佐藤金属株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

佐藤金属株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。佐藤金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを12件掲載中。エン ライトハウスは、佐藤金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
リロクラブ加入、常備薬完備、ウォーターサーバー完備、インフルエンザワクチン接種補助、退職金、住宅補助は新卒の総合職で入社し、転居が必要な場合にのみ5年間全額住宅補助が出る。事務職は対象外という格差がある。

オフィス環境:
数年前に本社社屋が新しくなり、大分働きやすくなった。

口コミ投稿日:2021年05月10日
福利厚生:保養所をもっているため夏休みに利用すると格安で宿泊できるサービスがある。
女性の方が産休、育休をとっている人もいる。
復帰率もここ最近は高まっている。
本社限定だが、現在建物の建て替え中で
2年ほどしたら新築オフィスになる。
口コミ投稿日:2016年04月10日
福利厚生:女性事務職は女性専用の更衣室に自分専用のロッカーがあるが、女性総合職は男性総合職と同じ場所にロッカーがあるのでプライバシーが心配。
有給休暇をとってもなにも言われないが、上が休まないためとりにくい空気ができている。
口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:今まで、サービス残業が営業には多かった。
ほとんどが事務処理に追われているそうである。
タイムカード的なものはあるが本当の退社時間に押しても反映されてなかったようである。
それが改善へ向かうかは不明だし、朝残業が始まりそうで怖い。
口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:今年から、若手(10年目まで?)に対して固定残業代を支給することが決まった。
さらに消灯時間も決まったため長く残業するには申請が必要になった。そのため、必然的にサービス残業がなくなる方向になってきてはいる。
女性の働きやすさ:
育休取得をしてる人は多く、産後復帰してる人も多いです。そういった面では女性の働きやすさは整っていると言えると思います。

口コミ投稿日:2021年05月10日
教育・研修:新卒だと受けられる研修が中途だと受けられない。
OJTは総務部が絡まないのでその部署に内容が依存されやすく、忙しい等々で放置されることもあるが、自己判断で作業すると止められることも多い。
上司がルールを知らないケースも多々ある。
口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:OJTが入社して配属されて即始まる。
原則上の方と共に行動するので上の方を見よう見まねができる。
入ってそく独り身になることはないため飛び込み等なくルート営業(しかも人によっては担当企業も1桁)に専念できる。
2015年時点の情報
会社の安定性:会社基盤がしっかりしていて倒産の危機は感じない。家族的経営とうたってパートや派遣を使わず正社員のみの組織構成で、リストラはどんなに不景気だった頃でも行わなかったという
口コミ投稿日:2018年03月29日
賞与(年)万円
4月に昇給は多少するけれど、事務はほとんど変わらないとみて良いと思う。賞与は大体、年2ヶ月分。役職が付いてる総合職は+で貰えているよう。

評価制度:
表向きの評価制度はあるけれど、ほとんど会社規定が優先されてそこまで評価は賞与に反映されない。給料は評価に影響しないで規定に準ずるのみ。

賞与(年)万円
給与水準:給与が同世代の中で低い。
有給休暇をとる人も少ない。禁じている訳ではないが、空気的に厳しい?
トップダウンのため仕事が分担制になってしまうため業務の幅は狭い。
営業限定の話だがとにかく上から資料を求められることが多く、営業回りよりも事務処理に終われる人もいる。
賞与(年)万円
給与水準:安定思考のため財務状態は健全そのもので資金が潤沢のため倒産危機はなさそう。
派遣等は採用せず正社員で賄おうとするので一旦入社すればクビになるようなことはない。
担当制なのでルーティングワークが得意な人にはもってこい。
口コミ投稿日:2016年04月10日

佐藤金属株式会社の回答者別口コミ (3人)

• 事務
    女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 300万円以下
3.22021年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.62016年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
2015年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2.42015年時点の情報

株式会社カナオカ
企画営業<残業月20時間以内|賞与4.4ヶ月(昨年度支給実績)> 正社員
月給20万8500円~22万500円<年収例>年収300万円/23歳(入社1年) 【本社】東京都台東区台東1-32-6
協立機電工業株式会社
空調・電気設備の施工管理 ◎年休120日!◎直行直帰OK!◎設立72年!安心の日立グループ 正社員
月給20万円~40万円【年収例】年収397万円(27歳・経験5年) 本社/東京都新宿区水道町3-9 ◎転勤はありません。◎直行直帰が可能です。
株式会社ハヤブサ
フィッシングウェアやペット用ウェアのパタンナー 正社員
月給30~36万円 【年収例】460~570万円(入社3年目) ★定期昇給あり! 本社/兵庫県三木市吉川町大畑341-23 東京営業所/東京都台東区東上野3-6-1菅沼ビル2F
株式会社ワールドスポーツ
経理 ◆大型釣具店『キャスティング』を運営◆住宅手当・家族手当など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:350万円~450万円 本社/東京都小平市花小金井3-34-26 ◎転勤はありません。
株式会社ライフインテリジェンス
ECサイトの運営スタッフ ★未経験でも月給24万7000円以上|広尾に駅チカ社員寮あり! 正社員
月給24万7000円以上+賞与年2回+諸手当 東京都中央区銀座5-9-17 銀座あづまビル 6階 ※転勤実績はありません。銀座駅より徒歩1分。

会社名佐藤金属株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.sato-mtl.co.jp
所在地 東京都千代田区神田須田町2丁目13
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6316件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4818件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4512件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4307件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3132件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)