株式会社鈴木商館の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社鈴木商館の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社鈴木商館で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社鈴木商館への転職・就職活動をサポートします!

株式会社鈴木商館の給与・年収についての口コミ(4件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
退職
賞与(年)万円
給与水準:売上が良いときはボーナスも良い。年間で5ヶ月分以上もらえることもある。基本的に毎年昇給はしてくれる。給与は良くも悪くもない。専門商社や同業他社に比べれば見劣りするが、福利厚生や安定性を鑑みれば決して低いとは言い切れない。交通費は申請制。毎月申請するも、まとめて申請するも自由。最大の魅力は福利厚生。保養所システムが旅行会社3社から選べるうえに、補助金が会社と協会の両方が出してもらうことも可能。一泊なら自費ほぼなしで実現可能。家族の分も一部出る。会社負担にて厚生年金基金、退職金制度あり。家族手当や住宅手当も厚い。
口コミ投稿日:2019年12月11日
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスがとにかく売上に左右されるので、売上が落ち込めばボーナスが極度に下がる。昇給は額が小さい。役職がつけば給与が良くなるが、平社員のうちは基本給が安い。年齢相応の給与がもらえるかギリギリのライン。大企業と思うと痛い目をみる。家族手当などの福利厚生が厚いが、反対にいえば単身者はおいしくない。役職がついても全国転勤が待っているため、家庭をとるか仕事をとるか、選択せねばならない。持ち家の有無に関わらず転勤させられる。
口コミ投稿日:2019年12月11日
賞与(年)万円
評価制度:評価基準が不明である。フィードバックがなく受け入れがたい内容のこともあるが、運やタイミングの部分もあるので個人の受け入れ方次第による。
賞与(年)万円
評価制度:基本的に年功序列の組織である。疑問点は何回聞けば回答がもらえることもある。上司との面談は年3回ある。

株式会社鈴木商館のカテゴリ別口コミ(22件)

株式会社TOKYO BASE
販売スタッフ★正社員月給30万円~!新ブランドスタートにつきオープニングスタッフも募集! 正社員 契約社員
【正】月給30万円以上【契】月給24万円~★インセンあり!年収700万円~も可!全国(東京・神奈川・名古屋・大阪・京都・福岡)と海外の各店舗 ★希望考慮 ★関西積極採用中!
横浜冷凍株式会社
冷蔵倉庫内の設備管理 ◎東証一部上場企業/年間休日125日/昨年度賞与実績6.15ヶ月分 正社員
月給18万円以上+賞与年2回(昨年度実績6.15ヶ月分) ◎家族手当・住宅手当有全国各地(北海道・東北・関東・東海・関西・九州) ※希望を確認 ※マイカー通勤可・駐車場完備
国際紙パルプ商事株式会社
社内SE【インフラ運用・保守】 ◎東証一部上場/国内トップクラスシェア 正社員
月給24万円以上+賞与年2回+残業代全額支給東京本社/東京都中央区明石町6-24 ※転勤なし
BIJOUPIKO GROUP
ブライダルリングコーディネーター/一生モノの想い出を提案/日本最大級ブライダルリングセレクトショップ 正社員
月給20.1万円~30万円+月間インセンティブ+賞与※経験・能力に応じて優遇あり★全国45店舗で募集中★ 大宮店(11月下旬)、鳥取店(12月中)でオープニングスタッフ募集中♪
キャノンクリエーション株式会社
ホールスタッフ<大衆食堂フクロウ>★未経験歓迎|年休130日|土日祝休み! 正社員
月給19万円~28万円 <年収例>330万円(24歳/入社3年目)東京都中央区京橋1-19-8 京橋OMビル1階 ※転勤なし/東京メトロ銀座線「京橋駅」より徒歩3分

会社名株式会社鈴木商館
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.suzukishokan.co.jp
所在地 東京都板橋区舟渡1丁目12-11ヘリオスⅡ 1F
株式会社鈴木商館