佐世保重工業株式会社の口コミ・評判

長崎県佐世保市立神町1
佐世保重工業の口コミ・評判をご紹介!佐世保重工業で働く社員や元社員から、佐世保重工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

人事制度・評価制度

1年に2回(4月、10月)に査定があります。  係長と面談をし、そこで半年間の評価と今後半年間の目標を伝えられます。  目標は自分で設定するわけではなく、上司が決めます。しかし、あまり内容は変わりません。  目標も漠然としたものなので、評価も可もなく不可もなくという印象です。  係長の評価を承諾したら、課長が二次評価をし、部長に出されます。    総合評価をA~Dで決定されます。平均がBです。  この総合評価は、部内で人数比率が決まっているため、公平な評価がされている印象はありません。課長がAを付けてくれても、部内でAの人数が多ければBの評価とされてしまいます。    自分がやった仕事をきちんと評価してほしい方には向いてないかもしれません。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア

各種保険、有給、残業・夜勤手当て等の基本的な福利厚生はきちんとあります。また、各種テーマパークの割引もあります。  住まいは独身寮、新婚者(転勤者、キャリア採用も入居可)があり、家賃も大分安いです。ただ、個人で家を借りる場合、在宅補助はありません。また、新婚者は入居時に住宅貯金に入らされ、5年以内に退去が必要となります。    社会保険は製造業の保険なので、一般より高いと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート佐世保重工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐世保重工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート佐世保重工業株式会社
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア