宝自動車交通株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

宝自動車交通株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。宝自動車交通株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10件掲載中。エン ライトハウスは、宝自動車交通株式会社への転職・就職活動をサポートします!

宝自動車交通株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

宝自動車交通株式会社の職種別口コミ(10件)

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は特にない。

オフィス環境:
休憩室・仮眠室・トイレ・風呂場などの設備は正直言って整っているとは言えないし、テレビ等の休憩室の家電については会社の経費でなく、労働組合の助成やOBからの寄付で賄っているというのが実態である。それでも外部のパートさんが清掃してくれているから設備の保全を行おうという意思はあると思う。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
回答者: 男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 三鷹営業所/ タクシー乗務員
福利厚生:
借り上げ寮あり(独身用、負担額2万円)
クラブ活動、社内イベント等があります。

オフィス環境:
個人用ロッカー、休憩室、仮眠室、会議室、浴場などがありますが、設備は若干古いです。
駅から徒歩15分。自家用車通勤可能です。

勤務時間・休日休暇:
シフトについては隔日勤務については2出番もしくは3出番乗務して1~2日の公休が付くというサイクルで設定されているが、公休日出勤はシフトのパターンによっては体力的にしんどくなるのでよく考えて入れたほうがいいと思う..

多様な働き方支援:
副業は就業規則で禁止(但し、定時制は除く)だが実際にしている人が居るし、会社としては黙認しているというのが実態である。給与制度でも言及したが、親の介護や子供の育児などの名目で早上がりや中抜けをしたりするとその分、歩率が削られるケースがあるので、働きながら介護や育児をしなければならない人はここではなく、B型賃金(プール金なし)の会社を選んだ方が無難だと思う。

勤務時間・休日休暇:
基本の勤務は、20時間拘束×11日出勤(隔日勤務)、もしくは10時間拘束×22日出勤(日勤、夜勤)
勤務形態、出勤時間、退勤時間は希望に応じてもらえます。
希望により休日出勤も可能(稼ぎたい人)
有給所得、出勤日の変更など、休日の自由はきかせてもらえます。

企業カルチャー・社風:
アットホームで自由な気風の会社です。管理職と乗務員、先輩と後輩の隔たりがあまりなく、居心地の良い社風です。

女性の働きやすさ:
これについての即答は難しいけど、先にも触れたとおり育児名目で中抜けが多い場合は累計時間にもよるが歩合が削られてしまうのでお勧め出来ない。

女性の働きやすさ:
日勤(昼間のみの乗務)も可能なので、夜間の乗務に不安がある女性でも働きやすい職場だと思います。

成長・キャリア開発:
この会社に限らず東京無線全体で言えるが、基本的には名刺営業は原則禁止(裏でやっている人がいる)で、四社と違ってこの縛りによる固定客の有無が個人開業する時の足枷になっている部分が否定できない。あと、タワーリーダー制度・サービスリーダー制度もあることはあるが、基本的には会社の意に沿わない人間は任命されないのでその辺りでの不公平感は拭えないと思う。

総合的に見た場合、運転手から運行管理者になるとかでなければ、成長等はあんまし期待出来ないと思う。

口コミ投稿日:2021年06月 8日
成長・キャリア開発:前職はサラリーマンを10年勤務しておりましたが、ハードワークの為、家族との時間が殆ど無く、転職を決意しました。今の会社に入社してからは、自分の時間が増え、家族サービスも充実しております。我が社の一番魅力的な点は「明るく和やかな社内」です。胸を張って自慢できるアットホームな雰囲気です。
口コミ投稿日:2018年05月21日
成長・キャリア開発:タクシーは歩合制のため、仕事が自由にできる(決められたルール内で)一方、自己管理が必須となります。つい無理をして、自分の体力以上に仕事をしてしまったり、休日が多いので、リズムを考えずに連日睡眠不足がちになってしまうと、体を壊したり、最悪の場合、事故を起こす危険性がある点です。
口コミ投稿日:2018年05月21日

宝自動車交通株式会社の回答者別口コミ (2人)

• ドライバー
    男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 300万円以下
1.62020年時点の情報
  • 三鷹営業所
  • タクシー乗務員
  • 乗務員
    男性/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 三鷹営業所/ タクシー乗務員/ 301~400万円
4.02020年時点の情報

鈴与株式会社
総合職<第二新卒歓迎!>年間定着率97.3%以上!創業220年の物流業界のリーディングカンパニー 正社員
月給21.5万円以上 ※年収例:480万円/30歳(入社7年目・月給28万円) 日本全国の各支店 ※配属は現住所を考慮しますが面接で決定します。
株式会社日立物流
ソリューション営業 ★物流業界のリーディングカンパニー/年間休日125日(土日祝休み) 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 本社/東京都中央区京橋2-9-2 日立物流ビル(京橋駅より徒歩3分)
株式会社ワイシーティー
軽貨物ドライバー ★案件豊富!普通免許1つで即稼働可!日払い週払い可!社会保険加入可!Web面接可★ 業務委託
完全出来高制 ★1日の歩合給の目安は1万円~3万円。MAXで月収100万円! 東京・埼玉・神奈川・千葉エリアへの直行直帰 ★板橋支店が新規オープン!
ラッキー自動車株式会社
タクシードライバー★基本16時終業の日勤のみ/入社祝い金あり/研修終了後6ヶ月間は月給25万円保証 正社員
月給15万7000円+歩合給 ◎営業所配属より6ヶ月間は月給25万円を保証! 清水営業所/福岡市南区、上牟田営業所/福岡市博多区 ◎転勤なし ※車通勤可&駐車場完備
株式会社ほっとエコライフ
未経験から始める提案営業 ★平均月収50万円も可能/将来的にもニーズの高いエコ商材/面接交通費支給! 正社員
月給25万円~30万円+インセンティブ+報奨金 ★インセンティブ月平均25万円! 福岡市、北九州市、熊本市、広島市、吹田市、名古屋市のいずれか ※希望を考慮します!

会社名宝自動車交通株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.takara-motors.co.jp
所在地 東京都新宿区四谷4丁目25-13濱庄ビル 3F
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1993人)/口コミ(12502件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:単身者と結婚されてる人との差が大きく出るのが扶養手当が大きく... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社