回答なし
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助や資格取得補助等、福利厚生は充実している方だと思います。通勤時の交通費も全額もらえますし、単身者には寮
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:チームワークと社員同士の絆は特筆すべき。大人しいが地頭が良く他者思いの人材が揃う。ただし、良くも悪
企業カルチャー・社風:昔からの古い体質。組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的仲がいいと思うが、部署が頻繁に変わ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:給料制度はここ数年改定が行われており、出世すればあがるようになった。ただし、その分手当などは削られたため何とも
事業の強み:化学薬品の取り扱いでは業界において、一定の地位を保有していると思う。事業の弱み:古い体質なので、なかなか新し
勤務時間・休日休暇:仕事の進め方などルール内で担当に任せる自分にやる気があれば新しい仕事など自由に手がける事ができるコロ
勤務時間・休日休暇:本社と支店によって差があると思う。また担当している業務によって残業時間に差がある。有給は取りやすい。
オフィス環境:喫煙室が別に設けられていた為、社内でタバコの煙を吸うことはことはなく、空気が清浄に保たれていた。環境省が実
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】会社上層部に海外取引に関する実務や治験がない為、自ら仕事をせざるを得ず、成長でき
オフィス環境:会社としてエコ活動に登録している為、各部署が委員を決めて定期的に環境に関する会議を行い、その内容を記録する
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助、財形貯蓄などは充実してしっかりとしている。長い休みも自分で調整して取りやすい環境にあるので保
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列で平均的な給与体系。業界の中でも平均的と思われ、可もなく不可もなくという感じ。住宅手当などの各種手当は
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】入社時から社員のキャリア形成プランをしっかりと作り、それにそった、人材育成をして行
2000年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社上層部に過去をレビューして反省しようとする意欲が無く、法外な売上目標
教育・研修:事務職の女性社員も、同様の研修を受けられるようにして欲しい。一旦、役員になってしまうと研修を受けることも無く
女性の働きやすさ:女性も多く、ワークライフバランスが取れているため働きやすい環境にはあると思われる。経営がとても安定して
勤務時間・休日休暇:午後6時頃までは残った仕事をすることが多かったが、残業とみなされなかったのは、残念である。タイムカー
福利厚生:住宅手当、社員持株会、寮(関東のみ)などがある。オフィス環境:本社は大幅にスペースを改良。支店も各地域の都市部
企業カルチャー・社風:他のチームとの連携はあまりないように思われる。担当先によっては個人商店のように、もくもくと仕事をこ
勤務時間・休日休暇:自分次第ではあるが、残業は少なめ。ワークライフバランスはよい。土日も基本的には休みだが専門商社という
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:全社員に、半年単位で目標シートを記載させ、その半年後、自分の立てた目標がどこまで達成できたかを記載し、それを上
女性の働きやすさ:入社15年後から総合職制度が設けられ、そこで営業職に応募し、貿易関連の営業に従事し、主に韓国向けの輸出
2015年時点の情報
成長性・将来性:会社としてはなんとか新しい取り組みをしようと必死に動いています。 なぜならば、国内既存ユーザーが全体として
女性の働きやすさ:一般職(事務職)の女性は残業は多くないと思う。その分給与も安いと思う。総合職の女性を今後増やしていく予
女性の働きやすさ:女性の総合職制度は営業担当以外には認められていないため、管理部門では男性と同様の仕事をしても、単なる事
2015年時点の情報
社長の手腕:確固たるビジョンが無いままに、新しい動きをしたがっている印象を受けます。 周りは振り回されるばかりで、会社全体
勤務時間・休日休暇:30年勤続で有給休暇以外に2日間だけ休暇を余分にもらえたが、同年内に消化できなかった為、捨てられてし
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】輸入書類を通関業者へ送付して通関作業を進めてくれたり、MSDSの和訳作業を進め
勤務時間・休日休暇:休日出勤の場合、手当はなく、代わりの休日をもらうも、実際には休みが取れないケースが多かった。貿易の部
2000年時点の情報
働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】自分が最初に作った取引が、後輩に受け継がれ、販路が広がってきている事。一方、中国から
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通りであった。部署によっては、休日に稼働している工場に行く必要もあったが、代わりの休
2000年時点の情報
働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】自分が輸入実務を担当している商品が、顧客に販売後製品化され、市場に出回り、消
勤務時間・休日休暇:有給休暇は前年の残数と合わせれば年に計40日あり、十分であった。又、半休制度があり、目的により午前半
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】基礎原料を扱っている為、営業努力をせずとも注文が入る為、常にある程度の売上金
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】反映されていない。特に女性は男性に比し、給与や待遇が低い。実力ではなく、他の

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ソーダニッカ株式会社
業界 化学製品卸売
URL http://www.sodanikka.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目6-2日本橋フロント 5F
決算月 3月
上場年 1986年
平均年収 596万円
平均年齢 40.5歳

ソーダニッカ株式会社の口コミ一覧ページです。ソーダニッカ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを48件掲載中。ライトハウスは、ソーダニッカ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ソーダニッカ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.7
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)