回答なし
中途入社
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:借上社宅制度が存在し、適用を認められると家賃の大部分が補助される。その他、退職金、企業年金、住宅手当(借上げ適
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年休取得率は他社と比べてもかなり高いレベル。よほどのことがない限り、年休取得を拒否されることはない。
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一度1月、賞与は会社業績連動+個人評定。家族手当等存在。評価制度:従来、職務給と年功給のミックスだっ
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.8
企業カルチャー・社風:大手企業特有の年功序列型。女性は少なく、8割男性社会。ボトムアップの風潮はなく、穏やかに仕事をした
4.8
成長・キャリア開発:とくになし働きがい:大手企業特有の雰囲気を感じながら働くことができた。モチベーションは年2回の賞与を
4.8
勤務時間・休日休暇:残業は調整可能。ただし部署によっては多い部署もあった。多様な働き方支援:フレックスありで年給も取得し
4.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が多く満足していた。1年合わせて8か月以上は貰っていたように記憶しています。評価制度:完全年功序列型のため
4.8
事業の強み:ニッチな製品ラインナップ、製品のクオリティ事業の弱み:意思決定の遅さ事業展望:なし
4.8
福利厚生:社宅制度が整っており、大変助かった。オフィス環境:日本橋なので通いやすかった。本社オフィスは人が増えると若干手
4.8
女性の働きやすさ:若年層の女性が少なく気を遣った。女性がバリバリ働くことに少しずつ力を入れていったように感じたが、昔から
4.6
仕事内容:安定的で比較的、給料は良いと思います。 東証一部の中でも中間から大型の規模の時価総額である割には従業員は少なく、
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:どうしても理系中心の製造業のため、男性中心となっていたが、近年はキャリア採用を中心に女性の採用も多い。
勤務時間・休日休暇:残業時間、早出作業が多すぎる。40時間を超えそうな時もあった。仕事を丁寧に教えてくれない人もいるので

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 KHネオケム株式会社
業界 石油精製
URL http://www.khneochem.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋室町2丁目3-1室町古河三井ビルディング 13F
従業員数 659名
設立年 2010年
資本金 8830百万円
代表者 髙橋理夫
決算月 12月

KHネオケム株式会社の口コミ一覧ページです。KHネオケム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。ライトハウスは、KHネオケム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

KHネオケム株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)