株式会社鈴木商館の口コミ(27件)

回答なし
中途入社
賞与(年) --万円
給与水準:売上が良いときはボーナスも良い。年間で5ヶ月分以上もらえることもある。基本的に毎年昇給はしてくれる。給与は良く
多様な働き方支援:有給は年5日取得が義務。必ず取得させられます。時間単位での有給はないものの、半日単位で取得可能。所属長
多様な働き方支援:フレックスを導入すべきだが、一向に導入されない。それでいて時間外管理がどんどん厳しくなっている。古い会
勤務時間・休日休暇:お盆休みがなく、フリー休暇とは名ばかりで実際はお盆休み用の休日制度となっています。強制ではないので、
女性の働きやすさ:とにかく忙しい。人手が年中足りていない。育休、産休も可能ですが、一度退職して戻ってきた人がいるので、実
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスがとにかく売上に左右されるので、売上が落ち込めばボーナスが極度に下がる。昇給は額が小さい。役職がつけば
勤務時間・休日休暇:土日祝、年末年始、ゴールデンウィーク、シルバーウィークなど、カレンダー通りの休みなので年間120日以
女性の働きやすさ:所属長によって変わるのかもしれませんが、事務は女性が多く、家庭の都合で中抜けなどの時間調整ができます。
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日はしっか日休みをもらえる。しかし、担当する顧客によっては、夜間の呼び出しが月数回あり、対応し
成長・キャリア開発:資格試験は受けさせられる。特に高圧ガスを扱う為、化学系の知識はあった方が良いかと思う。学生のうちから
福利厚生:家賃は手厚く補助して頂いた。オフィス環境:場所にもよる。とても綺麗な事業所もあるがプレハブの様な場所もあり、働
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】高圧ガスの資格を取りたいと思うのであれば、良い企業だと思われます。ニッチな業
事業の強み:降圧ガスを扱っている為、景気に左右はされるかと思う。しかし化学商材や産業機器、配管工事等幅広く事業をしている
働きがい:【仕事の厳しさ】現状は、古株の方がいてダラダラと仕事をしていますが、需要と供給のバランスを考えると世代交代のタ
賞与(年) --万円
評価制度:評価基準が不明である。フィードバックがなく受け入れがたい内容のこともあるが、運やタイミングの部分もあるので個人
働きがい:【仕事のやりがい】自分が所属してる部署は、高圧ガスを扱っている部署なのですがガスの需要によっては、大きく伸びる
女性の働きやすさ:どこの企業でもそうですが、男女の比率はどうしても男性の方が多いので、男性色の強い部分が多いと思います。
女性の働きやすさ:女性も数名いた。働きやすいのかどうかは分からない。
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】自分の場合はあるポジションを経験したくこの企業に入社したのでそれなりに経験を詰め
多様な働き方支援:福利厚生は、それなりにあるとは思います。家族旅行に場合などには、旅費の一部を会社が出してくれますので、
多様な働き方支援:日勤、交代によって、それぞれ違うとは思うのですが、日勤は規則通り、交代勤務は不規則、それに尽きるとは思
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】高圧ガス技術む、化学技術、パソコン技術、営業技術その他です
賞与(年) --万円
評価制度:基本的に年功序列の組織である。疑問点は何回聞けば回答がもらえることもある。上司との面談は年3回ある。
2013年時点の情報
教育・研修:【入社時の導入研修について】マナーについての研修、管理研修、財務研修、営業研修
2013年時点の情報
教育・研修:【社内研修・勉強会について】高圧ガス取扱い研修、ホームヘルパー2級、介護事務
2013年時点の情報
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格手当、有りました。
2.4
会社の安定性:1か月前に事務所が閉鎖されると聞かされ、引っ越したばかりの人間は大慌てするという事態に。残る人間そうでない

株式会社鈴木商館のカテゴリ別口コミ(27件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社鈴木商館
業界 石油・鉱物卸売
URL https://www.suzukishokan.co.jp/
所在地 東京都板橋区舟渡1丁目12-11ヘリオスⅡ 1F
従業員数 405名
設立年 1939年
資本金 200百万円
代表者 鈴木慶彦
決算月 3月

株式会社鈴木商館の口コミ一覧ページです。株式会社鈴木商館で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを27件掲載中。ライトハウスは、株式会社鈴木商館への転職・就職活動をサポートします!

株式会社鈴木商館
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
    3.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)