みかど協和株式会社の口コミ・評判(一覧)

みかど協和株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。みかど協和株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、みかど協和株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
退職
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
住宅手当あり。退職金は在籍3年以上が対象。社宅は規定が不明確だが会社が許可すれば社宅扱い可。

オフィス環境:
コロナ対策もあり、在宅はある程度浸透しており、全部門ではないが入社時にノートPCを支給される。本社オフィスは最寄り駅から徒歩が難しいため、車通勤が多く、それ以外はバス利用だが、バスの本数は少ない。

勤務時間・休日休暇:
有休消化はしやすい環境。土日祝日休み。部門によるが、残業は少ない。

多様な働き方支援:
リモートワーク普及度はある程度進んでいる。

企業カルチャー・社風:
この会社以外で働いたことが無い人と、中途で分かれている印象。保守的。

組織体制・コミュニケーション:
コロナ禍で現在はないが、半年に1回経費で会議費使用可のため、食事会がある。

ダイバーシティ・多様性:
親会社がフランスのため、外国人駐在社員が数名いる。業務上英語を使うことも多い。

女性の働きやすさ:
休みは比較的取りやすく、部門差はあるが在宅勤務も可能なため、給与を考えなければ予定調整はしやすい。

2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】全員仕事が忙しく、相談したりされたりという余裕はありません。
事業の強み:
農業、種苗ビジネスなので、無くなりはしないと思うが、業界内で他社に差をつけることができるような要素はまだないと感じる。

事業展望:
数年内に業界内の上位3社に入るという目標は厳しいと感じる。経営陣の存在感が薄い。

万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
賞与は7月1.2ヶ月、12月0.8ヶ月。

評価制度:
評価精度はあるが、一度で理解するのは難しい。マネージャー未満は大差ないかもしれない。職務ステージごとに評価基準があり、上司、その上、評価委員会を経て、全体調整等が入り、最終的な昇格・昇給が決まる様子。評価は上司や部門によりバラつきがあるのかもしれない。

2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人数が少ないので、経営人は社員全員の顔と名前がわかっているため距離は近いとかんじます。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署とはほとんど関わりがなく、交流する機会もありません。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】お互いフォローし合いながらチームで数字を追う風土です。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】会議の後に飲み会があります。年に数回です。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】優しい人が多く馴染みやすいです。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に意見すると怒られるので難しいです。

株式会社リブインコンフォート
輸入雑貨のルート営業 ◎残業月20時間以下/残業削減手当あり/その他充実の福利厚生あり 正社員 契約社員
月給24万5000円以上 ※経験などを考慮。左記の金額以上のスタートの場合も有! 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-17-14 MSD20ビル2F(「代々木駅」より徒歩4分)★転勤なし。
株式会社ユーズカンパニー
高級ブランド品の販売スタッフ ★経験不問/月給25万円~/ノルマ・声かけナシ/賞与3回/残業ほぼナシ 正社員
月給25万円以上+賞与年3回 <例>459万円/経験2年、540万円/経験5年 本社/東京都渋谷区宇田川町28‐3 ★転勤なし!渋谷駅すぐ!10:40出社なので、朝もゆっくり!
東京ベルト株式会社
モノづくりを支える提案営業 ◎前年賞与3.7ヶ月分 ◎創業70年以上の歴史を誇る専門商社 正社員
月給25.8万円~ ※想定年収350万円~443万円(経験・能力を考慮し決定) 【蒲田支店/東京都大田区】または【北関東支店/埼玉県鴻巣市】のうち、希望地に配属
株式会社東京エーワン
ヘアケア・化粧品類の提案営業 ★賞与実績6ヶ月分│新規開拓ほぼなし│週1日リモートワーク可 正社員
月給20万円~30万円+各種手当+賞与年2回+業績賞与1回 ★昨年度実績6ヶ月分 本社/埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-14-21 ★転勤なし ★週1日~テレワーク実施中!
株式会社ワイジーオー
法人営業 ◎未経験歓迎!|月給25~35万円スタート|大正12年創業の老舗企業|年間休日122日 正社員
月給25万円~35万円+賞与 【年収例】年収420万円(30歳/入社7年) 神奈川県平塚市平塚1-22-25(平塚駅から車で6分) ◎転勤なし

会社名みかど協和株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.mikadokyowa.com/
所在地 千葉県千葉市緑区大野台1丁目4-11
みかど協和株式会社