富士石油株式会社の口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
富士石油の口コミ・評判をご紹介!富士石油で働く社員や元社員から、富士石油の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

事務系の教育研修制度が充実していない。 技術系は色々なバックアップがあり、会社支援の元様々な資格の取得に挑戦できる。 新人研修は期間が短く、会社についてもう少ししっかり学んでから配属部署に移れれば良いと思う。

【身に付く知識・経験・スキル】部署によっては海外と直接取引することもあり英語に関する知識、経験を蓄えることができる。私の部署にはない。

【他部署との交流や情報共有の活発度】規模の割には閉鎖的、あったとしても個人的な交流がメインでした。あまり他部門のことに干渉しない風土があったかもしれない。
【社員育成の為の職種転換や異動について】自分の場合は上司の異動優先で全く通らなかった。外部向けには、「新卒は10年間に3部署を経験させる」としている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート富士石油株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士石油株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士石油株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート富士石油株式会社
気になる点
事務系の教育研修制度が充実していない。

【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】直接の上司より、利害関係のない同窓の先輩などは相談相手になってくれたと思います。  仕事の相談はあまりしたことがありません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士石油株式会社
【チーム重視or個人重視】どちらかと言えば個人でしょうか。社員数も多くなく一人が抱えている業務も多かったと思いますので、上司も自分の業務を抱えており、かなりの部分を個人の裁量で仕事を行なっていました。
【上司への意見・提案のしやすさ】一部の変わった上司を除き意見や提案はしやすい環境でした。上司・部下の垣根が低かったからでしょう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士石油株式会社
富士石油株式会社
化学・素材関連
富士石油株式会社と同業界のおすすめの会社