オカベマーキングシステム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿1丁目5-10
評判スコア-- 詳細
オカベマーキングシステムの口コミ・評判をご紹介!オカベマーキングシステムで働く社員や元社員から、オカベマーキングシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

口コミ投稿日:2019年11月21日
気になる点
働き方・ワークライフバランス

有給休暇を使った連休は取得しづらい雰囲気があります。またフレックス制の導入はありません。月に一度(月曜日)掃除当番で8時前出社があります。

口コミ投稿日:2019年03月26日
給与・年収の企業分析・研究レポートオカベマーキングシステム株式会社

良い点
オカベマーキングシステム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は年俸制ですが基準が非常に安いです。また昇給も殆どありませんので、入社時にいかに交渉するかが鍵です。ただしもう一度言いますが基準が非常に安いです。部長クラスが一般的な課長程度の給料です。ボーナスも1ヶ月分も出ません。大体半月分です。夏冬合わせて1ヶ月分ぐらいです。少し前は会社の借金返済のためボーナスカットという時期もありました。若くて長く勤める予定であれば良いですが、中年の方が中途で入るような企業ではありません。最後に念を押しますが給料は非常に安いです。地方の中小企業並みです。ここは新宿ですよ? 参考になった!0
気になる点
営業は自分と上司とで決めた年間予算(とはいうもののほぼ数字の押し付け)に対し、どれだけ達成できたかによって次年度の年俸やボーナスが決まります。基本的に昇給はほとんどありません。また成績が悪いと普通にボーナスカット、減給があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートオカベマーキングシステム株式会社

ハローワークなどの求人情報に残業手当有と記載して募集しているにもかかわらず、残業手当はありません。定時17:30に対して営業の退社時間は大体20:00ごろが多いので、1日2時間、月40時間はサービス残業をする事になります。部課長クラスが遅くまで仕事をしているため、社内的に帰りづらい雰囲気が有ります。そのため無駄に残っている営業が多いのも確かです。また今時珍しく営業は足で稼いで来い的な社風のため、営業は10時には外回りに出ろというルールがあります。そのため帰社してから色々作業をすると17:30に帰るというのは到底不可能です。 参考になった!0
気になる点
残業手当別途支給と募集をしていますが残業代は出ません。平均残業時間は1日3時間x20日として約60時間。定時17:30に対して、20~21時頃に帰ってる方が多いです。(営業の方はもっと遅い方も)また普通に朝早く来てミーティングを行っている部署もあります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートオカベマーキングシステム株式会社
2009年頃
【プライベートも大切にできる環境か否か】休みの日でもユーザーからTELがあることがあり携帯を手放せません。 参考になった!0
気になる点
年俸制の為、交通費以外の手当は一切ありません。残業代別途支給という条件で入社しても残業代はでません。 参考になった!0
2009年頃
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みはありません。個人の裁量です。 参考になった!0
2009年頃
【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化は基本的に無いです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートオカベマーキングシステム株式会社
気になる点
営業は経験者であれば動向やOJTはなく即実戦。また社内書類や申請書についての説明が適当であり、またサーバー内がぐちゃぐちゃなため何処にあるかわかりづらい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートオカベマーキングシステム株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートオカベマーキングシステム株式会社
-----
オカベマーキングシステム株式会社