スギムラ化学工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目12-4
スギムラ化学工業の口コミ・評判をご紹介!スギムラ化学工業で働く社員や元社員から、スギムラ化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

役員の自宅兼本社オフィスビルが就業場合になります。年に3回連休前に終日大掃除があり、骨の折れる作業です。大掃除の後は半強制の飲み会があり、従業員の全員からどんぶり勘定でお金を徴収されますが、過徴収による返金とかはまず期待できません。

気になる点
オフィス環境

本社ビルの老朽化が進んでます。備品や事務消耗品も傷んでますが、リユースが基本です。おおよそ20年前のファイルとかも再利用の為、備品一つ一つが小汚い印象を受けます。各備品が茶色化している印象を受けます。

給与・年収の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社
良い点
キレイと感じた理由:在籍時に新築されたため建物を含め新規購入した什器類もあったため非常に綺麗な状況でした。   ポイント:毎日のデスクを含めた清掃と定期的な清掃を実施する事により綺麗に保たれていたように思われます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社
入社して一ヶ月は自社製品についての講習があります。
その後は個々の部署に配属されて、実践を交えて成長していける環境があります。
しかし、各チームによって教育方針が異なり、人によっては苦労する人もいると思います。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社
上司と共にいろんな仕事に取り掛かり、実践から学んでいくスタイル。
作った製品をユーザーに採用してもらった時は、よし次も頑張るぞという気分になります。
しかし、役員からの技術に対するプレッシャーが強く、サービス残業当たり前で土日も出てきて仕事・・・もざらです。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社
スギムラ化学工業株式会社
化学・素材関連