株式会社アイルユーの職種別口コミ(9件)

株式会社アイルユーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日

回答者: 男性/ 事業部責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
事務所は新横浜にありますが、月一のミーティング以外は、家から現場 現場から家のお仕事です。 仕事に早く慣れてしまえば自分のペースで仕事ができる。 上司とも毎日顔合わさなくて楽という素晴らしいメリットはあります。

株式会社アイルユーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
月8日休みと年末年始に固定休み たまにリクリエーション休みなんかもあります 休みは基本的に希望を聞いて休みを決めるようにしています。
勤務時間もその人の生活スタイルに合わせて決めていけるのも嬉しいところでしょうか

業務委託なのでその人の働き方にあった業務体系が可能です。
子供の事業参観に出たいのでこの日休みたい、家族優先の働き方がしたいので勤務時間は9-18までにして欲しい、
めちゃくちゃ稼ぎたいのでできるだけフル稼働させて欲しい
などその人の希望で働けます。

株式会社アイルユーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月08日

回答者: 男性/ 営業施工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年02月08日
自身のスキルアップ、手に職をつけるという事が非常に大きいメリットかと思います。
また対顧客コミュニケーション能力の向上も見込める為未来に活かせるスキルの獲得に繋がります。
水道工事の資格も一度取得すると一生使える資格となり、仕事をする上での大きなアドバンテージになると思います

困っている人の手助けとなる仕事です。
困ったことをすぐに改善するお仕事なのでお客様よりありがとうの言葉を頂くことがほとんどです。
人のために働けている点が一番の働きがいだと思います。
また自身のスキルアップも大きな魅力だと思います。

株式会社アイルユーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
会社のギャップはありませんが、何度も言ってますが、サラリーマンと個人事業者のギャップはあるかもしれません。
ですがみんなサラリーマン転職組なので通ってきてる事なので怖がらず、なんとなく違うもんなのかぁくらいで考えていただけたら
仕事しているうちに慣れてくるものかと思います

株式会社アイルユーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月06日
昨今の時流で瞬間的に個人が稼げる業界も増えてきているかと思いますが 住宅 水 トラブル コレは時流に関係なく無くなる仕事ではありません。
そして弊社は事業拡大を現在進行系でしています 個人の活躍の場としては申し分ないと思います。

どの仕事にも言える事にはなりますが、未経験の、仕事に飛び込む事はエネルギーがいるし、最初は大変な事もあると思います。ですがどの仕事についてもどうせそうなら頑張りが無駄にならないフィールドはここにはあると思います。

新しい人が増えてくれると既存のメンバーとしても刺激がありやる気につながります。
その人が困っている事を教えられると自分の振り返りや成長にもつながりWin-Winの関係にもなりますし逆に教わる事も多いです。
なので人が増えてくれると事業も大きくなって行くと確信しております。

株式会社アイルユーの年収・給与の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年02月08日
自分は完全歩合制での雇用ですが生活苦になった事はありません。
入社当時から先輩方より営業面、施工面のサポートもある為やった事のない作業や、分からないことなども教えてもらえる為、早い段階で独り立ちして収入を安定させることが出来ました。
経営陣の考えも稼がせる為に積極的に動いてくれる為が多いので稼げない人の方が少なく思います。

評価は実力主義の為やったらやった分だけ評価される会社です。
できることが多い、売上を上げてくるなど評価基準も割と単純かと思います。
またやった分が給料にしっかり反映される為、やりがいを持って仕事ができます。