東海運株式会社の運輸・物流・設備系

東京都中央区晴海1丁目8-12晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーZ 33F

良い点
配属地によっても変わるが、古いタイプの人間は多いので社内ゴルフコンペや飲み会は多いように感じた。上長次第だが食事会や飲み会は、経費や上長が出してくれたので助かった。 参考になった!0
気になる点
現場配属になると、凡そ普通の生活はできない。現場は24時間動くので土曜の深夜に電話が鳴ったり、休日や祝日も客都合で出勤となる。日曜しか休めない月もしばしばあった。 参考になった!0
良い点
管理部門や本社であれば繁忙期以外はほぼ定時で帰れるし、それなりに責任のある立場につかない限り休日出勤は少ない。。 参考になった!0
気になる点
典型的な日系企業で社風もヌルい公務員風の仕事なので、どんな世界にでも通じるスキルが欲しいのならば入社すべきではない。仕事に関しても同じです個人の裁量も提案も発揮する機会はない 参考になった!0
良い点
港湾の企業であるため、管理部門配属でなければ体育会出身などであれば先輩に、うまく取り入れると思うので仕事も学びやすくなるし上手く回せるようになる。 参考になった!0
良い点
女性はほぼ間違いなく現場に出ず、本社か支店で総務か経理配属になる。本社や支店経理はほぼ定時退社できるので、労働時間的には非常に楽。 参考になった!0
気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】港湾という業界で今更、新しい提案とかはない。決まりきった作業を決まりきった手順で行うだけである。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分で責任を取ることができれば色々と提案できると思う。先輩たちを上手く使える人間であればなお良い。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】特にない。eラーニング以外では成長のための取り組みは存在しない。故に業界の常識や状況など自分で調べるか、先輩等に聞かないと何もわからない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】eラーニングや通信教育が無料で受けることができる。ただ履修期間内に受講終了できなければ、ボーナスから受講料を引かれる。 参考になった!0
東海運株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
東海運株式会社と同業界のおすすめの会社