株式会社三宝の口コミ・評判(一覧)

株式会社三宝の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社三宝で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを17件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社三宝への転職・就職活動をサポートします!

株式会社三宝の口コミ(17件)

中途入社
回答者: 男性/ 飲食店/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店主/ 店主
福利厚生:
会社の寮に住みました。レクレーションや社員旅行がありました。
短期間でしたが厚生年金保険が年金の足しになっています。

オフィス環境:
狭いビルの問屋で近隣に別室がありました。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
勤務時間・休日休暇:月に一度、または休みの多い月(お盆休みの月など)は、土曜日出勤があります。その為、年に108日前後程度しか休みがないので、通常の会社で120日以上の休日休暇があった方は、すごく休みが少なく感じると思います。また、有給義務化の5日間もこの土曜日に取るように言われますので、好きな日に有給義務化を消化することはできません。それに加えて、年に1回程度社員研修旅行のようなものがあり、それも3連休の2日間で行われますので、休日休暇が少ないことは覚悟して入社した方が良いでしょう。
口コミ投稿日:2019年11月30日
女性の働きやすさ:
家族的という意味で女子社員も事務系など適材適所で活躍していました。

2000年時点の情報
働きがい:入社して先ずは営業部の商品配達の仕事を約一年間やりました。
お蔭で都内の運転には慣れました。現在は全く違うと思いますが、
寮が完備していたので給料は安いながらも生活は安定していました。
その仕入部の課長の推薦で仕入部の名入れ商品の手配とか、
細々した仕事をやりました。それなりに遣り甲斐はありました。
入社時の期待と入社後のギャップ:
部活の先生の紹介で入りました。何もかも勉強になりました。

事業の強み:
日常生活に使うカミソリなど扱っていて、デパートなどに卸していると思います。
昔とは商品の流れが変わったので、進展は期待できないでしょう。

事業の弱み:
ECには太刀打ちできないでしょう。

事業展望:
IT勝負になっていますから、単なる物販は無理でしょう。

口コミ投稿日:2021年03月 6日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】殆どサービス残業です。入社前の話では、残業代全支給とありますが申請制なので、申請しなければどんなに残業しようとも貰えません。残業の事実を知りながら上司、会社も見て見ぬ振りですので、期待しないようにした方がいいです。申請すると却下されたり、部全体が召集され残業のことについて言われるので面倒です。全てにおいて会社の考え自体が古く、【長時間労働する人=頑張っている人】と考えられる傾向にあります。
口コミ投稿日:2019年11月30日
2000年時点の情報
会社の安定性:1969年、高卒で初めて就職した商事会社でした。当時は日本橋小伝馬町に本社ビルがありました。中野の寮に入りました。刃物日用雑貨の卸問屋で私は都内の問屋や小売店に商品配達の仕事をしました。扱い品目が細かく多岐にわたっていましたが、現在はシンプルになったようです。会社の規模も縮小したようです。本社は池袋になって現存していて安心しました。大きくはなっていないですが、続いていることが健全性の証だと思います。
2000年時点の情報
働きがい:男性は営業、女性は内勤、でザ昭和なかんじでした。
事務職はルーチンで誰でもできる内容でしたがスピードが求められました。
タオルの洗濯と3時のお茶当番が嫌でした。
お茶は誰が何を飲むかを細かく20人分くらい覚えなければならず、ウエイ
2000年時点の情報
教育・研修:新卒で初めて勤めた会社です。
OJTなど新人教育をしていただいたのはよかったです。
在籍時は10年以上前なので今とは全然違うと思いますが、当時は若手社員が大学のサークルの延長みたいなかんじでプライベートでも仲良くしていました。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】昇格には試験があるらしいが、なかなか昇格できる環境ではない。お金にシビアな会社のため、資格の為のお金の補助や、金額の発生する会社で使用する情報やセミナーなどへの参加もなかなか参加しにくい
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新入社員、パートには親切だが、なぜか中途にはかなり当たりがキツイ。教育制度などほぼなく、すぐに仕事を丸投げされる。その為、1部の部署では、定着率が非常に悪く、1年続いたら長い方。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:営業職でしたのでノルマを達成したときは社内会議で堂々としていられたし、出世も人より早くなれた。また、人との出会いが多かったし人脈を通じて色々な場面で参考になったり助けてもらった。また、楽しみもあった。
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほぼすべての会議にトップが出席しているため、仕事をする機会はとても多い。トップに気に入られる術を心得ている人間であれば、重宝される。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】部署にもよるが、新入社員、パートにはゆっくり、優しく指導する。新入社員は時間を持て余すくらい。

プーマジャパン株式会社
世界的に有名な『PUMA』の販売スタッフ★未経験歓迎★働きやすい環境★制服貸与★社割あり 契約社員
月給17万6千円以上+交通費支給+インセンティブあり 岐阜県、滋賀県、大阪府、栃木県、兵庫県、広島県、茨城県の店舗いずれか ※勤務地は希望考慮
兼新電機株式会社
ルート配送スタッフ ◎残業月20時間程度/年間休日115日/設立83年 正社員
月給19万5785円~35万円+賞与年2回  【年収例】350万円/25歳 本社/名古屋市中川区柳森町907(八田駅より徒歩5分)★転勤なし、マイカー通勤OK!
株式会社ワイ・ヨット
カタログギフト企画★キッチン製品の取り扱いトップクラスの商社 正社員
月給26万円以上+賞与 ◎想定年収:380万円~500万円 本社:愛知県名古屋市中区松原3-13-41(山王駅より徒歩約12分)
生活協同組合コープみえ
ルート配送スタッフ ★完全週休2日制(土日)/残業月平均8時間程度/充実の研修制度あり! 正社員
大卒:月給20.65万円 専・短卒:月給18.45万円 高卒:月給18.05万円 三重県内の各配送センター ★マイカー通勤可/駐車場完備
株式会社おお蔵ホールディングス
高級時計や宝石等の店舗販売スタッフ(店長候補)★販売経験が活かせる仕事!★月10日休み★主要駅チカ! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度実績3.5ヶ月分)※経験・能力に応じます。 東京都内(渋谷・新宿・銀座・池袋・上野)、大阪市内(心斎橋・難波)の店舗 ★いずれも駅徒歩5分圏内!

会社名株式会社三宝
業界 流通・小売関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttps://www.tenstar.jp/index.html
所在地 東京都豊島区池袋251-13佐久間製菓ビル4F
株式会社三宝