株式会社産業経済新聞社の口コミ

東京都千代田区大手町1丁目7-2
産業経済新聞社の口コミ・評判をご紹介!産業経済新聞社で働く社員や元社員から、産業経済新聞社の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業績悪化に伴う地方支局の閉鎖が相次いでいるために、伝統ある「県民の警察官」の表彰事業の維持が困難になっている。 参考になった!0
良い点
本社による「世界文化賞」や「正論大賞」「国民の自衛官」などの表彰事業のほか、総支局単位で「県民の警察官」表彰事業を行い、社会に貢献している。 参考になった!0
良い点
約1年間の社内海外留学生制度があり、毎年希望者に対して語学試験結果と業務成績の双方を勘案のうえ、数人が選抜される。 参考になった!0
良い点
フジサンケイグループに入っており、経営上、フジテレビジョンの協力を仰ぎやすい。新聞以外のネット分野への業容拡大に全力を注いでいる。 参考になった!0
気になる点
論調として保守を鮮明しているとはいえ、やみくもに「安倍政権支持」に徹する報道姿勢は問題がないとは言えない。 参考になった!0
良い点
過去に「モノを言う新聞」とPRしていたように、社風は報道姿勢はブレず、全体的には自由な空気が漂っている。 参考になった!0
気になる点
編集局は月に一度の休刊日(新聞を製作しない日)を除き、実質的に「年中無休」のため、社員は交代で休暇を取っているが、年休は完全には消化できない。 参考になった!0
良い点
総務、営業、販売などの現業部局は原則的にカレンダー通りの休日が確保されている。これらの部署の社員は仮に休日出勤しても代休が取得しやすい。 参考になった!0
良い点
ここ数年でも編集局政治部長、外信部長、文化部長などの例があるように女性社員の役職者への登用に積極的である。 参考になった!0
気になる点
地方に所在する総支局は総じて手狭で老朽化が進んでいる。また地方は本社同様に、自前の不動産を持ち得ていない。 参考になった!0
株式会社産業経済新聞社
マスコミ・出版・広告関連