株式会社産業経済新聞社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社産業経済新聞社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社産業経済新聞社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを94件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社産業経済新聞社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社産業経済新聞社の給与・年収についての口コミ(10件)

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
賞与(年)万円
給与水準:一生懸命に働いている人にとってはかなりの薄給、特に同業他社と比べるとひもじさを感じるレベル。格差を感じ悲しくなることもしばしば。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
賞与(年)万円
給与水準:自分のことではありませんが、大して働いてなく、会社に来ても1日中暇つぶしをしている人でも、世間ベースでいえば高給が得られる点。
口コミ投稿日:2019年06月 3日
賞与(年)万円
評価制度:形だけでも、こういった「人事評価制度」が、記録として残される点のみは評価できる。ただし、評価の内容について、正当に評価されているとは言い難い。
賞与(年)万円
給与水準:大阪本社配属の記者の場合、新聞の締め切り時刻が遅い地域(大阪市、阪神支局エリアは15版。それ以外の関西圏は14版、中国四国は13版。数字が大きいほど、締め切りが遅い地域)になればなるほど、拘束時間が長いため、給料のベースが高くなる
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスだが、一年目の夏は「寸志」で、5万円程度。一年目の冬で手取り30万円くらいだった。今は不況でボーナスがとことん削られ、2017年冬は、ついに額面支給総額で冬のボーナスが0.9月分だった。また、人事考課制度なるものが導入され
賞与(年)万円
給与水準:新聞社のビジネスモデルが完全に破たんしているので、給料が出るだけマシなのかもしれないが、無駄なものに手を出し過ぎている。これが本業を圧迫し、給与が安い最大要因
賞与(年)万円
評価制度:「いかに失点を減らすか」しか考えない体質になってしまった。このため、かつての産経らしさであった「挑戦する風土」はなりを潜めている。(口では未だにこれを声高に叫んでいるが)このため、小さなミスも許さず、無難な企画や、無難な配置が目に
賞与(年)万円
給与水準:全ての職種で言うならば、マシな方だと思う。曲がりなりにも、「モノ」を言う仕事であるため、あまりにもえげつない給与とはならない。
賞与(年)万円
評価制度:産経だけではないが、守りに入っている業界であるため、「手堅い」ものが好まれる。上層部の顔色が良くも悪くもわかりやすい。
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:強いて言うなら、もう少し欲しいです。

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】やや高いと思う... 続きを見る
評価制度:自らで感じているほど、仕事の成果は評価されていない... 続きを見る

株式会社講談社
総合職(校閲・コミック編集・ノンフィクション編集・コンテンツ事業・DX推進・経理)2022年4月入社 正社員
月給26万8260円以上+各種手当+賞与年4回本社/東京都文京区音羽 2-12-21 ◎東京メトロ有楽町線「護国寺駅」直結
株式会社フォーミュレーションI.T.S.
テレビ番組のAD★『水曜日のダウンタウン』『笑ってコラえて!』など有名番組への配属実績多数! 正社員
月給20万3000円~+各種手当 ★入社3ヶ月後に入社祝い金5万円を支給都内テレビキー局、テレビ制作会社 ★フジ、日テレ、TBS、テレ朝、テレ東など!
株式会社ネクソン
大人気オンラインゲームサービスのデータベースエンジニア|残業20h以下 正社員
月給22万7000円以上 ◎想定年収:350万円~480万円です。本社/東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー6F 「六本木一丁目駅」直結 ◎転勤無し。
株式会社イセトー
ルート営業(企業のデジタル化を推進します)★未経験OK│リモートワーク導入│創業166年の老舗企業 正社員
月給20万500円~27万5900円 <月収例>28万5000円(1年目)東京本社/東京都中央区日本橋大伝馬町12-12 ニューサンクレストビル ★在宅勤務あり!
株式会社アーク・システム
経理総務 ◎賞与年2回+特別賞与/住宅・家族手当など充実した福利厚生あり! 正社員 契約社員
月給22万1200円以上+賞与年2回+各種手当 ※スキルや経験を考慮し決定東京本社/東京都調布市富士見町4-25-11

会社名株式会社産業経済新聞社

株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

万円

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ