株式会社きもとの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿2丁目19-1
きもとの口コミ・評判をご紹介!きもとで働く社員や元社員から、きもとの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月07日
気になる点
企業理念の浸透

顧客満足度重視の体制が、いまや崩壊しているのが現状です。10年前は顧客第一に考えていると働いて感じましたが、今は全くありません。メーカーという言葉に重きを置きすぎて、前が見えなくなっているように思えます。地域に貢献はなんとなくやっているような気がしますが、一部の地域だけだと思います。企業理念というか一人の方の理念で動かされている感じがしました。数十年勤めてきましたがここまで変わるとは思いませんでした。

口コミ投稿日:2019年11月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社きもと

株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナス査定は全社員等級毎に一律なので、個人の仕事の達成率に左右されません。会社全体の達成率に左右されます。年齢制限は有りますが、給与は、少しずつ上がります。何故か40歳くらいで昇給は止まる?下がりますが、役職付きになるとぐーんとアップが見込めます。出世コースに入れば将来安泰な給与も頂けますね!嘱託制度も確率されていて定年後も大幅に給与は下がりますが、頂けます。もし、入社されたいかたは、先ずは、社内等級の4を目指して頑張ることをお薦めします 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【同業他社と比べた給与水準、金額差】同じような規模であれば見かけ上同程度か若干低いくらいではないか。  ただし退職金が少なく、福利厚生も全くないという点が他社とは異なると思う。 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】営業手当3.5万円。  管理職は10?20万円程度の手当あり。  その他住宅手当などは一切無し。 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。課長職から、昇給はなく、固定年棒性となってしまう 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社きもと

株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は減らす方向で会社全体が動いています。1日の勤務時間については、フレックスなのでやりたいときにやれます。残業は一ヶ月にだいたい10時間前後と少ない方だと思います。業務の社員はちゃんと残業手当が出ていますので問題ないです。営業は、見なし残業手当として、等級に応じていただけます。勤務時間、残金時間、残業手当につきましては問題ないかと思います。今後もどんどん働き方改革という事で改善されていくかと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社きもと
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
緊急のプロジェクトの補助要員でしたが、それが終わった後も、在宅で仕事を希望する人には在宅のCADの仕事をさせてもらえていました。また、社労士の方が2名いらっしゃり、個別に面談の時間を作っていただき、会社の雰囲気ややりにくいことはないか、給与面、困っていることはないか、相談でき社員を守る仕組みもしっかりしていました。 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】当時はまだ既婚女性が長く働ける環境ではなかったと思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社きもと
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
簡単なCADの仕事をしていました。CADを始めて使う人にも、研修・教育してくれました。そのおかげでCADを使うことができるようになり、また、その仕事することが出来ました。研修によって、スキルアップのできたのも感謝でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社きもと
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰の役に立っていると感じるか】人に対して役に立っているかは分からないが、エンドユーザーが持術的に困っている時にサポートできる製品を供給できる時には礼を言われる。『痒いところに手が届く』といった意味では役に立っていると思う。 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなとき感謝されるか】人に対して役に立っているかは分からないが、エンドユーザーが持術的に困っている時にサポートできる製品を供給できる時には礼を言われる。『痒いところに手が届く』といった意味では役に立っていると思う。 参考になった!0
株式会社きもとの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】新規事業の開拓をしたが、元来消耗品製造が主流であり、電子部品の製造・品質管理に知見が無く、営業業務の他に製造・品質・購買などにも関わり文句を言われながら仕事をやり通さなければならなかった事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社きもと
株式会社きもと
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連/各種サービス関連
株式会社きもとと同業界のおすすめの会社