株式会社タクマテクノスの年収・給与(給料)

company_comments155

株式会社タクマテクノスの年収・給与の口コミページです。株式会社タクマテクノスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを155件掲載中。ライトハウスは、株式会社タクマテクノスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社タクマテクノスの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary392万円 (平均年齢 38.7歳)

hide-salary250~750万円

回答者の平均年収 : hide-salary 392 万円
(平均年齢 38.7歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~750 万円
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary350万円
(平均年齢 48.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary413万円
(平均年齢 42.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
hide-salary426万円
(平均年齢 31.4歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary475万円
(平均年齢 43.0歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary328万円
(平均年齢 39.7歳)

株式会社タクマテクノスの年収・給与についての口コミ(18件)

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 18 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 75 万円
年収 cover_rating 300 万円
月給(総額) cover_rating 18 万円
賞与(年) cover_rating 75 万円
給与制度:昇給は一般職、現場勤務なら1000〜2000円程度であり、これ以上上げようとすると難しい免許等が必要になる。ボ イラー2級、1級、クレーン運転士程度では給料ベースが上がることは無い。賞与は5.4/2回、普通だと思う。手当は資格支援制度はあるが資格で基本給が上がることはない。評価制度:評価基準がよくわからなく、とりあえず長い間在籍していれば班長、副班長にはなれる。が、その上に行くにはタイミング次第である。
口コミ投稿日:2022年03月 4日
回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:未経験者は基本的に最低ラインでの基本給スタートで、昇給に関しては評価次第でその評価も正しい評価がされているとは 思わない。昇給自体も金額が少なく見合わない。年功序列なので、20年働いてもさほど給料が変わらない。賞与に関しては基本給の2倍程は貰える。手当は家族、子供といったものだけで、資格手当などはない。評価制度:ある規定年数と経験で評価され、満たされていれば昇進されるといった、実力関係なしのものが存在する。基本年功序列なので、年数が経てば昇進しているといったもの。
口コミ投稿日:2021年08月 8日
回答者: 男性/ 維持管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 300 万円 hide-salary 20 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 60 万円
年収 cover_rating 300 万円
月給(総額) cover_rating 20 万円
賞与(年) cover_rating 60 万円
給与制度:年功序列でやる気が有れば、国家試験の費用は会社負担でサポートしてくれる。手当もやった分もらえる。ので社員にとっ ては良い会社だと思います。評価制度:やる気が有れば、積極的にサポートしてくれるので、やった分だけ反映される。
口コミ投稿日:2021年08月26日
回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 6 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 1 万円
年収 cover_rating 6 万円
月給(総額) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 1 万円
給与制度:業務に関係する資格を取得していたり、経験者であれば、それを考慮した初任給となる。未経験者の場合は、ほぼ求人等で 掲載されている額と同じになる。評価制度:年功序列の雰囲気ではあるが、資格を取得すると、責任のある立場へ昇格することができる。
口コミ投稿日:2022年01月14日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収に関しては正直低いです。どんなに頑張ってもほぼ一律で上がります。給料を期待してはダメです。給料を上げたいな ら他の会社に行くしかありません。賞与に関してもほぼ毎年同じ金額です。額は少なくはないと思いますが多くもありませんという感じです。昇給は一律です。ほぼ上がりません。10年いても新人と変わらないどころか最近は求人に人が来ないせいか逆に基本給を上げているので、先輩より給料が高いときがあります。逆に先輩の方が低いという…
口コミ投稿日:2019年11月13日
回答者: 男性/ 処理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 200 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 200 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給料は低い。ボーナスは業績の影響を受けずにそれなりにもらえる。評価制度:現場作業が毎週決まっていて、日々の作業 を上司が評価する。評価内容は自己申告制でした。
口コミ投稿日:2021年02月15日
回答者: 男性/ 不燃ごみ選別/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
1.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 220 万円 hide-salary 18 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 220 万円
月給(総額) cover_rating 18 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:賞与が年2回きちんとあるようです。評価制度:勤務態度、資格等あれば定められた等級が上がり、昇給する仕組みのよう です。
口コミ投稿日:2020年10月 4日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:未経験で入社しても年齢で給料やボーナスが変わってくるところです。特にボーナスに関しては10万違ったりとかもあり ます。自分の方が色々できるのに、後輩の人が貰ってるのを聞いたらやる気がなくなります。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収は低い方かなと思っています。昇給も少なく、給料を求める人は転職した方がいいかなと思います。ボーナスについて は人によってバラつきがありますが、自分の見解として、3.5~4ヶ月分と思っています。
口コミ投稿日:2019年10月 7日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】最初のボーナスは、寸志程度しか出ませんが、二回目は満額支給されるので、安心して再 就職して下さい。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:慢性的に人手不足の為、出世は速そうです。工場内のポンプや制御盤や高架水槽など深い知識が必要になります。日々勉強 です。
口コミ投稿日:2019年07月19日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度の特徴】給与制度の特徴は、別にありません。資格を取得しても、手当が何も着かないのがすごく解さない。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:年収は、平社員7.8年で300万から400万の間になります。高いか低いかは本人次第の感じ方だと思います。
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:21年務めて年収400万行きませんよ、退職金は120万でした、ボーナスは事業所に転勤する度に変わるが死ぬ程忙し
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:ボーナスは7月12月としっかり貰える。昇給も差は有れど、よほどの事がなければ毎年昇給する。役職に就ければ、その 分も基本給に加算されるのでボーナスへの影響大。
口コミ投稿日:2018年12月25日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:年功序列ではない。完全実力主義。中途入社のハンデはない。目標設定も幅広く絞れる。無理な設定はさせない。
口コミ投稿日:2018年12月25日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:労働時間は交代勤務者は問題ないが日勤の残念は半端ない年間3回飲み会がある会社の経費でそれだけは良い点
口コミ投稿日:2018年07月20日
2013年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【賞与の頻度・金額】年2回で支給額は年間30万〜50万円くらい

株式会社タクマテクノスの初任給に関する口コミ

1.8
年収 cover-rating 6 万円
月給(総額) cover-rating 0 万円
残業代(月) cover-rating 0 万円
賞与(年) cover-rating 1 万円
口コミ投稿日:2022年01月14日

株式会社タクマテクノスの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり弱いかと思います。退職金が一応ありますが金額は安いと思いました。他は特にないので諦めるしかあり ません。
口コミ投稿日:2022年01月10日
1.9
福利厚生:退職金は期待は出来ない。1年で10万円と思っていいもの。オフィス環境:喫煙所のスペースがある。運転員控室といっ た食事や休憩スペースがある環境的には体には悪い環境で働く時が多い。
口コミ投稿日:2021年08月 8日

評価制度:営業職なので、頻度が上がるとうれしいです。... 続きを見る
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】どんなにがんば... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社タクマテクノス
業界 その他のサービス業・廃棄物処理・一般廃棄物処理
URL http://www.takumatechnos.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー

2.6
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 392 万円
(平均年齢 39歳)
cover-rating 29 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 45 %
勤務時間の納得度 cover-rating 62 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 71 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 52 %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(6154件)

cover-rating19

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5102件)

cover-rating43

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4574件)

cover-rating31

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4145件)

cover-rating32

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3763件)

cover-rating32

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(3533件)

cover-rating20

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(3521件)

cover-rating42

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3497件)

cover-rating13

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3213件)

cover-rating38

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(2923件)

cover-rating25

回答者:女性 / 転職エージェント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / リーダー
給与制度:給与制度については定期的に改良されています。勤続年数+業績(... (続きを見る)