株式会社メディカルラボの転職・求人情報

【当施設のこだわり】
●認知トレーニングを取り入れ、児童の特性に合わせたトレーニングを行っています!
●児童1人1人の特性に合わせた支援を大切にしています!
●児童の成長に合わせた支援の見直しを随時行って支援に活かしています!

【私たちのビジョン・目指しているもの】
子供たちの輝いた笑顔が見たい!社員も会社も目指しています!!
即決経営。スピード決断で、会社をより良い方向に進めていくことを目指しています。

社会の力になれる仕事に携わってみませんか?
今までのやり方に囚われず、努力して成果を出すことが評価される社風です。

【仕事内容】
個別支援計画の作成
・スタッフ管理
・請求業務
・送迎 など

まずはお気軽にご相談や見学からどうぞ!!

児童発達支援管理責任者
高卒以上
※資格をお持ちであれば未経験可

ぜひ一緒に働きませんか!

出産や育児休業も取得できます。腰を据えて長くお仕事がしたいという方にも応えられる環境が整っています。

・個別支援計画の作成
・請求業務
・送迎
・事務、記録など

児童発達支援管理責任者

☆「coocakids 各務原」とは?

児童発達支援・放課後等デイサービスです。当施設では訓練室と学習室を活かして体を思いっきり動かせる「運動」と、落ち着いた環境からの「学習」を行えるのが特徴です。

☆未経験でも安心!
療育が初めての先生でも、支援会議・職員研修などで先輩方がしっかりと教えてくれる環境がと整っているので心配しないでください。

☆サポートします
将来、管理者を目指す方や、自発管の資格を取得してキャリアアップしたい方も全面的にバックアップしていくのでなんでもお話してください。

月給:20万円 ~ 25万円

株式会社メディカルラボ

☆「coocakids ちゅうせつ」について

羽島市正木校は2020年11月OPEN決定
岐阜市長良校は2021年4月予定

〇学校終了後から帰宅するまでの間、運動および学習、遊びを通してお子さまの成長をサポートします。

〇運営では「お子様の輝き」を大事にしています。
子供たちの興味がある事を中心に楽しみながら取り組んでもらうよう気をつけています。
子供たちが目を輝かせて、運動や学習に無心で取り組む姿勢に対して、次は何をしてあげよう?
とみんなで相談しながら療育していく楽しみと、それに答えてくれる子供たちのと毎日が心が熱くなることは間違いありません。

学歴不問 / 未経験OK
■保育士、教員免許、社会福祉士、介護福祉士、児童発達支援管理責任者、児童指導員などの資格(任用資格を含む)をお持ちの方優遇

■放課後等デイサービスや児童福祉分野の経験がある方優遇

■人物重視の採用ですので上記を満たさない方、未経験でもご興味お持ち頂いた方はご連絡下さい。担当スタッフがご相談にのらせて頂きます。

株式会社メディカルラボ

当施設では「運動」と「学習」の両方に力を入れています。粗大運動や小さい運動の時間は思い切り体を動かし、学習の時間は音読や計算にじっくり集中。ゲーム感覚で楽しく取り組めるプログラムを考えています。当施設では、一緒に施設づくりをしていく児童発達支援管理責任者の方を募集中です。資格をいかして、一緒に新しい施設を作りませんか?

・個別支援計画の作成
・送迎
・事務、記録など

児童発達支援管理責任者の要件を満たす方

• 育児支援・託児所あり

メディカルラボでは、総合治療(整骨・リハビリ・整体・鍼灸・美容整体・産後・マタニティー・ヨガ・栄養)で、多種多様な痛みや不調に対して、幅広い治療を提供しています。

鍼灸師

パート、アルバイト

<オープニングスタッフ急募>
岐阜市南蝉校は4月開設したばかりです。

■自動車免許

時給:1100円 ~ 1300円

柔道整復師

柔道整復師

☆「coocakids さぎやま」について

☆「coocakids さぎやま」について

まずはお気軽に見学・体験にいらしてくださいね。

■保育士、教員免許、社会福祉士、介護福祉士、児童発達支援管理責任者、児童指導員などの資格(任用資格を含む)心理学部卒業

月給:203500円 ~ 28万円

株式会社メディカルラボ

新しい施設で児童発達支援管理責任者資格を活かしてみませんか?
初めて管理者になる方でも、一からお教えていくので安心ですよ。

他の施設利用者様との交流なども積極的に行い、すべての皆様の毎日がイキイキと楽しく過ごせるようお手伝いしていきます。

〇障害のあるお子さまに対する個別支援計画の作成、相談業務、送迎、事務、記録など。

〇運動および学習を通して、お子さまの成長をサポートします。

〇運営では「運動と学習」の両方を大事にしています。
子供たちは粗大運動や小さい運動の時間は集中して体を動かし、学習の時間では一人一人個別に対応していきます。

子供たちが目を輝かせて、運動や学習に無心で取り組む姿勢に対して、やりがいと可能性を感じて心が熱くなることは間違いありません。

♦児童発達支援管理責任者