佐世保重工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

長崎県佐世保市立神町1
佐世保重工業の口コミ・評判をご紹介!佐世保重工業で働く社員や元社員から、佐世保重工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は土日の週休2日だが仕事の進捗次第で出勤もある。しかし高頻度ではない。有給休暇は比較的取得しやすく、大型連休期間に有給休暇で連休を増やす人も居て、度が過ぎなければ文句を言われる事もあまりない。

口コミ投稿日:2019年08月31日
気になる点
人事制度・評価制度

評価は最低ランク以外は相対評価なので部署のレベル次第では頑張っても良い評価を得られなかったりするケースもある。面談は上司によりまちまちで、中には全く面談をしない上司も存在する。

口コミ投稿日:2019年08月31日
給与・年収の企業分析・研究レポート佐世保重工業株式会社

佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社等に比べ格段に給与が安い。2019年度のボーナスが2回で合計3ヶ月なので大卒の2年目で残業無しだとおおよそ年収300万。未だに残業で稼ぐスタイルながら働き方改革や船価、他国造船所との価格競争の煽りから厳しい状態 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐世保重工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート佐世保重工業株式会社
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当、住宅手当、皆勤手当の類いは無い。

家族手当については10年ほど前に廃止された。

あるのは平均1万行かない「特殊作業手当」という手当と通勤手当のみだが、特殊作業手当の計算方法を説明できる社員は極めて少ない。

通勤手当はバイク、車に関しては大体赤字になる。

車通勤は会社から15km以上離れてないと基本認めないというのが人事の言い分だが、会社外の月極駐車場を借りて15km圏内から車通勤する人も極めて少ないが存在する。

車通勤者用の駐車場は事務所から1kmほど離れているため不便。 参考になった!0
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医者が常駐ではありませんがおりましたので、仕事中でも具合が悪くなると面倒を見てくれました。、薬も無料でいただけたので助かっていた人もいたと思います。 参考になった!0
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ソフトボール大会など定期的にイベントがありました。ほかの現場の部署の方々は楽しそうにしていたのでうらやましかったです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート佐世保重工業株式会社
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】仕事のわかる上司、仕事の配分を的確にでき、なおかつサポートができる方を増やしてほしいです。 参考になった!0
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の直属の先輩は一番仕事ができ、かつ控えめな人でしたので仕事に関してはいろいろ相談に乗っていただけました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐世保重工業株式会社
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自衛隊艦船の修理・検査を請け負っている関係から仕事が国防に絡む、国民に役立つ自衛隊に役立つという点は国のため、国民の役に立つ仕事であるとの自負を持って働く社員はいる。普通では入れない艦船の内部に入れるのは貴重な経験が出来る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐世保重工業株式会社
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全員がそうではないが、若くして管理職になった人にはどうも独裁的な所が見受けられる。そのような管理職の下についたら楯突かなければものすごく可愛がってもらえるし遅刻も遅刻した時間工場の掃除等で目を瞑って貰える事もあるが、目をつけられると何かとやり玉に上げられたりして悲惨 参考になった!0
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は性格の合う先輩がいたので、その方とは一緒にフィットネスクラブへ通ったりしていました。また、バレンタインデーに女性社員からチョコレート。ホワイトデーには男性社員が全員お金を出し合ってお返しをしていましたが、男性比率が多かったため、女性のほうがお得でした。 参考になった!0
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
閉鎖的な空間で、他の部署の人が入ってくると、情報を漏らせないとか、自分たちを特別に見せたいのか、専門用語を駆使している人がいたため、近づきにくい職場だったと思います。仕事の断り方も、専門用語や相手がわからないことをいいことに、やりたい放題でした。 参考になった!0
佐世保重工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に慣れればいいかもしれませんが、部署によって、きついところとそうでないところがあり、人によって別れると思う。 参考になった!0
佐世保重工業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連