東鉱商事株式会社の口コミ・評判(一覧)

4.1

東鉱商事株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。東鉱商事株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。Lighthouseは、東鉱商事株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
4.8
勤務時間・休日休暇:営業職なので、時間は自分で組み立てて行動するので、ある程度自由があります。残業はない、というか、自分の仕事や段取り等で、定時を過ぎれば自由に帰ることができます。言い換えれば、やらなければならない業務がたまっていれば、定時を過ぎても残って残務処理を行います。
現在は、ある程度チーム単位で仕事もするので、そこまで仕事が残っているようだったら、振り分けて業務を遂行します。
口コミ投稿日:2017年02月23日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 正社員 / 300万円以下
2013年時点の情報
社長の手腕:会社の長としては失格ですね。黒字経営でも法律違反しての黒字でははなしになりません。まず面接時にタバコをふかす。何社も面接にいきましたが煙草をふかした社長ははじめてです。私の場合入社後に面談があったので正直後悔しています。私としてはいさささか社長のはなしには疑問ばかりです。黒字=金を出さない。と言うことだと思います。会社の将来としてはまとまりがなく営業と自社配送の間にわだかまり格差があるためバラバラで統一せいがなく家族経営では将来性は不安ですね。
2013年時点の情報
250万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:一般レベルから見ればわるくわない。しかしサービス残業は当たり前で手当すらなく会社の風通しとしては営業が優遇され配達者には厳しい。給料は基本給、ボーナス2ヶ月のみ!会社と交渉はしたが金は出したくない雰囲気で法律違反は当たり前。仕事量は豊富でかなりきついですよ!なにせ配達は1日に15件くらいこなし重量物ばかりで薄給です。年収は300前後300になればましです。手取20はありませんので検討中のかたはおすすめできませんが判断はお任せします。
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
給与水準: 3流大卒の社員が多い中で営業職の年収は悪くないと思います。若手が多いので社内の活気はあります。社員同士も仲が良く自分次第で切磋琢磨できる環境です。ゴルフは必須となり乗り越えなければならないハードルもありますが昇進試験はいろんな形でどこでもあると思います。
この国内の経済状況の中でも売上、利益ともに伸びている会社です。
社員の意識が高い証拠だと思います。
口コミ投稿日:2016年11月 9日
4.8
会社の安定性:地方の商社としては年商もそこそこある堅実な会社である。人間関係が悪いということはほとんど聞いたことがなく、社員同士は仲がよい。仕事自体はどの会社も同じかと思うが、大変さはある。ある程度、任されることが多いので自分自身で考えることが多く、やりがいのある会社だと思う。
口コミ投稿日:2017年02月 6日
4.8
教育・研修:教育、研修制度は特になく、配属された部署に任される傾向にある。少し体育会系のような気質があるが、良くも悪くも、先輩が引っ張ってくれる。慣れればさほど気にならないかも。
ある程度慣れてきたら、自ら意識的に行動していかないと役職は上がっていかない。
口コミ投稿日:2017年02月 6日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 正社員 / 300万円以下
1.7
2011年時点の情報
教育・研修:研修事態しっかりしたものはなかったので、自分から動き主体的に学んでいかなければ業務を覚えることはできないと感じました。
業務上必要な資格の取得を奨励されたりと会社として業界で長く働いていくための道は示してくれていたので本人次第だと思います。
1.7
2011年時点の情報
会社の安定性:日立製作所関連の仕事の受注が多く良くも悪くも日立次第といった感じです。
少なくとも直近では心配する必要はありませんでした。
売上は定期的に売れる顧客がたくさんあったのでその中での多少の増減はありましたが大きく減りはしませんでした。
働きがい:経営者側に代替わりが近年中にあるようで何か新しい事 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月15日
650万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 650万円
賞与(年) --万円
評価制度:希望を言えば若くても実力ある人を昇進もしくは昇給さ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月 9日
4.8
勤務時間・休日休暇:ある程度お客様に合わせて仕事を進めますが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月23日
福利厚生:ゴルフは全員参加ではなく希望者で行ってもいいのでは この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年03月15日
550万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 550万円
賞与(年) --万円
給与水準:給料事態は周りの会社とさほど違いがあると感じません この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
雇用の安定性:設立当初から、リストラを行ったことはありません この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年02月23日
回答者:60代以上 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:男性と女性の給料は雲泥の差です。ボーナスも仕組みが この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスが出なかった事はありません。その点は良いと この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月30日
回答者:30代 / 男性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】有給使える この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
福利厚生:【導入した方が良いと思う福利厚生】賃金体型を見直し この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 東鉱商事株式会社
業界 流通・小売関連
URL http://www.tokoshouji.com/
所在地 茨城県日立市幸町1丁目3-8東鉱ビル 4F