東鉱商事株式会社の口コミ・評判

茨城県日立市幸町1丁目3-8東鉱ビル 4F
東鉱商事の口コミ・評判をご紹介!東鉱商事で働く社員や元社員から、東鉱商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

60代以上 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系

給与・年収の企業分析・研究レポート東鉱商事株式会社

東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 3流大卒の社員が多い中で営業職の年収は悪くないと思います。若手が多いので社内の活気はあります。社員同士も仲が良く自分次第で切磋琢磨できる環境です。ゴルフは必須となり乗り越えなければならないハードルもありますが昇進試験はいろんな形でどこでもあると思います。
この国内の経済状況の中でも売上、利益ともに伸びている会社です。
社員の意識が高い証拠だと思います。 参考になった!0
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料事態は周りの会社とさほど違いがあると感じません。ボーナスは【基本給×月数】ではなく【総支給(交通費は除く)×月数】なので、他社よりは多くもらえていると思います。
年収で言えば、まずますなのでは、と思います。 参考になった!0
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性と女性の給料は雲泥の差です。ボーナスも仕組みが違っており、増え方が違います。男性はある程度まで右肩上がりですが、女性は一生横這いです。2ヶ月分さえ貰えません。 参考になった!0
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスが出なかった事はありません。その点は良いとは思います。物凄く微々たるものですが、毎年少しは給料は上がります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東鉱商事株式会社

東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なので、時間は自分で組み立てて行動するので、ある程度自由があります。残業はない、というか、自分の仕事や段取り等で、定時を過ぎれば自由に帰ることができます。言い換えれば、やらなければならない業務がたまっていれば、定時を過ぎても残って残務処理を行います。
現在は、ある程度チーム単位で仕事もするので、そこまで仕事が残っているようだったら、振り分けて業務を遂行します。 参考になった!0
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度お客様に合わせて仕事を進めますが、お客様は企業(工場)なので、基本8時~17時です。ただ、夕方等に打ち合わせなどがあり、事務所に戻らなければならない場合などあるので、その場合は帰宅が遅くなることがあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東鉱商事株式会社
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゴルフは全員参加ではなく希望者で行ってもいいのではないかとおもいます。また、退職金も明確にしたほうが。
関連会社が保険やってますが退職の際に解約にするのではなく他の窓口に引き継ぐなどしてくれなかったから面倒でした。 参考になった!0
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給使えるような状態でない 参考になった!0
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】賃金体型を見直し勤務時間の改善! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東鉱商事株式会社
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修制度は特になく、配属された部署に任される傾向にある。少し体育会系のような気質があるが、良くも悪くも、先輩が引っ張ってくれる。慣れればさほど気にならないかも。
ある程度慣れてきたら、自ら意識的に行動していかないと役職は上がっていかない。 参考になった!0
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修事態しっかりしたものはなかったので、自分から動き主体的に学んでいかなければ業務を覚えることはできないと感じました。
業務上必要な資格の取得を奨励されたりと会社として業界で長く働いていくための道は示してくれていたので本人次第だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東鉱商事株式会社
東鉱商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者側に代替わりが近年中にあるようで何か新しい事をしようとして空回りしている。ボーナスのたびに今回は退職金積み増しが、、と言われ思いの外もらえない。営業車なのに1割?2割?負担しなければならない。とてもモチベーションが上がらない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東鉱商事株式会社
東鉱商事株式会社
東鉱商事株式会社と同業界のおすすめの会社