東鉱商事株式会社の口コミ

茨城県日立市幸町1丁目3-8東鉱ビル 4F
東鉱商事の口コミ・評判をご紹介!東鉱商事で働く社員や元社員から、東鉱商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
男性と女性の給料は雲泥の差です。ボーナスも仕組みが違っており、増え方が違います。男性はある程度まで右肩上がりですが、女性は一生横這いです。2ヶ月分さえ貰えません。 参考になった!0
良い点
ボーナスが出なかった事はありません。その点は良いとは思います。物凄く微々たるものですが、毎年少しは給料は上がります。 参考になった!0
良い点
設立当初から、リストラを行ったことはありません。リーマンショック時もリストラ等、人などの整理を行っていません。まだまだ人が不足している状態であり、会社業績も伸びているので、リストラなどはないと思います。 参考になった!0
良い点
給料事態は周りの会社とさほど違いがあると感じません。ボーナスは【基本給×月数】ではなく【総支給(交通費は除く)×月数】なので、他社よりは多くもらえていると思います。
年収で言えば、まずますなのでは、と思います。 参考になった!0
気になる点
ある程度お客様に合わせて仕事を進めますが、お客様は企業(工場)なので、基本8時~17時です。ただ、夕方等に打ち合わせなどがあり、事務所に戻らなければならない場合などあるので、その場合は帰宅が遅くなることがあります。 参考になった!0
良い点
営業職なので、時間は自分で組み立てて行動するので、ある程度自由があります。残業はない、というか、自分の仕事や段取り等で、定時を過ぎれば自由に帰ることができます。言い換えれば、やらなければならない業務がたまっていれば、定時を過ぎても残って残務処理を行います。
現在は、ある程度チーム単位で仕事もするので、そこまで仕事が残っているようだったら、振り分けて業務を遂行します。 参考になった!0
気になる点
教育、研修制度は特になく、配属された部署に任される傾向にある。少し体育会系のような気質があるが、良くも悪くも、先輩が引っ張ってくれる。慣れればさほど気にならないかも。
ある程度慣れてきたら、自ら意識的に行動していかないと役職は上がっていかない。 参考になった!0
良い点
地方の商社としては年商もそこそこある堅実な会社である。人間関係が悪いということはほとんど聞いたことがなく、社員同士は仲がよい。仕事自体はどの会社も同じかと思うが、大変さはある。ある程度、任されることが多いので自分自身で考えることが多く、やりがいのある会社だと思う。 参考になった!0
気になる点
ゴルフは全員参加ではなく希望者で行ってもいいのではないかとおもいます。また、退職金も明確にしたほうが。
関連会社が保険やってますが退職の際に解約にするのではなく他の窓口に引き継ぐなどしてくれなかったから面倒でした。 参考になった!0
気になる点
経営者側に代替わりが近年中にあるようで何か新しい事をしようとして空回りしている。ボーナスのたびに今回は退職金積み増しが、、と言われ思いの外もらえない。営業車なのに1割?2割?負担しなければならない。とてもモチベーションが上がらない。 参考になった!0
東鉱商事株式会社
東鉱商事株式会社と同業界のおすすめの会社