オカベマーキングシステム株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

オカベマーキングシステム株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。オカベマーキングシステム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、オカベマーキングシステム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
オフィス環境:課長以下の営業は、長いデスクで交互に向かい合わせで仕事をしているため窮屈そうです。離れた所にロッカーはありますが引き出しはありません。また毎月1回(月曜日)掃除当番があり8時前出社があります。
口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:ハローワークなどの求人情報に残業手当有と記載して募集しているにもかかわらず、残業手当はありません。定時17:30に対して営業の退社時間は大体20:00ごろが多いので、1日2時間、月40時間はサービス残業をする事になります。部課長クラスが遅くまで仕事をしているため、社内的に帰りづらい雰囲気が有ります。そのため無駄に残っている営業が多いのも確かです。また今時珍しく営業は足で稼いで来い的な社風のため、営業は10時には外回りに出ろというルールがあります。そのため帰社してから色々作業をすると17:30に帰るというのは到底不可能です。
口コミ投稿日:2019年11月21日
女性の働きやすさ:育休・産休は普通にあり、復帰をされている方もいらっしゃいます。時短で帰っている方もいます。(事務職)
口コミ投稿日:2019年03月29日
教育・研修:営業は経験者であれば動向やOJTはなく即実戦。また社内書類や申請書についての説明が適当であり、またサーバー内がぐちゃぐちゃなため何処にあるかわかりづらい。
口コミ投稿日:2019年03月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】前職とほぼ同一の年収を提示していたため転職を決意。【入社後のギャップ】募集要項は全くのでたらめ、残業手当別途支給との事だったが一切出ない。大幅に年収が下がった。
口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:バーコードやRFIDといった自動認識技術をつかった製品を取り扱っています。様々な業種で利用されているため提案の場は多いです。またこれを売らなければいけないという物もあまりないため、自分で商材を探し提案する事も可能です。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:給料は年俸制ですが基準が非常に安いです。また昇給も殆どありませんので、入社時にいかに交渉するかが鍵です。ただしもう一度言いますが基準が非常に安いです。部長クラスが一般的な課長程度の給料です。ボーナスも1ヶ月分も出ません。大体半月分です。夏冬合わせて1ヶ月分ぐらいです。少し前は会社の借金返済のためボーナスカットという時期もありました。若くて長く勤める予定であれば良いですが、中年の方が中途で入るような企業ではありません。最後に念を押しますが給料は非常に安いです。地方の中小企業並みです。ここは新宿ですよ?
口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:残業手当別途支給と募集をしていますが残業代は出ません。平均残業時間は1日3時間x20日として約60時間。定時17:30に対して、20~21時頃に帰ってる方が多いです。(営業の方はもっと遅い方も)また普通に朝早く来てミーティングを行っている部署もあります。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:営業は自分と上司とで決めた年間予算(とはいうもののほぼ数字の押し付け)に対し、どれだけ達成できたかによって次年度の年俸やボーナスが決まります。基本的に昇給はほとんどありません。また成績が悪いと普通にボーナスカット、減給があります。
会社の安定性:約60年間販売している商材に代わり映えがない。数年前からIoT関連の製品も販売しているが、全てにおいて中途半端であり、販売戦略もなければ技術や知識もない為伸び悩んでいる。
仕事内容:経営陣とはあまり関わり合いはありません。何でも相談できる風通しのいい社風を目指しているみたいですが、販売戦略やマーケティングの提案をしても受け付けてもらえません。
入社理由・入社後の印象:とにかく高齢化が進んでいます。仕事が楽な事務職は比較的職歴が長く立場も上の方が多い。営業職だけがぐるぐる入れ替わっています。平均年齢は50歳ぐらいでしょうか。
多様な働き方支援:有給休暇を使った連休は取得しづらい雰囲気があります。またフレックス制の導入はありません。月に一度(月曜日)掃除当番で8時前出社があります。
雇用の安定性:良くも悪くも中途採用の方が殆どですので、誰でも活躍の場はあります。また古株を抜き課長へ昇進されている方もいます。
2009年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休みの日でもユーザーからTELがあることがあり携帯を手放せません。
2009年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組みはありません。個人の裁量です。
2009年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長く働けます。社員が協力しあえる慣習があります。
2009年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】有給消化は基本的に無いです。
2009年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐに取れます。

株式会社キャメル珈琲
『カルディコーヒーファーム』のスタッフ(販売・店舗運営)★年休120日★東京23区積極採用 正社員
月給20万7500円~28万円 ★昇給随時。賞与あり(昨年実績年2回) 東京23区を中心に全国にある各店舗 ★勤務地は希望を考慮します!
出光興産株式会社
知財戦略立案担当 ◆1911年創業の総合エネルギー会社|フレックスタイム制|年間休日124日 正社員
月給30万円~45万円+賞与年2回 ※想定年収は500万円~850万円です。 千葉県袖ケ浦市上泉1280番地
阪和興業株式会社
住宅資材の営業 ◎住宅手当など福利厚生充実! ◎残業月10~20H ◎賞与昨年実績6ヶ月分 正社員 契約社員
月給36万円以上+賞与年2回(6・12月/昨年度実績6.0ヶ月) <東京本社>東京都中央区築地1-13-1 銀座松竹スクエア
株式会社フジカーズジャパン
事務スタッフ◎マイカー通勤OK◎残業10h程度◎未経験歓迎! 正社員
月給18万円~23万円+賞与年2回 神戸西宮店/兵庫県西宮市国見台6-2-3 ◎マイカー通勤OK!
株式会社アスドリーム
カーライフアドバイザー ★未経験者歓迎!/残業ほぼなし/10年間右肩上がりの成長中 正社員
月給20万6200円~+インセンティブ ★各種手当も充実! 谷原店(茨城県鹿嶋市)、カーセブン神栖店(茨城県神栖市)のいずれか ※希望を考慮します

会社名オカベマーキングシステム株式会社
業界 流通・小売関連
自動車・機械関連
URLhttp://www.okabe-ms.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿1丁目5-10
オカベマーキングシステム株式会社
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %