スギムラ化学工業株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区丸の内1丁目12-4
スギムラ化学工業の口コミ・評判をご紹介!スギムラ化学工業で働く社員や元社員から、スギムラ化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

一人物凄い勢い胡麻すりで幹部候補に成り上がった方はいるが、女性にとっては目の上のたんこぶのような存在でその部署に配属された人はまず続かない。離職率は90%越えで恐ろしい勢いで離職する。

給与・年収の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社

スギムラ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業としては比較的給料は安定している。しかし、役員からのプレッシャーやサービス残業の対価に見合うかはひとそれぞれの価値観。 参考になった!0
スギムラ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所定残業時間が決まっており、そこから先は土日を含めサービス残業を行っている。また土日サービス残業が美徳化されている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社

スギムラ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早朝から出勤する人、サービス残業をする人が美徳とされる。もちろん手当は着かない。新卒入社の人はそれが普通だと誤解している。 参考になった!0
スギムラ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30時間までは残業として認められる。それを上回る場合は土日であろうとなんであろうとサービス残業として扱われる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社
スギムラ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
キレイと感じた理由:在籍時に新築されたため建物を含め新規購入した什器類もあったため非常に綺麗な状況でした。   ポイント:毎日のデスクを含めた清掃と定期的な清掃を実施する事により綺麗に保たれていたように思われます。 参考になった!0
スギムラ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食事手当、住宅手当、家族手当、ライフ手当など名目上の手当はある。しかし、基本給を下げるための劣悪な手法で賞与の係数に反映されないのが会社にとって最大の狙いである。 参考になった!0
スギムラ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休は比較的とりにくい。部署やタイミングにもよるが、申請するのに躊躇することも多々ある。上司によるという側面もある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社
スギムラ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して一ヶ月は自社製品についての講習があります。
その後は個々の部署に配属されて、実践を交えて成長していける環境があります。
しかし、各チームによって教育方針が異なり、人によっては苦労する人もいると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社
スギムラ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司と共にいろんな仕事に取り掛かり、実践から学んでいくスタイル。
作った製品をユーザーに採用してもらった時は、よし次も頑張るぞという気分になります。
しかし、役員からの技術に対するプレッシャーが強く、サービス残業当たり前で土日も出てきて仕事・・・もざらです。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートスギムラ化学工業株式会社
スギムラ化学工業株式会社
化学・素材関連