株式会社産業経済新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社産業経済新聞社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社産業経済新聞社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社産業経済新聞社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社産業経済新聞社の給与・年収についての口コミ(10件)

賞与(年)--万円
給与水準:一生懸命に働いている人にとってはかなりの薄給、特に同業他社と比べるとひもじさを感じるレベル。格差を感じ悲しくなることもしばしば。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
賞与(年)--万円
給与水準:自分のことではありませんが、大して働いてなく、会社に来ても1日中暇つぶしをしている人でも、世間ベースでいえば高給が得られる点。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
賞与(年)--万円
評価制度:形だけでも、こういった「人事評価制度」が、記録として残される点のみは評価できる。ただし、評価の内容について、正当に評価されているとは言い難い。
賞与(年)--万円
給与水準:大阪本社配属の記者の場合、新聞の締め切り時刻が遅い地域(大阪市、阪神支局エリアは15版。それ以外の関西圏は14版、中国四国は13版。数字が大きいほど、締め切りが遅い地域)になればなるほど、拘束時間が長いため、給料のベースが高くなる
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスだが、一年目の夏は「寸志」で、5万円程度。一年目の冬で手取り30万円くらいだった。今は不況でボーナスがとことん削られ、2017年冬は、ついに額面支給総額で冬のボーナスが0.9月分だった。また、人事考課制度なるものが導入され
賞与(年)--万円
給与水準:新聞社のビジネスモデルが完全に破たんしているので、給料が出るだけマシなのかもしれないが、無駄なものに手を出し過ぎている。これが本業を圧迫し、給与が安い最大要因
賞与(年)--万円
評価制度:「いかに失点を減らすか」しか考えない体質になってしまった。このため、かつての産経らしさであった「挑戦する風土」はなりを潜めている。(口では未だにこれを声高に叫んでいるが)このため、小さなミスも許さず、無難な企画や、無難な配置が目に
賞与(年)--万円
給与水準:全ての職種で言うならば、マシな方だと思う。曲がりなりにも、「モノ」を言う仕事であるため、あまりにもえげつない給与とはならない。
賞与(年)--万円
評価制度:産経だけではないが、守りに入っている業界であるため、「手堅い」ものが好まれる。上層部の顔色が良くも悪くもわかりやすい。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:強いて言うなら、もう少し欲しいです。

給与水準:【昇給の基準】昇給も具体的な基準はなく、一部役員の...続きを見る
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:働き始めて6ヶ月が経ちます。初めの3ヶ月は給料が少...続きを見る
給与水準:【退職金の有無、支給額について】有。不明です。...続きを見る

ディーエムソリューションズ株式会社
宛名印字機の操作スタッフ ★業種・職種未経験歓迎!賞与年2回/土日祝休み 正社員
固定給制 月給18万円以上+賞与年2回(残業代全額支給)東京都八王子市石川町2969-16 ★JR「北八王子駅」から徒歩7分・車通勤可!
株式会社カラークリエイト
男性向けファッション情報誌の編集スタッフ ★自社発行雑誌に企画から携われます/未経験OK 正社員 契約社員
月給20万5000円以上東京都新宿区百人町1-12-1 ノーブルビル3F
株式会社スーパーボギープランニング
設計アシスタント│月給23万円以上 正社員
月給23万円~ ※経験や年齢、能力などを考慮して決定します。本社/名古屋市千種区見附町1-3-4 ★転勤はありません。
株式会社サンカクカンパニー
企画営業(プロデューサー)|大手企業のデジタル施策(未経験者もOK)研修充実! 正社員
月給22万円~60万円+業績賞与 【例】年収400万円/26歳渋谷区千駄ヶ谷4-28-4 KSビル8F、千駄ヶ谷5-21-7 第5瑞穂ビル1F ※転勤なし
富士川シーエーティーヴィ株式会社
テレビ回線などを繋ぐ技術スタッフ ◎未経験歓迎/年間休日125日/完休2日制(土日)/残業ほぼナシ 正社員
月給19万円~24万円+各種手当+賞与年2回 ★昨年度実績4ヶ月分!本社/山梨県南巨摩郡富士川町最勝寺767番地1 ※転勤なし ◎マイカー通勤OK!

会社名株式会社産業経済新聞社
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度64 %
株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

勤務時間・休日休暇:休日は多く、休日出勤なども全くない。健全な環境である。残業時... (続きを見る)

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ここ数年で、残業については管理が厳しくなり、有休も最低でも5... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社

株式会社小学館集英社プロダクション
株式会社小学館集英社プロダクション

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:財形貯蓄制度があり、加入するかは選べます。住宅補助はあります... (続きを見る)