サーモス株式会社の口コミ・評判

東京都港区西新橋1丁目16-7大陽日酸新橋ビル2F
サーモスの口コミ・評判をご紹介!サーモスで働く社員や元社員から、サーモスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

総合職・事務職という区分ではなく、<転勤できる><転勤できない>でコースが分かれている職務内容・責任範囲・求められる知識は転勤あり/なしで同等であるが、賞与でかなりの差額がある。入社時に本人がどちらのコースかを希望するのではなく、会社が決定する。会社からの要請がないと転コースできず、個人的な事情(介護や通院、住宅購入、キャリアを積みたいなど)でのコース転換の要望は基本的に聞き入れられない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休・育休制度は整っており、平均残業時間も月10h未満と少ないです。働くママや実家暮らしで緩く働きたい女性にとっては最適な職場だと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
2006年頃
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップに関しては目指しにくかった。  明確な制度が無かった。 参考になった!1
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】一般の人たちに役立っている。水筒のメーカーだった為、幼児~年配のお客様がターゲット。自社の水筒をよく街で見かけると役に立ったと実感できる。また、お店の方からよく売れるという言葉を頂くと、その分、エンドユーザーに役立っているとも感じた。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポートサーモス株式会社

年収は400~600の間
基本給は21万~23万程度、昇給は年3000円~5000円程度
ボーナスは年間の業績によって変わるため、多いときは年間で6か月ほど出るが業績によって左右されるため、年収の振れ幅が非常に大きい。
営業は一律営業手当2万円が支給される 参考になった!0
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の仕組み・条件について】年齢、役職に応じて上がります。成果についても名目上は上がることになっていますが、ほぼ年功序列です。 参考になった!1
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】特許出願費用が、出願時に支給されます。また、販売実績に応じて、実績補償金が支給されます。 参考になった!2
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足してます。毎月の給料は一般的な企業と同等だと思います。業績が良ければボーナスが10ヶ月分以上ある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサーモス株式会社

9時~18時
昼休みは1時間
年間残業時間が40時間ほど(部署によるが多くても月20時間)
年間休日123日、完全週休2日制、年末年始休暇(6日)
リフレッシュ休暇(10年に1度、5日間の連続休暇が使用可能だが連続休暇を良しとしない風潮の部署では使用しない人もいた)
有給休暇20日/年
本社は盆休暇なし 参考になった!0
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は忙しい時は残業もある。それでも、月に20時間くらいです。また、残業の強制はなく自分でコントロールして残業するため、苦ではない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートサーモス株式会社
健康保険、雇用保険
確定拠出年金
RELO CLUBに加入
産前産後休暇あり
育休(男性も取得実績あり)
借上社宅・住宅補助・各種扶養手当あり(転勤の有無によって待遇が変わる) 参考になった!0
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】昼休みは12時からと決まっていました。昼以外の休み時間も制度でありました。ただ、適当に休憩を取れるので、全般的に自由度が高いです。 参考になった!1
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】人によりますが、消化率は、ほぼ100%です。消化を促す取り組みは無かったですが、労働組合があり、有給取得をしやすい環境でした。 参考になった!1
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【女性の活躍度】制度や取り組みは特に無かったです。ただ、均等に見る社風ではあったので、女性に正当な評価はされていたと存じます。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートサーモス株式会社
2006年頃
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】教育係の先輩社員がつき、丁寧に教えてくれる。  時には上司も教えてくれる機会があり、働きやすかった。 参考になった!1
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】先輩社員がマンツーマンで丁寧に教えて頂ける。時には上司もサポートがある。期間は3ヶ月程度。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサーモス株式会社
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーションについて】比較的高い。規則や拘束などが少なく、伸び伸び取り組めること。売りやすい製品だったこと。社内の人間関係もよかったことが理由。裁量も大きく、全員が目標を達成する為に自主的に取り組んでいた。 参考になった!1
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジできます。事前に相談し、会議で話合い、了承を頂けたら進めることができます。ハードルも高く無いので、チャレンジしやすい環境です。 参考になった!1
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の協力】サポートは多い。気兼ねなく相談に乗ってくれる。また、対応が難しい現場など、他の社員が対応してくれる。人手が必要な現場もみんなで積極的に参加する。 参考になった!1
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内で活躍している年代層】40代。現場管理職がこの年代。それより上の年代は実質現場をあまり見ない為、活躍という意味では左記年代が該当。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサーモス株式会社
サーモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】若い人が多く、活気のある会社です。また、職場内の雰囲気も良く、プライベートでも遊びに行く人も多いです。 参考になった!0
サーモス株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
サーモス株式会社と同業界のおすすめの会社
サーモス株式会社のおすすめの求人