ソーダニッカ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 5階
ソーダニッカの口コミ・評判をご紹介!ソーダニッカで働く社員や元社員から、ソーダニッカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日出勤の場合、手当はなく、代わりの休日をもらうも、実際には休みが取れないケースが多かった。貿易の部署にいたが、日本の祝日に関係なく本船が出港するため、一週間の休暇は取りにくかった。

60代以上 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
口コミ投稿日:2019年06月29日
良い点

休日はカレンダー通りであった。部署によっては、休日に稼働している工場に行く必要もあったが、代わりの休日を貰うことが出来た。部署によっては、夏休みとして一週間の休暇を取得できた。

口コミ投稿日:2019年06月29日
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】会社上層部に海外取引に関する実務や治験がない為、自ら仕事をせざるを得ず、成長できたところもあったが、キャリア形成プランがなく、それ以上成長できる環境になかった。女性の地位が低く、未だに腰掛け的な存在におかれ、昇進は難しい状況である。社内結婚をすれば、男性社員が無理に転勤させられ、女性が退職せざるを得ない状況である。事なかれ主義のせいか、会社には比較的長く居やすい雰囲気がある。 参考になった!0
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】輸入書類を通関業者へ送付して通関作業を進めてくれたり、MSDSの和訳作業を進めてくれたり、商品に貼るラベルを作成して海外仕入先に送付するなどの作業を手伝ってくれる等。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートソーダニッカ株式会社

ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】反映されていない。特に女性は男性に比し、給与や待遇が低い。実力ではなく、他の女性とのバランスで待遇が決められている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートソーダニッカ株式会社

ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
午後6時頃までは残った仕事をすることが多かったが、残業とみなされなかったのは、残念である。タイムカードがなかった為、常習的に遅刻しても、評価に反映されず、公平性に欠けていた。他方、残業代は主任クラスまでしかつかず、その後は管理職手当がつくも、手当は低額であった。 参考になった!0
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝9時開始、昼休みは12時~1時まで、午後は5時20分までの勤務、計7時間20分の勤務時間であった。残業代は、午後6時より30分単位で手当がついた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートソーダニッカ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートソーダニッカ株式会社
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職の女性社員も、同様の研修を受けられるようにして欲しい。一旦、役員になってしまうと研修を受けることも無くなり、一般社員から見ると非常にたるんでいるように見え、実績を上げることにもつながらなかった。役員こそ、一層種々の研修を受け、社員の先頭に立って、実績アップに取り組んでもらいたい。 参考になった!0
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
男子社員と総合職は、定期的に会社がもうける研修(2泊3日)を受けることができ、研修内容も役職によりレベルアップしていき、職務に役立てることができた。 参考になった!0
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修制度が全く無い為、実践の中で仕事を覚えたり、先輩より教えてもらって来た。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートソーダニッカ株式会社
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい・厳しさ】自分が最初に作った取引が、後輩に受け継がれ、販路が広がってきている事。一方、中国からの輸入品は品質クレームが多く、顧客の信用を失った時に、厳しさを感じます。 参考になった!0
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰にどんなことで役立っているか】自分が輸入実務を担当している商品が、顧客に販売後製品化され、市場に出回り、消費者に喜ばれている事を知った時に、苦労が吹き飛ぶような気がする。 参考になった!0
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】活発とは言えない。限られた人同士のコミュニケーションのみに終始し、役職が低いほど、全く蚊帳の外に置かれている。 参考になった!0
ソーダニッカ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事上での達成感】現在、自分がアシストしている営業マンの取引が価格、品質、納期が顧客にアクセプトされ、成約した時に達成感を感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートソーダニッカ株式会社
ソーダニッカ株式会社