心療内科ゆうゆうの職種別口コミ(6件)

心療内科ゆうゆうの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
少人数のクリニックですが、結婚や出産などのライフイベントを経ても仕事を続けられるように、スタッフ同士が協力し合っています。実際にこれから産休や育休を取得される予定の人も。育児と仕事を両立していけるような環境です。また、無欠勤の場合は月1万円の皆勤手当がつくところも魅力と言えます。

「沼津駅」北口から徒歩6分とアクセスが良いため、通勤に苦労をすることはありません。エントランスには観葉植物が置いてあり、患者様にとっても、スタッフにとっても、居心地の良い空間だと思います。感染症対策が整っているため、安心して働ける点も特徴です

心療内科ゆうゆうの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
完全週休2日制(日・月・祝)です。土曜日もクリニックは運営していますが、火曜~金曜に比べると1時間ほど早く帰ることができます。また、どんなに忙しくても「お昼休憩中に急遽患者様の対応をしなければならない」というような事態にはなりません。基本的には決まった時間帯に休憩を取り、外出をするなど各々自由に過ごすことができます。

心療内科ゆうゆうの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
当院では、患者様がお帰りになる時は、来院された時よりも少しでも気持ちが楽になるように、相手の立場に立ったコミュニケーションを大切にしています。その判断は経験を重ねることでしか中々身につけることが難しいですが、実際に患者様の気持ちにより添えた時は「自分の仕事が人の為になった」と感じられます。

心療内科ゆうゆうの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
当院で働く医療事務は全員女性です。家庭と両立して働く人への周囲の理解もあるため、その点も働きやすいポイントと言えます。30代のスタッフが多く、年齢層が近いため、仕事に関することだけでなくプライベートの相談もしやすいです。

心療内科ゆうゆうの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
初診は予約制ですが、2回目以降は直接ご来院いただいています。そのため、どのタイミングで患者様が来られるかわからない分、急激に混むことも少なくありません。忙しい中でもスタッフ同士が連携して上手く仕事をさばけた時は、お互いに労いの言葉を掛け合うなど、気持ちよく働けます。

心療内科ゆうゆうの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
働くまでは、職場の人間関係に問題がないか不安でした。実際に入社すると、医療事務同士はもちろん、医療事務や看護師間でもとても仲が良いです。困ったときは助け合う風土ができています。また、一度家庭の事情で辞められた方が子どもを連れてクリニックに来たこともありました。居心地の良さから長く続けるスタッフが多いです。