株式会社産業経済新聞社の口コミを探す

株式会社産業経済新聞社の女性の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
教育・研修:社員一人当たりへの負担が大きく、労働時間や量が求められる。その影響も

口コミ投稿日:2017年06月12日
オフィス環境:編集などの現場はどうしても散らかりがちだが、全体としてはとてもきれ

口コミ投稿日:2017年06月12日
仕事内容:記者職は誰と会ってもいい評価を得られる仕事で、この仕事でなければ得られ

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】記者志望で受験し、記者として採用してもらえた

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:わかりやすく主張のある紙面を作っているので、それに共感できなけれ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:一日あたりの労働時間は容赦ない。最長20時間働いた。また休日

口コミ投稿日:2019年01月11日
企業文化・社風・組織体制:他社と比較するとゆるいとよく評される。職場の雰囲気は本

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】休日はしっかりもらえるので、週休2

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:大阪東京とも本社は綺麗なビルで、比較的新しい。常に清潔。地方の記者

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:人数が少ない分、先輩も少ない。自分から質問したり考えて行動できないと、

口コミ投稿日:2019年01月11日
女性の働きやすさ:強い女性は出産時期まで計画的に組み立てて出産、育児と両立しなが

口コミ投稿日:2019年01月11日
仕事内容:他社に比べて配置人員が少ない(他社が多すぎる)ため若い時からがんがん取

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:若手でも仕事を任せてもらえる同業他社に比べて空気が硬く

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:新聞社なので、オフィスに綺麗さはあまり求めない方がいいかもしれない

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:論調はあるが、社内の人間にそれを強要したり強調したりしていないの

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:メディアなので心配されがちだが、休日数は確保される。現場レベ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若手にしっかり教えてもらうチャンスはな

成長性・将来性:新商品、新規事業への挑戦もしていますが、社員数の割に様々なことに

働きがい:事務系でも、記者の方々が同じ社内にいるという事で、一次情報取得の現場を

働きがい:ちょっと特殊で紙面やHPを見てもわかるとおり、この会社はマスコミと言っ

成長性・将来性:新聞という業種ですので、将来性という点ではつらい業界だと思います

働きがい:【一番つらかったこと】簡単ではありますが、やはり弱肉強食。どんなに理不

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さいと思います(*^^*)が、他人は大きいとお

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】先ほど答えて消えてしまった☆・・

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】もちろんです。ご依頼を頂きどん

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】もちろんです。判断し決定できる立場におりま

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人であったり、チームプレー

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】ええ。とても成長できる環境と思います

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】もちろん敏速でないと、この商売は成り立

働きがい:【達成感の大きさ】もちろん、とても大きです。やはり、達成感はクライアン

働きがい:【実績に対する評価・報酬】何よりも良き人脈が増える。そして、それに伴い

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】とてもしやすい環境です。 企

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】日々イデアな日常ですから、スピードは命

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、リアルな人とのふれあい。厳しさは、格差

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】もちろんです。判断で

株式会社産業経済新聞社で働いていますか?