ステラライブイノベーション株式会社の職種別口コミ(8件)

ステラライブイノベーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
家賃補助や、社員旅行があります。家賃補助は、勤務地に近くあればあるほど、優遇され、深夜の夜勤勤務や電車の通ってない時間帯での出勤に対する対価が保証されます。また家賃補助の金額もそれによって異なります。

勤務地によりますが、会議室、休憩スペース、喫煙所が設けられています。基本がインフルエンサーさんやたくさんの方のマネジメント業務ということもあって比較的アットホームな空間で優しい方が多く、社内で食事をしたりします。

ステラライブイノベーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
繁忙期には休めないこともありますが、基本の休暇は100%とれます。求人は少ないように感じますがその分給与は比較的高いので満足しております。勤務時間は深夜での夜勤業務を任される場合もありますが、深夜の仕事環境は充実していて働きやすく感じます。

リモートワークはできません。早く帰ることや、早く退社して飲みに行くこともあります。副業は基本できません。上司部下との関係が厳しくなく、アットホームで仲がいい、コミュニケーション能力があがる、仕事です。

ステラライブイノベーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
他社と比べると様々な意味で自由があります。新人から企画提出したり、採用された企画に対して対価も得られます。休憩や食事のタイミングも自分の自由に動けます。社員のモチベーションが高く、向上心がある。毎年売上高を伸ばしているこれからを担う会社という印象です。

優しい、アットホーム、厳しくない。冗談の言える空間です。Tik  Tokやインスタグラムなど、SNSを中心としたマーケティング、インフルエンサーとの関わりなどもあり、毎日が刺激のある職場環境です。いろんな人とお話することができます。

ステラライブイノベーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
インフルエンサーや、モデルさんの多くは女性のため、女性との向き合い方に非常に意識されている会社です。また、社内の雰囲気もカフェのようなデザインや、美容サロンのようなインテリアになっていることから、女性社員の居心地も非常によく感じます。

ステラライブイノベーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
コミュニケーション、人間関係の構築力や、人との関わり、愛情表現など、人との付き合いに関する全てが学べます。また、最新の流行、主にSNSでのバズらせ方や、流行るサービスの開発センスに、磨きがかかります。

想像よりも難しい仕事ですが、慣れることと、スキルを磨くことで人の役に立つという実感と責任感を持てます。ライブ配信事業を通して、様々なユーザー、リスナーさんとの関わりのサポートも含め、毎日数千人という人間関係をサポートすることに誇りをもっています。

ステラライブイノベーション株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
楽しそう!キラキラしてそう!遊びみたい!という印象でしたが、実際にはとてもスキルの高い業務を熟しているチームなんだと感じました。時には難しく壁にぶつかることもありますが、乗り越えた達成感ややりがいは、入社前には想像できなかった喜びがあります。

ステラライブイノベーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
今後のSNS業界を支える、創っていくチーム力を持っている。毎年売上高最高を更新していて魅力がある。社員数は少ないが、在籍の社員の能力が高く、全員が期待されて責任感をもっており、今後を展開していく最高のチームで働けていると感じます。

流行り廃りのスピード感ある事業のため、みんながみんな新しいことに果敢にチャレンジする必要があり、ときにはうまくいかないこともあるのが将来不安になることもある。それも踏まえて今後を支えるためにも頑張りたい

まだまだ始まったばかりのライブ配信事業で業界を盛り上げていく可能性を、感じています。前例がなく新しいことばかりでアイディア勝負なところもありますが、その勝負にチャレンジできることに誇りをもっています。

ステラライブイノベーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月27日
自分が担当する部下や、お客様による売上目標の達成でボーナスがあり、また毎月の売上によってインセンティブが変動します。営業に似たようなイメージです。社員旅行では沖縄に行ったり、毎年結果や成果によって異なります

どちらとも言えませんが、どちらかというと実力主義です。働く時間も強制はなく、出世したり、給与を高めたい意欲を持って行動した分対価をいただけます。また、普通に勤務しているだけでも昇給もあるので年功序列のようにも感じますが、基本的には実力主義に見受けられます