回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
企業カルチャー・社風:外資系経営陣が外国人であるため、海外思考がかなり強い組織体制・コミュニケーション:上司に外国の方が
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:この会社以外で働いたことが無い人と、中途で分かれている印象。保守的。組織体制・コミュニケーション:
2.7
福利厚生:住宅手当あり。退職金は在籍3年以上が対象。社宅は規定が不明確だが会社が許可すれば社宅扱い可。オフィス環境:コロ
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は7月1.2ヶ月、12月0.8ヶ月。評価制度:評価精度はあるが、一度で理解するのは難しい。マネージャー未満
勤務時間・休日休暇:悪くないと思う。部署での差があるが、基本的に休みはきっちりとれる。有給休暇もきちんと消化できた。多様
2.7
事業の強み:農業、種苗ビジネスなので、無くなりはしないと思うが、業界内で他社に差をつけることができるような要素はまだない
成長・キャリア開発:英会話は鍛えられると思う。また、海外の方とのコミュニケーション能力も培われる。働きがい:食品の安定的
2.7
勤務時間・休日休暇:有休消化はしやすい環境。土日祝日休み。部門によるが、残業は少ない。多様な働き方支援:リモートワーク普
事業の強み:海外とのつながりが強い事業の弱み:国内のシェアが弱い国内へのフットワークが重い
福利厚生:基本的には、一般的な会社と同じもの。オフィス環境:現在は綺麗なオフィスに建て替えられた。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年2回ある。評価制度:会社取り決めのきっちりとした評価制度がある。
2.7
女性の働きやすさ:休みは比較的取りやすく、部門差はあるが在宅勤務も可能なため、給与を考えなければ予定調整はしやすい。
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に、外資系企業であったどの部署であろうと、英会話力が必須。
女性の働きやすさ:思う。違和感なく働いている。子供関連の休みも比較的取りやすいと思う。
2013年時点の情報
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人数が少ないので、経営人は社員全員の顔と名前がわかっているため距離は近いとかんじます
2013年時点の情報
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】全員仕事が忙しく、相談したりされたりという余裕はありません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署とはほとんど関わりがなく、交流する機会もありません。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】お互いフォローし合いながらチームで数字を追う風土です。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】会議の後に飲み会があります。年に数回です。
2013年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】優しい人が多く馴染みやすいです。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司に意見すると怒られるので難しいです。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 みかど協和株式会社
業界 他に分類されない卸売
URL http://www.mikadokyowa.com
所在地 千葉県千葉市緑区大野台1丁目4-11
従業員数 130名
設立年 1963年
資本金 216百万円
代表者 ドミニク・アミリアン
決算月 6月

みかど協和株式会社の口コミ一覧ページです。みかど協和株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを21件掲載中。ライトハウスは、みかど協和株式会社への転職・就職活動をサポートします!

みかど協和株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)