オカベマーキングシステム株式会社の口コミ

東京都新宿区新宿1丁目5-10
評判スコア-- 詳細
オカベマーキングシステムの口コミ・評判をご紹介!オカベマーキングシステムで働く社員や元社員から、オカベマーキングシステムの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給料は年俸制ですが基準が非常に安いです。また昇給も殆どありませんので、入社時にいかに交渉するかが鍵です。ただしもう一度言いますが基準が非常に安いです。部長クラスが一般的な課長程度の給料です。ボーナスも1ヶ月分も出ません。大体半月分です。夏冬合わせて1ヶ月分ぐらいです。少し前は会社の借金返済のためボーナスカットという時期もありました。若くて長く勤める予定であれば良いですが、中年の方が中途で入るような企業ではありません。最後に念を押しますが給料は非常に安いです。地方の中小企業並みです。ここは新宿ですよ? 参考になった!0
ハローワークなどの求人情報に残業手当有と記載して募集しているにもかかわらず、残業手当はありません。定時17:30に対して営業の退社時間は大体20:00ごろが多いので、1日2時間、月40時間はサービス残業をする事になります。部課長クラスが遅くまで仕事をしているため、社内的に帰りづらい雰囲気が有ります。そのため無駄に残っている営業が多いのも確かです。また今時珍しく営業は足で稼いで来い的な社風のため、営業は10時には外回りに出ろというルールがあります。そのため帰社してから色々作業をすると17:30に帰るというのは到底不可能です。 参考になった!0
気になる点
有給休暇を使った連休は取得しづらい雰囲気があります。またフレックス制の導入はありません。月に一度(月曜日)掃除当番で8時前出社があります。 参考になった!0
気になる点
営業は経験者であれば動向やOJTはなく即実戦。また社内書類や申請書についての説明が適当であり、またサーバー内がぐちゃぐちゃなため何処にあるかわかりづらい。 参考になった!0
気になる点
経営陣とはあまり関わり合いはありません。何でも相談できる風通しのいい社風を目指しているみたいですが、販売戦略やマーケティングの提案をしても受け付けてもらえません。 参考になった!0
良い点
バーコードやRFIDといった自動認識技術をつかった製品を取り扱っています。様々な業種で利用されているため提案の場は多いです。またこれを売らなければいけないという物もあまりないため、自分で商材を探し提案する事も可能です。 参考になった!0
気になる点
課長以下の営業は、長いデスクで交互に向かい合わせで仕事をしているため窮屈そうです。離れた所にロッカーはありますが引き出しはありません。また毎月1回(月曜日)掃除当番があり8時前出社があります。 参考になった!0
気になる点
年俸制の為、交通費以外の手当は一切ありません。残業代別途支給という条件で入社しても残業代はでません。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも中途採用の方が殆どですので、誰でも活躍の場はあります。また古株を抜き課長へ昇進されている方もいます。 参考になった!0
【入社理由】前職とほぼ同一の年収を提示していたため転職を決意。【入社後のギャップ】募集要項は全くのでたらめ、残業手当別途支給との事だったが一切出ない。大幅に年収が下がった。 参考になった!0
オカベマーキングシステム株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連