株式会社きもとの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿2丁目19-1
きもとの口コミ・評判をご紹介!きもとで働く社員や元社員から、きもとの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

新しい事業への挑戦については事前調査があまく、どちらかというと体育会系のノリで決定を行い勧めていく傾向が強かったと思います。コンサルティング事業を立ち上げて収益を確保しようとしていますが、そもそも経験がない職種で事業部を立ち上げた時点で見込みの甘さが露呈していると思います。技術開発型企業を謳っておりますが技術をアウトソースする傾向が高くコア技術のない状態で新規事業を探そうとしていますので今後の新規事業立ち上げについては見込みが薄いと思います。

口コミ投稿日:2020年02月26日
良い点

地元の社会貢献に非常に力を入れていて、遊休農地を借りての農作物の栽培等を行っており地元への貢献度は非常に高いと思います。雇用についてもリストラをしないことを基本方針としていますので地元での雇用創出に貢献をしていると思いますし、先に述べたように遊休農地の活用を行っておりその点でも雇用の創出を支えている企業だと思います。さらに地元でのイベントにも出資を行っており特に工場周辺の地域への貢献度は高いと思います。

口コミ投稿日:2020年02月26日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社きもと

株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス査定は全社員等級毎に一律なので、個人の仕事の達成率に左右されません。会社全体の達成率に左右されます。年齢制限は有りますが、給与は、少しずつ上がります。何故か40歳くらいで昇給は止まる?下がりますが、役職付きになるとぐーんとアップが見込めます。出世コースに入れば将来安泰な給与も頂けますね!嘱託制度も確率されていて定年後も大幅に給与は下がりますが、頂けます。もし、入社されたいかたは、先ずは、社内等級の4を目指して頑張ることをお薦めします 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同じような規模であれば見かけ上同程度か若干低いくらいではないか。  ただし退職金が少なく、福利厚生も全くないという点が他社とは異なると思う。 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】営業手当3.5万円。  管理職は10?20万円程度の手当あり。  その他住宅手当などは一切無し。 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。課長職から、昇給はなく、固定年棒性となってしまう 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社きもと

株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は減らす方向で会社全体が動いています。1日の勤務時間については、フレックスなのでやりたいときにやれます。残業は一ヶ月にだいたい10時間前後と少ない方だと思います。業務の社員はちゃんと残業手当が出ていますので問題ないです。営業は、見なし残業手当として、等級に応じていただけます。勤務時間、残金時間、残業手当につきましては問題ないかと思います。今後もどんどん働き方改革という事で改善されていくかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社きもと
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
緊急のプロジェクトの補助要員でしたが、それが終わった後も、在宅で仕事を希望する人には在宅のCADの仕事をさせてもらえていました。また、社労士の方が2名いらっしゃり、個別に面談の時間を作っていただき、会社の雰囲気ややりにくいことはないか、給与面、困っていることはないか、相談でき社員を守る仕組みもしっかりしていました。 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】当時はまだ既婚女性が長く働ける環境ではなかったと思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社きもと
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社きもと
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社きもと
株式会社きもと
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/各種サービス関連
株式会社きもとと同業界のおすすめの会社