ソーダニッカ株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 5階
ソーダニッカの口コミ・評判をご紹介!ソーダニッカで働く社員や元社員から、ソーダニッカの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休日出勤の場合、手当はなく、代わりの休日をもらうも、実際には休みが取れないケースが多かった。貿易の部署にいたが、日本の祝日に関係なく本船が出港するため、一週間の休暇は取りにくかった。 参考になった!0
良い点
休日はカレンダー通りであった。部署によっては、休日に稼働している工場に行く必要もあったが、代わりの休日を貰うことが出来た。部署によっては、夏休みとして一週間の休暇を取得できた。 参考になった!0
気になる点
午後6時頃までは残った仕事をすることが多かったが、残業とみなされなかったのは、残念である。タイムカードがなかった為、常習的に遅刻しても、評価に反映されず、公平性に欠けていた。他方、残業代は主任クラスまでしかつかず、その後は管理職手当がつくも、手当は低額であった。 参考になった!0
良い点
朝9時開始、昼休みは12時~1時まで、午後は5時20分までの勤務、計7時間20分の勤務時間であった。残業代は、午後6時より30分単位で手当がついた。 参考になった!0
良い点
全社員に、半年単位で目標シートを記載させ、その半年後、自分の立てた目標がどこまで達成できたかを記載し、それを上司が評価、本人にフィードバックし、賞与の考課に反映させていた。目標シートを記載することで、自分の仕事を定期的に見直すことができた。 参考になった!0
気になる点
事務職の女性社員も、同様の研修を受けられるようにして欲しい。一旦、役員になってしまうと研修を受けることも無くなり、一般社員から見ると非常にたるんでいるように見え、実績を上げることにもつながらなかった。役員こそ、一層種々の研修を受け、社員の先頭に立って、実績アップに取り組んでもらいたい。 参考になった!0
良い点
男子社員と総合職は、定期的に会社がもうける研修(2泊3日)を受けることができ、研修内容も役職によりレベルアップしていき、職務に役立てることができた。 参考になった!0
気になる点
30年勤続で有給休暇以外に2日間だけ休暇を余分にもらえたが、同年内に消化できなかった為、捨てられてしまった。別途2~3週間位の休暇があれば、本当の意味でリフレッシュ休暇になったのではないかと思う。 参考になった!0
良い点
有給休暇は前年の残数と合わせれば年に計40日あり、十分であった。又、半休制度があり、目的により午前半休や午後半休を有給休暇の中から消化することが出来た。 参考になった!0
気になる点
30年勤続で有給休暇以外に2日間だけ休暇を余分にもらえたが、同年内に消化できなかった為、捨てられてしまった。2 参考になった!0
ソーダニッカ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連