麻布リース株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 女性/ デスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
麻布十番駅と赤羽橋駅どちらも改札から徒歩7分程度でアクセスがいいです。同ビル内にファミリーマートがあり、徒歩3分以内にセブンイレブンとローソンもあるので何かと便利です。会議室が2つあり、空いていればそこでお昼休憩を取れます。営業やデスクの場所は基本的に窓が開いているので夏は人によって暑いと感じることもあると思います。

麻布リース株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
平日は10時から19時、土曜日は10時から18時が勤務時間となっています。土曜日は人数を減らしてシフトを組んでいるので月1回ほどの出勤となります。シフトを組む前に希望を聞いてくれるのでプライベートの予定も立てやすいです。土曜出勤した際は休日出勤手当か代休どちらかを選ぶことが可能です。年末年始のお休みはありますが夏季休暇はございません。残業はほとんどございません。

麻布リース株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 男性/ システムソリューション営業DIV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
部署が3つに分かれているため、それぞれの部署で行う仕事が違います。なので、自分がわからないことが出てきた場合、他の部署の方にアドバイス、意見などを頂きお客様の問い合わせに十分に答えられるようにしています。

仕事する上で部長、課長関係なく社員同士でコミュニケーションを取ることは多いです。
仕事をする上でわからないことなどを気軽に聞ける、部署関係なくいろんな方とコミュニケーション取れることは弊社の良い所です。

麻布リース株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日

回答者: 男性/ 営業DIV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
放送業界知識、機材知識が不足している場合でも、自社内の経験・知識豊富な先輩方により、機材研修や、新情報の共有(勉強会)が定期的に開催されております。ですので、初期知識のある無しで弊社への就業を考えるのではなく、放送業界に興味があるのであれば、知識はあとからでも補完することは可能かと思います。

麻布リース株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
ここ数年の技術の進化によりカメラの小型化や安価なカメラの登場、画質が向上しており
個人でも気軽に機材が購入できてしまう時代になってきているので機材のレンタル事業の需要がやや少なくなっている点が弱みだと感じます。

麻布リース株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月04日
給与につきましては、基本給のほか交通費・休日出勤の手当てが出ます。残業代につきましては固定残業代になります。決められた時間を超えた場合はその分支給されます。賞与は入社して半年ですが頂くことができました。