかと思います。それぞれの目標や夢に向かって進むことが出来ます。入社時に管理者を目指していたスタッフがいましたが、今では夢を実現させて、今では所長として勤務している人もいます。

訪問介護は1対1の仕事ですので、複数のスタッフが急に体調不良等で休むとフォローが大変と感じています。また大型連休を複数のスタッフが重なって取ると調整が難しそうです。ご利用者様はご自宅での生活はお正月やGWは関係が無いので支援は必要です。スタッフ同士がある程度ずらしして調整してもらっています。

これからもスタッフは増えていくと感じますし、事業所も拡大・増設をしていかれると思います。自分がしたい事の実現もこの会社なら可能性が広がると思います。訪問介護だけでなく、他の可能性も今後この会社なら実現出来るのかと感じます。

株式会社ジャストライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月29日
夏と冬の賞与は3か月分を頂いています。
ヘルパーの基本給の給与はランク別に分けられる形になっています。年度末に管理者、統括責任者、と各スタッフ3人で人事考課表を見ながら、翌年度のヘルパーランクを考課にて決めています。

人事考課を行う際、専用の表を一緒に見ながら「出来ている所」「出来ていない所」を確認しながら行ってもらっています。その内容によって昇格・昇給が決まります。
自分が今何が足りていないかすぐに分かる形ですのですので、そこを努力したら昇給に繋がる仕組みです。