株式会社三宝の口コミ(17件)

回答なし
中途入社
勤務時間・休日休暇:月に一度、または休みの多い月(お盆休みの月など)は、土曜日出勤があります。その為、年に108日前後程
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】殆どサービス残業です。入社前の話では、残業代全支給とありますが申請制なので、申請し
回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店主/ 店主
事業の強み:日常生活に使うカミソリなど扱っていて、デパートなどに卸していると思います。昔とは商品の流れが変わったので、進
3.9
2000年時点の情報
会社の安定性:1969年、高卒で初めて就職した商事会社でした。当時は日本橋小伝馬町に本社ビルがありました。中野の寮に入り
3.9
2000年時点の情報
働きがい:入社して先ずは営業部の商品配達の仕事を約一年間やりました。 お蔭で都内の運転には慣れました。現在は全く違うと思い
福利厚生:会社の寮に住みました。レクレーションや社員旅行がありました。短期間でしたが厚生年金保険が年金の足しになっていま
2000年時点の情報
働きがい:男性は営業、女性は内勤、でザ昭和なかんじでした。 事務職はルーチンで誰でもできる内容でしたがスピードが求められま
2000年時点の情報
教育・研修:新卒で初めて勤めた会社です。 OJTなど新人教育をしていただいたのはよかったです。 在籍時は10年以上前なので今
勤務時間・休日休暇:日常品を扱う問屋なのでそれなりです。多様な働き方支援:大昔勤務した会社でした。今のは分かりません。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格には試験があるらしいが、なかなか昇格できる環境ではない。お金に
成長・キャリア開発:今のは分かりません。働きがい:この会社の商品配達で車の運転と東京の地理感が付きました。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員、パートには親切だが、なぜか中途にはかなり当たりがキツイ。教育制度など
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:営業職でしたのでノルマを達成したときは社内会議で堂々としていられたし、出世も人より早くなれた。また、
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼすべての会議にトップが出席しているため、仕事をする機会はとても多い。トップに気に
入社時の期待と入社後のギャップ:部活の先生の紹介で入りました。何もかも勉強になりました。
女性の働きやすさ:家族的という意味で女子社員も事務系など適材適所で活躍していました。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】部署にもよるが、新入社員、パートにはゆっくり、優しく指導する。新入社員は時間を

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社三宝
業界 家具・建具・じゅう器等卸売
URL https://www.tenstar.jp/company.html
所在地 東京都豊島区池袋2丁目51-13佐久間製菓ビル 4F
従業員数 40名
設立年 1948年
資本金 100百万円
代表者 川端修平
決算月 3月

株式会社三宝の口コミ一覧ページです。株式会社三宝で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを17件掲載中。ライトハウスは、株式会社三宝への転職・就職活動をサポートします!

株式会社三宝
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)