佐藤金属株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田須田町2丁目13
佐藤金属の口コミ・評判をご紹介!佐藤金属で働く社員や元社員から、佐藤金属の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

今まで、サービス残業が営業には多かった。 ほとんどが事務処理に追われているそうである。 タイムカード的なものはあるが本当の退社時間に押しても反映されてなかったようである。 それが改善へ向かうかは不明だし、朝残業が始まりそうで怖い。

良い点
会社の安定性

会社基盤がしっかりしていて倒産の危機は感じない。家族的経営とうたってパートや派遣を使わず正社員のみの組織構成で、リストラはどんなに不景気だった頃でも行わなかったという

給与・年収の企業分析・研究レポート佐藤金属株式会社

佐藤金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与が同世代の中で低い。
有給休暇をとる人も少ない。禁じている訳ではないが、空気的に厳しい?
トップダウンのため仕事が分担制になってしまうため業務の幅は狭い。
営業限定の話だがとにかく上から資料を求められることが多く、営業回りよりも事務処理に終われる人もいる。 参考になった!0
佐藤金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定思考のため財務状態は健全そのもので資金が潤沢のため倒産危機はなさそう。
派遣等は採用せず正社員で賄おうとするので一旦入社すればクビになるようなことはない。
担当制なのでルーティングワークが得意な人にはもってこい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート佐藤金属株式会社

佐藤金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今まで、サービス残業が営業には多かった。
ほとんどが事務処理に追われているそうである。
それが改善へ向かうかは不明だし、朝残業が始まりそうで怖い。 参考になった!1
佐藤金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年から、若手(10年目まで?)に対して固定残業代を支給することが決まった。
さらに消灯時間も決まったため長く残業するには申請が必要になった。そのため、必然的にサービス残業がなくなる方向になってきてはいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート佐藤金属株式会社
佐藤金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
保養所をもっているため夏休みに利用すると格安で宿泊できるサービスがある。
女性の方が産休、育休をとっている人もいる。
復帰率もここ最近は高まっている。
本社限定だが、現在建物の建て替え中で
2年ほどしたら新築オフィスになる。 参考になった!0
佐藤金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性事務職は女性専用の更衣室に自分専用のロッカーがあるが、女性総合職は男性総合職と同じ場所にロッカーがあるのでプライバシーが心配。
有給休暇をとってもなにも言われないが、上が休まないためとりにくい空気ができている。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート佐藤金属株式会社
佐藤金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒だと受けられる研修が中途だと受けられない。
OJTは総務部が絡まないのでその部署に内容が依存されやすく、忙しい等々で放置されることもあるが、自己判断で作業すると止められることも多い。
上司がルールを知らないケースも多々ある。 参考になった!0
佐藤金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTが入社して配属されて即始まる。
原則上の方と共に行動するので上の方を見よう見まねができる。
入ってそく独り身になることはないため飛び込み等なくルート営業(しかも人によっては担当企業も1桁)に専念できる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート佐藤金属株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート佐藤金属株式会社
佐藤金属株式会社
佐藤金属株式会社と同業界のおすすめの会社